3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BERENJENAS con gratinado de CALABAZA y PATATA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 2 Berenjenas 2 patatas 130 gr. de Calabaza 1 cebolla pequeña 2 pimientos de piquillo 20 gr. de aceite de oliva 1 litro de agua Sal, pimienta 1 Huevo duro para la decoración
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Poner el agua en el vaso y en el cestillo las patatas,la calabaza y la cebolla a trozos. Cerrar el vaso y disponer en la badeja varoma las berenjenas cortadas transversalmente, dos arriba y dos abajo. Programar 25 min. velocidad 1, temperatura varoma.

    2. Retirar las berenjenas y ponerlas en una fuente de horno. Retirar el cestillo y verter el agua del vaso.

    3. Poner el contenido del cestillo dentro del vaso, junto con el aceite, los pimientos, la sal y la pimienta y triturar durante 6 sg. velocidad 6.

    4. Disponer esta crema sobre las berenjenas, añadir un chorrito de aceite por encima e introducir en el horno para gratinar alrededor de 10 min. (según el horno) temperatura 200º


    Nota: Se trata de un plato, bajo en grasas, con pocas calorías y sabroso. Una vez terminado se puede añadir unas migas de atún si no hay problemas de calorías o decorar con huevo duro.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ELE8008 escribio: Hice esta

    escrito por Elx en 11 junio 2011 - 20:44.

    ELE8008

    Hice esta receta la semana pasada y ME ENCANTÓ!!!!!!Además, para la dieta está muuuuuy bien pq no lleva sino verduras!!!!!!!LA REPETIRÉ SEGURO!!!!Gracias!!!!

    Claro, esta receta no dice que es de dieta, pero sólo hay que mirar los ingredientes que lleva.

    me alegro que te haya gustado y gracias por decirlo. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RIQUÍSIMAS!!!!!

    escrito por ELE8008 en 6 junio 2011 - 13:10.

    Hice esta receta la semana pasada y ME ENCANTÓ!!!!!!Además, para la dieta está muuuuuy bien pq no lleva sino verduras!!!!!!!LA REPETIRÉ SEGURO!!!!Gracias!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • karish escribio: elx gracias

    escrito por Elx en 19 mayo 2011 - 01:10.

    karish

    elx gracias por compartir la receta ,esta me viene genial,ya q estoy a dieta y esta semana hay un dia que tengo q comer berenjenas,asi que lo hare segurisimo y te cuento,gracias guapi,saludos desde malaga!!

    Pues mira que bien..... me alegro que te sea útil y ya me contarás, ésta es una forma diferente de tomarlas.

    Un beso guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio: ¿No quitas

    escrito por Elx en 19 mayo 2011 - 00:36.

    plumbio

    ¿No quitas la carne de la berenjena, verdad? Yo creo que se la voy a quitar....

    No, no se la quito. Si tú se la quitas ¿qué haces? se la añades después?

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio: merece la

    escrito por Elx en 13 mayo 2011 - 18:12.

    plumbiotmrc_emoticons.) merece la pena por lo sana q es aunque no es d mis recetas favoritas d berenjenas. Probablemente la repetire.

    ¡¡Que ritmo Plumbio, como sigas así vas a dar fe de todas mis recetas!!

    Me hubiera gustado ver como te quedó.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta sanisima

    escrito por plumbio en 13 mayo 2011 - 17:49.

    tmrc_emoticons.) merece la pena por lo sana q es aunque no es d mis recetas favoritas d berenjenas. Probablemente la repetire.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico

    escrito por karish en 12 mayo 2011 - 19:32.

    elx gracias por compartir la receta ,esta me viene genial,ya q estoy a dieta y esta semana hay un dia que tengo q comer berenjenas,asi que lo hare segurisimo y te cuento,gracias guapi,saludos desde malaga!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una duda

    escrito por plumbio en 12 mayo 2011 - 17:30.

    ¿No quitas la carne de la berenjena, verdad? Yo creo que se la voy a quitar....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 13 diciembre 2010 - 17:45.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Gracias Carmen  por compartir esta receta de verduritas a mi me va de perlas!,

    Mucha suerte, tmrc_emoticons.p

    Me alegro, ya sé que te gustan mucho las berenjenas.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen  por compartir

    escrito por cuinereta dolceta en 8 diciembre 2010 - 22:33.

    Cooking 1 Gracias Carmen  por compartir esta receta de verduritas a mi me va de perlas!,

    Mucha suerte, tmrc_emoticons.p

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: Muy original

    escrito por Elx en 17 noviembre 2010 - 17:09.

    pepa32

    Muy original este gratinado de calabaza. Nunca se me hubiera ocurrido, no tengo mucha imaginación para estas cosas. Las probaré, así vamos cambiando.

    Gracias por las ideas.

    Un saludo.

    Cooking 7

    Creo que te gustará. En casa utilizo la calabaza para las lentejas,  y como siempre compro un trozo grande o una calabaza, el resto lo voy utilizando junto con otras verduras, por que si no me resulta algo dulce. Lo puedes probar con otra mezcla, con las verduras que tengan más éxito en casa y la calabaza le da una textura muy agradable.

    Gracias por participar en la revista

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy original este gratinado

    escrito por pepa32 en 17 noviembre 2010 - 13:57.

    Muy original este gratinado de calabaza. Nunca se me hubiera ocurrido, no tengo mucha imaginación para estas cosas. Las probaré, así vamos cambiando.

    Gracias por las ideas.

    Un saludo.

    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • meigauxia escribio: Hola,

    escrito por Elx en 4 noviembre 2010 - 09:05.

    meigauxia

    Hola, casualmente tengo berenjenas en la nevera así que intentaré hacerla. Muchas gracias por tus recetas.

    ¡Que bien! Con todo lo que se puede hacer con las berenjenas y lo que me gustan.

    Gracias a ti..... ya nos contarás el resultado.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, casualmente tengo

    escrito por meigauxia en 3 noviembre 2010 - 20:22.

    Hola, casualmente tengo berenjenas en la nevera así que intentaré hacerla. Muchas gracias por tus recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Gracias

    escrito por Elx en 3 noviembre 2010 - 18:34.

    Blaumarin

    Gracias por tu respuesta,

    La redondita será un poco más dulce creo yo ¿no?

    Un beso

    La redonda solía ser más auténtica, como yo digo, pero hija con la "globalización" ya me parecen las dos iguales.

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tesssa escribio: Perdón, ¿no

    escrito por Elx en 3 noviembre 2010 - 17:58.

    tesssa

    Perdón, ¿no se vacían las berenjenas?

    No es necesario Tesa. Estas berenjenas son muy sencillas solo llevan esta especie de bechamel, realizada con verduras, por encima.

    Pero claro, igual prefieres vaciarlas, rellenarlas con otros ingredientes y cubrirlas con este gratinado. Seguro que queda buenísimo.

    Gracias por interesarte por la receta.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Duda novatilla

    escrito por tesssa en 3 noviembre 2010 - 17:38.

    Perdón, ¿no se vacían las berenjenas?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu respuesta, La

    escrito por Blaumarin en 3 noviembre 2010 - 17:02.

    Gracias por tu respuesta,

    La redondita será un poco más dulce creo yo ¿no?

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Una

    escrito por Elx en 30 octubre 2010 - 01:03.

    Blaumarin

    Una pregunta ... 

    ¿La calabaza que utilizas es de esas alargaditas?

    Felicidades por la receta.

    Gracias Blau.

    Da igual el tipo de calabaza,  a veces compro la alargadita y otras la redonda, depende del tamaño que tengan. Con las dos sale bien.

    Saluditos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mariajosep escribio: Esta

    escrito por Elx en 29 octubre 2010 - 17:29.

    mariajosep

    Esta receta está muy bien para una cena, además de sencilla parace sana. Gracias. Votada y a favoritos. Besos.

    Así fue como nos las tomamos, en una cena. Muchas gracias.

    Un abrazo tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta está muy bien

    escrito por mariajosep en 29 octubre 2010 - 00:49.

    Esta receta está muy bien para una cena, además de sencilla parace sana. Gracias. Votada y a favoritos. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anabelis87 escribio: Muy

    escrito por Elx en 28 octubre 2010 - 23:43.

    anabelis87

    Muy buena Elx, sólo se me ocurre describirla como supersaludable, esta seguro que la pruebo. Gracias.

    Gracias Ana, recuerdo que te gustan este tipo de recetas,  a mi también me gustan las verduras y hacer combinaciones con ellas.

    Aprovecho para felicitarte por la calidad de los mensajes que pones en cualquier parte de este página web. Sigue asi.

    Un abrazo y gracias de nuevo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena Elx, sólo se me

    escrito por anabelis87 en 28 octubre 2010 - 23:32.

    Muy buena Elx, sólo se me ocurre describirla como supersaludable, esta seguro que la pruebo. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • amelia julia escribio: Que

    escrito por Elx en 28 octubre 2010 - 23:14.

    amelia julia

    Que contraste, los pimientos con la calabaza, debe de quedar bien. valorada

    Gracias Amelia. A nosotros nos ha gustado, queda muy bien el saborcito de los pimientos con el toque dulzón de la calabaza. Ya me dirás que te parece cuando la pruebes.

    saludos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pregunta ...  ¿La

    escrito por Blaumarin en 28 octubre 2010 - 02:54.

    Una pregunta ... 

    ¿La calabaza que utilizas es de esas alargaditas?

    Felicidades por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que contraste, los pimientos

    escrito por amelia julia en 28 octubre 2010 - 01:56.

    Que contraste, los pimientos con la calabaza, debe de quedar bien. valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • asj escribio: Oye, qué plato

    escrito por Elx en 28 octubre 2010 - 00:50.

    asj

    Oye, qué plato más rico y original!! votada y a favoritos!

     

    gracias bombón!

    Caray, menudo piropo. Muchas gracias, ya me contarás que te parece esta mezcla de sabores.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Oye, qué plato más rico y

    escrito por asj en 28 octubre 2010 - 00:37.

    Oye, qué plato más rico y original!! votada y a favoritos!

     

    gracias bombón!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lidia.sants escribio: Nunca

    escrito por Elx en 26 octubre 2010 - 13:38.

    lidia.sants

    Cooking 1 Nunca se me hubiera ocurrido lo de gratinarlas con la calabaza y todos los ingredientes  me gustan. Ya tengo la cena de un día de esta semana.

    Pues queda bien, date cuenta que la calabaza si que la asamos en el horno. Ya me dirás si la haces.

    Saluditos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca se me hubiera ocurrido

    escrito por lidia.sants en 25 octubre 2010 - 20:08.

    Cooking 1 Nunca se me hubiera ocurrido lo de gratinarlas con la calabaza y todos los ingredientes  me gustan. Ya tengo la cena de un día de esta semana.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: unas

    escrito por Elx en 25 octubre 2010 - 18:10.

    conchi1965

    unas beregenas con contrastes de sabores, calabaza pimientos del piquillo.

    Gracias Conchi, pues si como tú dices contrastan por que la calabaza deja el plato demasiado dulce para mi gusto y con el toque del pimiento queda muy bien.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio:

    escrito por Elx en 25 octubre 2010 - 17:11.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Bueno, bueno, que pinta tiene...me la apunto. Valorada

    Besotes

    Gracias Pilar. Es una solución para no abusar de la bechamel. Con este gratinado tienes menos calorías.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • unas beregenas con contrastes

    escrito por conchi1965 en 25 octubre 2010 - 01:27.

    unas beregenas con contrastes de sabores, calabaza pimientos del piquillo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, bueno, que pinta

    escrito por PILARLUCIA en 24 octubre 2010 - 22:53.

    Cooking 7

    Bueno, bueno, que pinta tiene...me la apunto. Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios