3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BOLOGNESA VEGETAL


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 500 grs tomate entero pelado (1 lata de 1 kg escurrida)
  • 350 grs cebolla
  • 300 grs champiñones
  • 200 grs puerro
  • 200 grs zanahorias
  • 2 ajos
  • sal y pimienta negra
  • orégano
  • 25 grs de aceite de oliva
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
5

La preparación de la receta

  1. Escurrir los tomates de la lata y triturar en el vaso 1´ velocidad 6. Apartar. Pelar y lavar todas las demás verduras. Triturar las zanahorias 6 segundos vel. 3 y 1/2 y apartar en un bowl. Triturar los champiñones 2 segundos vel. 3 y 1/2 y apartar. Comprobar que queda muy picadita la verdura como si fuese carne picada.


    Poner la cebolla cortada en cuartos y los ajos enteros pelados en el vaso y triturar 5 segundos vel. 3 y 1/2, bajar los trozos de las paredes con la espátula y agregar 25 grs de aceite de oliva, sapimentarla y programar 7´ temperatura 100º velocidad 2. Abrir y añadir la zanahoria picada, los champiñones, el orégano y el tomate que habíamos triturado previamente y programar 10´temp. 100º vel. 1. Pasado este tiempo rectificar de sal y comprobar que no está muy líquida, en ese caso, lo pondríamos 5´a temp. Varoma para que se evaporase.


    NOTA: si es para rellenar calabacines, patatas, berengenas, pimientos, etc..programaríamos temp. Varoma y rellenaríamos la verdura

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias Marilyn por

    escrito por carmeta en 13 mayo 2010 - 12:04.

    Gracias Marilyn por contestarme. La primera vez no los puse porque no sabía en que paso ponerlos. De todas maneras salió riquísima. La próxima vez los pondré. Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, perodna si no lo he

    escrito por Marilyn en 13 mayo 2010 - 09:23.

    Cooking 7 Hola, perodna si no lo he especificado. Yo los pongo para dar sabor, si bien, no son imprescindibles, picados 3-4 segundos velocidad 5 al principio con la cebolla y el ajito, como base de un pochado para la bolognesa. También se pueden sustituir por 3 ó 4 chalotas. Espero que te guste, ha tenido mucha aceptación entre mis amigas forofas de Thermomix. Besos a tod@s. Marilyn


     

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MARILYN,ME GUSTA ESTE

    escrito por ana sevilla en 3 mayo 2010 - 21:16.

    Cooking 7 MARILYN,ME GUSTA ESTE RELLENO, PARA UNA LASAÑA O ALGO ASÍ, MUY LIGHT, YO LE AÑADIRÉ AJITOS, PORQUE SOMOS MUY AJEROS,JEJEJ SEGURO QUE LA HAGO N BESO Y YA TE CUENTO. Y VOTADA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Marilyn, hoy he hecho la

    escrito por carmeta en 3 mayo 2010 - 21:08.

    Hola Marilyn, hoy he hecho la bolognesa y estaba riquísima. Pero me he dado cuenta de una cosa: en los ingredientes hablas de puerros, pero en que paso los pones?. Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios