3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BROCOLI ALLA ARRABIATA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 500 gr. de Brocoli fresco o descongelado
  • 80 gr. de Aceite de Oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cayenas
  • 50 gr. de Queso parmesano rallado
  • Sal y Orégano
  • 500 gr. de Agua
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Distribuir el brocoli en la bandeja varoma. Poner el agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 20 min. temperatura varoma velocidad 1.

    2. Reservar el brocoli en un bol y desechar el agua del vaso.

    3. Secar bien el vaso, introducir los dientes de ajo en el vaso y programar 6 seg. velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite, la cayena y el orégano y programar 10 min. temperatura varoma velocidad 1.

    Si queréis que los ajos se os queden doraditos quitar el vasito de la tapa.

    4. Transcurrido ese tiempo poner la mariposa en el vaso, añadir el brocoli que teníamos reservado y la sal. Programar 4 min. temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.

    5. Verter el contenido del vaso en una fuente y espolvorear con el queso parmesano.

    Sugerencia: Este plato queda delicioso si lo acompañamos de unas tostadas y unos trocitos de queso fresco. Además el brocoli contiene mucha vitamina C.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Nos encanta esta receta, yo la hago con gambones y...

    escrito por brujichio en 3 noviembre 2016 - 09:50.

    Nos encanta esta receta, yo la hago con gambones y sin queso, buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias...

    escrito por tonisevillasur en 13 marzo 2016 - 15:27.

    Gracias...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta.

    escrito por tonisevillasur en 13 marzo 2016 - 15:22.

    Muchas gracias por la receta. Muy rica y sencilla...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta receta!!

    escrito por Vir_ en 19 octubre 2015 - 10:51.

    Me encanta esta receta!! ultimamente la hago una vez a la semana, muchas gracias. Tambien le he incorporado un pequeño cambio, en lugar de queso cuando aniades el brocoli con la mariposa puesta, le echo unos gambones, queda muy rica tambien, ya que los las gambas al ajillo estan muy buenas!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico!

    escrito por mirazabal en 17 octubre 2015 - 03:40.

    Muy rico!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!Nos encantaron!!!!  Si lo

    escrito por Rosani en 7 septiembre 2015 - 23:07.

    !!!Nos encantaron!!!!  Si lo comen niños recomiendo  rebajar un poco la cayena....pero por lo demás, ríquisimos. Saludos.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale buenisimo. Lo hacemos

    escrito por dyc17321 en 28 diciembre 2014 - 16:33.

    Sale buenisimo. Lo hacemos muy a menudo en casa

     

     
    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo! No necesita ni oan

    escrito por virgipor en 27 noviembre 2014 - 17:27.

    Buenisimo!

    No necesita ni oan ni queso...

    He repetifo esta receta montonesvde  veces

    Closed lidNo counter-clockwise operation

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • expectacular

    escrito por nataysuco en 26 mayo 2014 - 15:12.

    expectacular

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El mejor brócoli que he

    escrito por Amaya en 5 abril 2014 - 16:40.

    El mejor brócoli que he probado! ! Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy haciendola para la

    escrito por maseret78 en 25 febrero 2014 - 21:56.

    Estoy haciendola para la cena. he visto los comentarios y tenia que probar. seguro que esta muy buena. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • llevamos poco tiempo con la

    escrito por Dounia en 9 febrero 2014 - 16:14.

    Cooking 10 Cooking 10 llevamos poco tiempo con la thermomix y la verdad es que el brócoli en esta receta queda jugoso y sabroson, la verdad es que muy interesante esta receta, gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha encantado la receta. 

    escrito por sadako en 12 mayo 2013 - 12:20.

    Nos ha encantado la receta.  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A nosotros nos encanta el

    escrito por lorena26 en 2 marzo 2013 - 12:26.

    A nosotros nos encanta el brócoli y el picante, la receta es una combinación perfecta y muy rápida, gracias. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena,he sorprendido a mi

    escrito por francisco ramos mancilla en 18 febrero 2013 - 23:14.

    muy buena,he sorprendido a mi mujer, gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima!!!!! Mi marido y yo

    escrito por escarola en 3 noviembre 2012 - 22:55.

    Buenísima!!!!! Mi marido y yo aún estamos chupándonos los dedos!!

    Repetiremos, vaya si repetiremos!!! Mmmmmmmmmmmm!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gdelrey escribio:Buenisima la

    escrito por Elx en 20 febrero 2012 - 22:57.

    gdelreyBuenisima la receta¡!!! Y eso que no soy muy fan del brocoli, pero el resultado espectacular. Muy recomendada tmrc_emoticons.;)

    Pues que bien que te haya gustado sin que te apasione el brocoli, pero es que de esta forma queda muy bien.

    Gracias por dejar tu opinión y siento no haberte contestado antes, pero entro poquísimo por aquí

    hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lola S F escribio: Me ha

    escrito por Elx en 20 febrero 2012 - 22:55.

    Lola S F

    Me ha encantado y muy fácil. Sirve para acompañar cualquier plato.

     

    Tú lo has resumido muy bien: rico y fácil.

    Perdona que haya tardado en responderte pero apenas entro en este recetario ya, lo siento.

    ¡Hasta pronto!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima la receta¡!!! Y eso

    escrito por gdelrey en 18 febrero 2012 - 23:37.

    Buenisima la receta¡!!! Y eso que no soy muy fan del brocoli, pero el resultado espectacular.
    Muy recomendada tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado y muy fácil.

    escrito por Lola S F en 9 febrero 2012 - 21:21.

    Me ha encantado y muy fácil. Sirve para acompañar cualquier plato.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aitzifer escribio: Muy buena

    escrito por Elx en 24 enero 2012 - 19:45.

    aitzifer


    Muy buena receta!!!lo hemos comido en un santiamén...ahora estoy haciendo la misma receta pero con vainas/judías verdes y patatas (en el recipiente y bandeja varoma) y en el paso número 4 al agrego las vainas y las patatas con un poquito de salsa de tomate. me parece que quedará un plato casi tan elegante como el tuyo (jejejejj!) muchas gracias! Big Smile tmrc_emoticons.;)


    Seguro que con las judías verdes y las patatas te ha quedado de cine.¡Muy buena idea!


    Gracias por tu comentario


     


    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta!!!lo hemos

    escrito por aitzifer en 23 enero 2012 - 22:45.

    Muy buena receta!!!lo hemos comido en un santiamén...ahora estoy haciendo la misma receta pero con vainas/judías verdes y patatas (en el recipiente y bandeja varoma) y en el paso número 4 al agrego las vainas y las patatas con un poquito de salsa de tomate. me parece que quedará un plato casi tan elegante como el tuyo (jejejejj!) muchas gracias! Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana.casamian escribio: A mi

    escrito por Elx en 7 diciembre 2011 - 16:53.

    ana.casamian

    A mi tambien me ha encantado. Muy buena la receta!!!tmrc_emoticons.)

    Gracias Ana. A  veces las cosas ricas no tienen por que ser complicadas ¿verdad?

     

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi tambien me ha encantado.

    escrito por ana.casamian en 4 diciembre 2011 - 11:22.

    A mi tambien me ha encantado. Muy buena la receta!!!tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • isabelct escribio: Que rica

    escrito por Elx en 21 septiembre 2011 - 21:16.

    isabelct

    Que rica sale esta recetita, los brocolis estan muy buenos asi, yo le puse media guindilla, y le añadí pimentón como habia leido en otros comentarios, espero a mis niños les guste.Gracias.

    Gracias a ti. A mi también me gustan mucho ¿has visto la otra receta de brocoli? creo que si te gusta ésta, también te puede gustar la otra.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica sale esta recetita,

    escrito por isabelct en 21 septiembre 2011 - 14:22.

    Que rica sale esta recetita, los brocolis estan muy buenos asi, yo le puse media guindilla, y le añadí pimentón como habia leido en otros comentarios, espero a mis niños les guste.Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tortu escribio: Nos encanta

    escrito por Elx en 26 junio 2011 - 11:30.

    tortu

    Nos encanta el brocoli en cualquier version, tiene una pinta de categoria !

    Pues a nosotros nos gusta mucho, pero siempre acompañado de alguna salsita o condimentación, ¡¡es tan rápido de hacer!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Belen Tab escribio: Anotada

    escrito por Elx en 17 junio 2011 - 18:21.

    Belen Tab

    Anotada la receta para volver a repetirla, me ha encantado, una manera diferente de comer brocoli!!

    mi voto para ti!

     un saludo

    Muchas gracias Belen, me alegro que te haya gustado esta forma fácil de cocinar el brocoli.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno

    escrito por tortu en 13 junio 2011 - 18:56.

    Nos encanta el brocoli en cualquier version, tiene una pinta de categoria !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BROCOLI MAS BUENA!!!

    escrito por Belen Tab en 13 junio 2011 - 18:49.

    Anotada la receta para volver a repetirla, me ha encantado, una manera diferente de comer brocoli!!

    mi voto para ti!

     un saludo

    Belen Taborga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RACHEL-MANS escribio: Hola

    escrito por Elx en 10 marzo 2011 - 23:18.

    RACHEL-MANS

    Hola ayer hice tu receta para comer y estaba muy buena, le añadí un poco de patata para que así no fuera todo verde, más que nada para mi marido que no le va mucho la verdura y la verdad que el resultado fue que no quedó nada en los platos. Nos ha gustado.Votada y a la saca y gracias por compartirla.Un saludo

    Gracias Raquel, pues es también una buena idea para hacer más completo el plato y para conseguir que incluso lo tome aquel que no le gustan mucho las verduras.

    Muchas gracias de nuevo por tu valoración y por tu comentario. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yobana escribio: HOla, yo

    escrito por Elx en 10 marzo 2011 - 23:15.

    yobana

    HOla, yo hice hoy esta receta con un pequeño cambio. No le heché el queso y le añadí una cucharita de pimentón dulce al final cuando se pone la mariposa. Estaba riquísimo y seguro que lo repito.

    ¡¡Buena idea, tomo nota!! ¡¡Gracias!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio: ¡¡Gracias!

    escrito por Elx en 10 marzo 2011 - 22:44.

    plumbiotmrc_emoticons.)

    ¡¡Gracias! ¡¡Y sencillita!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola ayer hice tu receta para

    escrito por RACHEL-MANS en 10 marzo 2011 - 14:11.

    Hola ayer hice tu receta para comer y estaba muy buena, le añadí un poco de patata para que así no fuera todo verde, más que nada para mi marido que no le va mucho la verdura y la verdad que el resultado fue que no quedó nada en los platos. Nos ha gustado.Votada y a la saca y gracias por compartirla.Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOla, yo hice hoy esta receta

    escrito por yobana en 8 marzo 2011 - 23:03.

    HOla, yo hice hoy esta receta con un pequeño cambio. No le heché el queso y le añadí una cucharita de pimentón dulce al final cuando se pone la mariposa. Estaba riquísimo y seguro que lo repito.

    Yobana

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buena

    escrito por plumbio en 7 marzo 2011 - 15:40.

    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Elx este

    escrito por Elx en 23 febrero 2011 - 14:42.

    caty ocaña

    Elx este brocoli se hace tan fácil, está tan sano y  sabroso.... seguro que esta receta la repito a menudo. Hemos cenado de lujo, el brocoli con estrellas de queso semicurado de cabra y tortitas fritas....un lujazo. Muchas gracias por compartir esta receta, te dejo una fotillo. Saluditos. 

    ¡Qué rico Caty ! Y te ha quedado el plato de lo más apetecible, muchas gracias por la foto y me alegro un montón que sea de tu agrado esta receta.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx este brocoli se hace tan

    escrito por caty ocaña en 21 febrero 2011 - 01:39.

    Elx este brocoli se hace tan fácil, está tan sano y  sabroso.... seguro que esta receta la repito a menudo. Hemos cenado de lujo, el brocoli con estrellas de queso semicurado de cabra y tortitas fritas....un lujazo. Muchas gracias por compartir esta receta, te dejo una fotillo. Saluditos. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • teresa-ba escribio: ya los

    escrito por Elx en 13 febrero 2011 - 19:20.

    teresa-ba

    ya los hice y si a mi me a gustado a mi marido ni t cuento jejeje ricos ricos

    un saludo

    Cocinándo la verdura de esta forma creo que se la come cualquiera, y es verdad que aburre menos, aunque a mi me encanta, pero reconozco que no a todo el mundo.

    Por cierto, con el picantito del brocoli y algo más..... ya tenemos menú para mañana.

    ¡Feliz día guapa y gracias por dejar tu opinión!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya los hice y si a mi me a

    escrito por teresa-ba en 13 febrero 2011 - 19:07.

    ya los hice y si a mi me a gustado a mi marido ni t cuento jejeje ricos ricos

    un saludo

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Port escribio: El brocoli es

    escrito por Elx en 9 febrero 2011 - 21:05.

    Port

    El brocoli es una de mis verduras preferidas y el toque de la cayena creo que me va a encantar.

    Gracias por tu aportación siempre con un toque especial

     

    Pues si ya te gusta el brocoli, verás que toque más divertido, digo picante le da la cayena.

    Está muy rico. Gracias por tu comentario, me alegra coincidir en gustos.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta !!!

    escrito por Port en 9 febrero 2011 - 15:54.

    El brocoli es una de mis verduras preferidas y el toque de la cayena creo que me va a encantar.

    Gracias por tu aportación siempre con un toque especial

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana Villalobos escribio: Yo

    escrito por Elx en 8 febrero 2011 - 20:11.

    Ana Villalobos

    Yo tengo otra receta de brócolis y mientras haces el brócoli arriba pones 300 gramos de arroz largo en el cestillo con una cucharadita de sal los 20 minutos (800 g) de agua y a vel 4 y varoma y se hace a la vez. y la salsa que se le echa es cebolla pocha 150 g con 50 de aceite de oliva , 5 minutos y cuando acaba se le pone 150 g de mahonesa, 150 g de leche, 25 g de sopa de cebolla de sobre, pimienta de los tres colores molida y se tritura todo se le echa por encima y al horno con queso emmental o el que quieras y las brócolis con el arroz y está muy bueno.

    Vaya Ana, pues buena pinta tiene esta receta, deberías haberla adaptado a la thermomix y publicarla.

    Por cierto, para sustituir la sopa de cebolla ¿media cebolla picada?

    Un abrazo y muchísimas gracias por tu aportación

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana Isabel Ruiz

    escrito por Elx en 8 febrero 2011 - 19:57.

    Ana Isabel Ruiz

    Esta muy rica, paisana! Party

     

    ¡¡Me alegro de que te haya gustado!! ¿Repetirás?

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo tengo otra receta de

    escrito por Ana Villalobos en 7 febrero 2011 - 23:22.

    Yo tengo otra receta de brócolis y mientras haces el brócoli arriba pones 300 gramos de arroz largo en el cestillo con una cucharadita de sal los 20 minutos (800 g) de agua y a vel 4 y varoma y se hace a la vez. y la salsa que se le echa es cebolla pocha 150 g con 50 de aceite de oliva , 5 minutos y cuando acaba se le pone 150 g de mahonesa, 150 g de leche, 25 g de sopa de cebolla de sobre, pimienta de los tres colores molida y se tritura todo se le echa por encima y al horno con queso emmental o el que quieras y las brócolis con el arroz y está muy bueno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy rica, paisana!  

    escrito por Ana Isabel Ruiz en 7 febrero 2011 - 23:07.

    Esta muy rica, paisana! Party

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si, a mi marido le

    escrito por Blaumarin en 7 febrero 2011 - 02:08.

    Pues si, a mi marido le encanta esa pizquita de picante sobre todo en los pulpitos, calamares etc pero no lo había hecho nunca con verduras y alucinó! le gustó mucho.

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Anoche

    escrito por Elx en 6 febrero 2011 - 21:56.

    Blaumarin

    Anoche probé tu brocoli y está buenisimo! la cayenita le va de cine!

    Un saludo

    No sabes cuanto me alegra que te hayas decidido a probarlo, y estoy contigo el picante de la cayena le va muy bien. Un abrazo y hasta la próxima

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • magisteria escribio: En dos

    escrito por Elx en 6 febrero 2011 - 19:57.

    magisteria

    En dos palabras: im-presionante!!!!!! Yo en vez de parmesano le puse un queso de oveja curadín...ummmmm qué rico!!!!

    Hummmmmmmmmmmmm, buena idea, cualquier queso curado o un poco fuerte le va bien si se lo pones por encima y para quien no le guste, pues sin queso o un quesito fresco de acompañamiento. Jajajaja ¿quien quiere una deliciosa receta ligera?

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • amelia julia escribio: Votada

    escrito por Elx en 6 febrero 2011 - 12:23.

    amelia julia

    Votada y a la saca, me encantan estas recetas tan sanas. Saludos

    ¡¡Pues entonces eres de las mías!

    Los chorizos, bacon, natas y demás están muy bien...... pero sólo de vez en cuando y con moderación, jajajaj

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •