Ingredientes
4 persona/s
- 400 gr. de berenjena en tacos
- 300 gr. de cebolla
- 80 gr de tomate triturado, natural o en conserva
- 200 gr de agua
- 1 cacito de caldo de verduras Knorr
- 60 gr. de aceite de oliva
- Sal, comino molido, curcuma y jengibre molido
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1.Poner la cebolla en el vaso
"Vaso cerrado" y trocear durante 4 segundos a velocidad 4. Los trozos deben quedar grandecitos.
2.Añadir el aceite y programar 10 minutos,velocidad cuchara
"Velocidad cuchara" y temperatura varoma.
3. Poner la mariposa en el vaso y agregar el resto de ingredientes: los tacos de berenjena, el tomate triturado, el agua, el cacito de caldo de verduras, las especias y la sal. Programar 15 minutos, velocidad cuchara
"Velocidad cuchara" y giro a la izquierda
"Giro inverso" y temperatura varoma.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenísimas!. Las he acompañado de unos huevos al...
Buenísimas!. Las he acompañado de unos huevos al vapor y han resultado ser un cena perfecta.
Gracias! me encanta la comida con aires orientales...
Gracias! me encanta la comida con aires orientales y esta receta es muy rica!
Anoche las hice para cenar pero como no tenia...
Anoche las hice para cenar pero como no tenia jengibre en polvo le puse curry.
De sabor muy oriental y super buenas.
Muchas gracias por publicar estas recetas para los que tenemos colesterol.
Muy bueno. Lo he acompañado con arroz Basmati,...
Muy bueno. Lo he acompañado con arroz Basmati, como alguien aconsejó y ha quedado muy rico.
crisphy77 escribio: Votada.
Elegiste una combinación fantástica, me está entrando hambre de leerlo y utilizar lo que sobro para pizza ¡¡buena idea!!
Gracias a ti por dejar tu experiencia
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Votada. La hice el otro día
Repetiremos, sin duda
)))) Gracias por compartir.
Cristi _Carpe Diem_
Elx decirte que
Elx decirte que Riquisimasss¡¡¡¡ y bien sanas. Hoy por fin las he problado, ha sido mi comida junto con un huevo a la plancha y decirte que ya la tengo archivada dentro de comidas diarias porque pienso repetirla muchas veces... Lo único que me ha faltado es la cúrcuma, que no se cómo sabe pero fijo que la compro para utilizarla a menudo despues de leer las propiedades que tiene.
Gracias, con estas recetas por fin consigo comer mas verduras
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
aitzifer escribio: han
A mi me encantan cocinadas de esta forma, además puedo combinarlas con otras cosas, y es verdad que son rápidas de hacer.
Un abrazo y gracias por dejar tu opinión
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
han quedado excelentes!!! un
han quedado excelentes!!!
un plato buenísimo en un santiamén. la combinación de especias también, nos ha gustado mucho. a favoritos...!!
Nadya escribio: Muy ricas,
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
AVATI escribio: Hoy he
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muy ricas, hoy me las hice en
Muy ricas, hoy me las hice en un momento y ha sido mi único plato para comer, cómo me ha salido más cantidad lo he guardado para congelar. He cambiado la curcuma y el jengibre que nunca los he utilizado y por lo tanto no tengo por pimienta, lo mismo están muy buenos de sabor y me lo estoy perdiendo y de aceite 15 gr.
Queda botada y fija en mis favoritos.
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
Nadya escribio: Ya me las he
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me gusta
Hoy he preparado esta receta y esta buenísima y eso que he sstituido curcuma y gengibre por un poco de pimientas variadas (molidas). Lo que si me ha pasado es que las berenjenas han salido más trituradas pero de todos modos buenísima.
Ya me las he hecho dos veces
Ya me las he hecho dos veces en tortilla y el caso es que el sabor de la berenjena no es que me apasione pero hay que comer verdura y ahora desde luego me toca probarlas con tu receta que me da a mí que me van a gustar más....
Ya te contaré
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
Nadya escribio: De momento
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Queda agregada
De momento queda agregada a mis favoritos. Tiene una pinta uhhhh
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
MAMARIME escribio: Sí señor,
Por cierto, el curcuma en Mercadona lo tienes.... aunque con el curry le da también un aroma fantástico. Gracias por pasarte por aquí a contar tu experiencia.
Abrazos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
maricati escribio: hola elx,
La curcuma la encontrarás fácilmente en el supermercado, su color es parecido al curry, de hecho es su base, pero el sabor no tiene nada que ver, es más parecido al jengibre y hay personas que incluso le encuentran un toque cítrico.
Espero haber llegado a tiempo.....
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Sí señor, a ésto le llamo una
Sí señor, a ésto le llamo una receta sencilla y resultona. No tenía curcuma ni manera de conseguirla, y le puse curry. Desconozco el resultado con la curcuma, pero con el curry ha quedado muy bien.
Lo he mezclado con arroz basmati tal como aconsejas y me ha encantado.
Un abrazo.
hola elx, quiero hacer esta
hola elx, quiero hacer esta receta pero perdona mi ignorancia no sé lo que es el curcuma
aclaramelo cuando puedas que la quiero hacer esta semana
gracias
maricati
pilarpelaez
Muchas gracias Pilar. Esta receta también es una de mis preferidas, y es que las berenjenas me encantan.
Gracias a ti por visitarla y valorarla.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Bueniiiiisima!!! Esta pasa a
Bueniiiiisima!!! Esta pasa a mi recetario habitual porque la hare mas veces, me ha encantado, menos elaboradas que las berenjenas rellenas y muy sabrosas. Gracias por compartirla. Votada.
la molinera escribio: Hoy me
jajajaja, la ideologa.... gracias a vosotras por colaborar también.
Esta receta la he hecho y combinado con un montón de cosas.
Un abrazo y gracias por comentar
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hoy me estreno en este foro,
Hoy me estreno en este foro, me he metido en los nuevos y habia una sugerencia de entrar en esta pagina con recetas, me parece toda ella fantástica, pero me he fijado en esta receta de berenjenas, por que compré ayer y quiero variar de las rellenas, la probaré porque tienen una pinta estupenda. Gracias a la ideologa, por compartirla.
mabell escribio: estan de
Gracias a ti. ¡Espero que las hagas muchas más veces!
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
estan de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya
estan de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya las he hecho 2 veces y son ligeras, gracias x la receta.
cuinereta dolceta
Gracias a ti. seguro que les encanta y con un arroz basmati... plato completo.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Esta para mis hijos, les
Esta para mis hijos, les encantará. Gracias cocinera!!
Rives escribio: ¡¡¡Que guiso
Pues si te gusta la berenjena, es una de las recetas que más me gusta con esta hortaliza y como le digo a todas, añadela un poco de arroz basmati.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
vanesa fernandez escribio:
Jajajajja, Vanesa. Te puedo asegurar que esta forma de preparar las berenjenas es una de las que más me gusta y aunque lo repito siempre...... si la añades con arroz basmati (el aromático) casan a las 1000 maravillas.
Hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡¡¡Que guiso más rico!!! este
¡¡¡Que guiso más rico!!! este lo hago hoy mismo, me gusta mucho el sabor que da a los guisos la berenjena. Valorada
se me hace la boca agua
se me hace la boca agua entre tanta delicia esta para el domingo , espero que me salga con tan buena pinta
rosa maria riu bayona
Espero que te haya gstado, gracias por tu confianza.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Esta receta está noche la
Esta receta está noche la probaré
Sigo, sigo
Conforme vaya haciendo iré publicando.
Gracias por tu voto y por tu comentario.
Un abrazo guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muy bien traidas las especias
Muy bien traidas las especias con las berengenas!! Eres un crack!! Se nota q te gusta la cocina oriental, a mí también me entanta, sobre todo la india y la tailandesa, así q ale, ves publicando más q me las guardo en favoritos, je, je, je!!!
Saludos!!!
iges escribio: Hola Elx,
JAJAJAJAJA
Hola Iges!
Casi que me he puesto colorada con tus palabras.
Yo no tengo demasiado tiempo, pero cuando me pongo, me pongo. Por eso mis recetas no son demasiado extensas y como luego tengo que andar controlando que los análisis salgan bien... pues no puedo abusar de natas, huevos y grasitas. Pero bueno, pecados de vez en cuando se cometen, jejejeje.
Una vez más muchas gracias por tu voto, yo también iré publicando aquellas recetas que más puedan interesar.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola Elx, como te dije que ya
Hola Elx, como te dije que ya te contaría, bueno la he echo y están buenísimas, una receta fabulosa la haré muy a menudo porque me han gustado mucho.
Bueno eso de experta, como todas las que publicamos nuestras recetas, a mi es que me gusta mucho la cocina, y suelo arriesgarme a hacer recetas nuevas, y esas suelo publicarlas, pero por lo que he visto tu también te puedes considerar experta. No te la vuelvo a votar porque ya te la he votado y no deja votar más de una sola vez, ya te digo me ha encantado.
Un saludo
Gracias a ti
Gracias a ti por la visitar mis recetas.
Espero tu opinión.... ya sé que eres experta.
Y por el voto también muchas gracias...... ¿Te gusta la cocina exótica, india, etc..? Por que con una simple modificación.......
Un abrazo guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
bueno elx te doy mis votos
bueno elx te doy mis votos que antes se me ha pasado, porque por la pinta que tiene debe de estar buenísimo.
Muchas gracias Elx, cuando
Muchas gracias Elx, cuando las haga ya te cuento.
Un saludo
Con piel
Hola iges!
Las berenjenas son con piel, lavadas y con piel.
Combinalas con un arroz basmati y ya verás.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Las berenjenas son peladas o
Las berenjenas son peladas o con piel, las iba a hacer, bueno si no estas improvisare haber que tal me sale.
Un saludo
me encantan las berenjenas lo
me encantan las berenjenas lo probaré gracias antonio un beso
Que tal sin mariposa?
Hola,
No sé por que se te salió la mariposa, yo hice bastante cantidad y los trozos eran grandes: rodajas de más de un cm. cortadas en 4 pedazos, pero rodajas grandes.
En cualquier caso se puede probar con velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Me alegra de que te haya gustado, prueba a introducirle nuevas especias y a servirla con arroz basmati, resulta un plato sorprendente.
Gracias por tu comentario,
Elx
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Salió muy rica
Hola!
Al final salió muy rico el plato.
Gracias y un saludo,
Antonio
La estoy haciendo...
Hola!
Justo ahora la estoy haciendo y me he encontrado con el problema de que la mariposa se salió de sitio (
"Giro inverso"
"Velocidad cuchara" ). Los trozos de berenjena no son muy grandes, de 1cm.
Alguna idea?
Lo estoy haciendo sin mariposa, a ver qué tal. Luego te cuento.
Ciao!
Antonio
hummm la haré en breve
Tiene muy buena pinta y me encantan las berenjenas,asi que en breve la hago y les cuento que tal está.
Muchas gracias. Si te gusta
Muchas gracias.
Si te gusta este tipo de cocina decirte que en breve publicaré otras recetas de verduras de estilo digamos asiático.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom