Ingredientes
4 ración/es
- 500 gr. de Brocoli fresco o descongelado
- 80 gr. de Aceite de Oliva
- 4 dientes de ajo
- 3 cayenas
- 50 gr. de Queso parmesano rallado
- Sal y Orégano
- 500 gr. de Agua
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1. Distribuir el brocoli en la bandeja varoma. Poner el agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 20 min. temperatura varoma velocidad 1.
2. Reservar el brocoli en un bol y desechar el agua del vaso.
3. Secar bien el vaso, introducir los dientes de ajo en el vaso y programar 6 seg. velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite, la cayena y el orégano y programar 10 min. temperatura varoma velocidad 1.
Si queréis que los ajos se os queden doraditos quitar el vasito de la tapa.
4. Transcurrido ese tiempo poner la mariposa en el vaso, añadir el brocoli que teníamos reservado y la sal. Programar 4 min. temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.
5. Verter el contenido del vaso en una fuente y espolvorear con el queso parmesano.
Sugerencia: Este plato queda delicioso si lo acompañamos de unas tostadas y unos trocitos de queso fresco. Además el brocoli contiene mucha vitamina C.
Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLo he cocinado hoy y ha quedado estupendo,...
Lo he cocinado hoy y ha quedado estupendo, riquísimo, gracias por la receta!!
Buenas, ante todo muchísimas gracias por la...
Buenas, ante todo muchísimas gracias por la receta. Ayer me decidí a probarla, pero os quería comentar una cosa. Eché los dientes de ajos, los trituré tal y como dice la receta y en cuando lo refreí en el aceite, me quedaron muy tostadas y salió el amargor a relucir. Os ha pasado a ustedes, seguí al pie de la letra la receta, no sé. Por lo demás muy bien, yo hacía esta receta hace tiempo pero en la sartén.
Saludos!
Lo probe....
Lo probe.
Creo que puse de mas de Brocoli y al sofreirlo con el ajo no llego bien al que estaba mas arriba, puse un poco mas de velocidad y corte mas pequeño el brocoli y parece que lo arregle.
Por cierto con una cayena me sobro.
Gracias
Nos encanta esta receta, yo la hago con gambones y...
Nos encanta esta receta, yo la hago con gambones y sin queso, buenísimo
Gracias...
Gracias...
Muchas gracias por la receta.
Muchas gracias por la receta. Muy rica y sencilla...
Me encanta esta receta!!
Me encanta esta receta!! ultimamente la hago una vez a la semana, muchas gracias. Tambien le he incorporado un pequeño cambio, en lugar de queso cuando aniades el brocoli con la mariposa puesta, le echo unos gambones, queda muy rica tambien, ya que los las gambas al ajillo estan muy buenas!
Muy rico!
Muy rico!
!!!Nos encantaron!!!! Si lo
!!!Nos encantaron!!!! Si lo comen niños recomiendo rebajar un poco la cayena....pero por lo demás, ríquisimos. Saludos.
Sale buenisimo. Lo hacemos
Sale buenisimo. Lo hacemos muy a menudo en casa
Buenisimo! No necesita ni oan
Buenisimo!
No necesita ni oan ni queso...
He repetifo esta receta montonesvde veces
"Vaso cerrado" "Desactivar botón de giro inverso"
expectacular
expectacular
El mejor brócoli que he
El mejor brócoli que he probado! !
Estoy haciendola para la
Estoy haciendola para la cena. he visto los comentarios y tenia que probar. seguro que esta muy buena.
llevamos poco tiempo con la
llevamos poco tiempo con la thermomix y la verdad es que el brócoli en esta receta queda jugoso y sabroson, la verdad es que muy interesante esta receta, gracias!!
Nos ha encantado la receta.
Nos ha encantado la receta.
A nosotros nos encanta el
A nosotros nos encanta el brócoli y el picante, la receta es una combinación perfecta y muy rápida, gracias.
muy buena,he sorprendido a mi
muy buena,he sorprendido a mi mujer, gracias
Buenísima!!!!! Mi marido y yo
Buenísima!!!!! Mi marido y yo aún estamos chupándonos los dedos!!
Repetiremos, vaya si repetiremos!!! Mmmmmmmmmmmm!!!!
gdelrey escribio:Buenisima la
Pues que bien que te haya gustado sin que te apasione el brocoli, pero es que de esta forma queda muy bien.
Gracias por dejar tu opinión y siento no haberte contestado antes, pero entro poquísimo por aquí
hasta pronto
À Table! con Carmen
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Lola S F escribio: Me ha
Tú lo has resumido muy bien: rico y fácil.
Perdona que haya tardado en responderte pero apenas entro en este recetario ya, lo siento.
¡Hasta pronto!
À Table! con Carmen
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Buenisima la receta¡!!! Y eso
Buenisima la receta¡!!! Y eso que no soy muy fan del brocoli, pero el resultado espectacular.
Muy recomendada
Me ha encantado y muy fácil.
Me ha encantado y muy fácil. Sirve para acompañar cualquier plato.
aitzifer escribio: Muy buena
Gracias por tu comentario
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Muy buena receta!!!lo hemos
Muy buena receta!!!lo hemos comido en un santiamén...ahora estoy haciendo la misma receta pero con vainas/judías verdes y patatas (en el recipiente y bandeja varoma) y en el paso número 4 al agrego las vainas y las patatas con un poquito de salsa de tomate. me parece que quedará un plato casi tan elegante como el tuyo (jejejejj!) muchas gracias!
ana.casamian escribio: A mi
Gracias Ana. A veces las cosas ricas no tienen por que ser complicadas ¿verdad?
Un abrazo
À Table! con Carmen
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A mi tambien me ha encantado.
A mi tambien me ha encantado. Muy buena la receta!!!
isabelct escribio: Que rica
Gracias a ti. A mi también me gustan mucho ¿has visto la otra receta de brocoli? creo que si te gusta ésta, también te puede gustar la otra.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Que rica sale esta recetita,
Que rica sale esta recetita, los brocolis estan muy buenos asi, yo le puse media guindilla, y le añadí pimentón como habia leido en otros comentarios, espero a mis niños les guste.Gracias.
tortu escribio: Nos encanta
À Table! con Carmen
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Belen Tab escribio: Anotada
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Que bueno
Nos encanta el brocoli en cualquier version, tiene una pinta de categoria !
QUE BROCOLI MAS BUENA!!!
Anotada la receta para volver a repetirla, me ha encantado, una manera diferente de comer brocoli!!
mi voto para ti!
un saludo
Belen Taborga
RACHEL-MANS escribio: Hola
Muchas gracias de nuevo por tu valoración y por tu comentario. Un abrazo
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yobana escribio: HOla, yo
À Table! con Carmen
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plumbio escribio: ¡¡Gracias!
¡¡Gracias! ¡¡Y sencillita!!
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Hola ayer hice tu receta para
Hola ayer hice tu receta para comer y estaba muy buena, le añadí un poco de patata para que así no fuera todo verde, más que nada para mi marido que no le va mucho la verdura y la verdad que el resultado fue que no quedó nada en los platos. Nos ha gustado.Votada y a la saca y gracias por compartirla.Un saludo
HOla, yo hice hoy esta receta
HOla, yo hice hoy esta receta con un pequeño cambio. No le heché el queso y le añadí una cucharita de pimentón dulce al final cuando se pone la mariposa. Estaba riquísimo y seguro que lo repito.
Yobana
buena
caty ocaña escribio: Elx este
¡Qué rico Caty ! Y te ha quedado el plato de lo más apetecible, muchas gracias por la foto y me alegro un montón que sea de tu agrado esta receta.
Un beso
À Table! con Carmen
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Elx este brocoli se hace tan
Elx este brocoli se hace tan fácil, está tan sano y sabroso.... seguro que esta receta la repito a menudo. Hemos cenado de lujo, el brocoli con estrellas de queso semicurado de cabra y tortitas fritas....un lujazo. Muchas gracias por compartir esta receta, te dejo una fotillo. Saluditos.
teresa-ba escribio: ya los
Por cierto, con el picantito del brocoli y algo más..... ya tenemos menú para mañana.
¡Feliz día guapa y gracias por dejar tu opinión!
À Table! con Carmen
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ya los hice y si a mi me a
ya los hice y si a mi me a gustado a mi marido ni t cuento jejeje ricos ricos
un saludo
tere
Port escribio: El brocoli es
Está muy rico. Gracias por tu comentario, me alegra coincidir en gustos.
À Table! con Carmen
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Me encanta !!!
El brocoli es una de mis verduras preferidas y el toque de la cayena creo que me va a encantar.
Gracias por tu aportación siempre con un toque especial
Ana Villalobos escribio: Yo
Vaya Ana, pues buena pinta tiene esta receta, deberías haberla adaptado a la thermomix y publicarla.
Por cierto, para sustituir la sopa de cebolla ¿media cebolla picada?
Un abrazo y muchísimas gracias por tu aportación
À Table! con Carmen
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Ana Isabel Ruiz
¡¡Me alegro de que te haya gustado!! ¿Repetirás?
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Yo tengo otra receta de
Yo tengo otra receta de brócolis y mientras haces el brócoli arriba pones 300 gramos de arroz largo en el cestillo con una cucharadita de sal los 20 minutos (800 g) de agua y a vel 4 y varoma y se hace a la vez. y la salsa que se le echa es cebolla pocha 150 g con 50 de aceite de oliva , 5 minutos y cuando acaba se le pone 150 g de mahonesa, 150 g de leche, 25 g de sopa de cebolla de sobre, pimienta de los tres colores molida y se tritura todo se le echa por encima y al horno con queso emmental o el que quieras y las brócolis con el arroz y está muy bueno.
Esta muy rica, paisana!
Esta muy rica, paisana!
Pues si, a mi marido le
Pues si, a mi marido le encanta esa pizquita de picante sobre todo en los pulpitos, calamares etc pero no lo había hecho nunca con verduras y alucinó! le gustó mucho.
Besitos