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GAZPACHO con APIO y ajo emulsionado


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Ingredientes

5 ración/es

  • 400 gr de tomate natural triturado
  • (puede ser en conserva)
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 pepino, pequeño
  • 1 rama de apio, tierna y grande
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y Vinagre de modena
  • 250 – 300 gr. de agua
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Introducir el diente de ajo en el vaso y triturar durante 6 seg. Velocidad 5

    2. Añadir el aceite y programar 5 min, temperatura 100º, velocidad cuchara

    3. Terminado el tiempo, emulsionar el ajo y el aceite durante 3 min, velocidad 3 ½ y sin temperatura.

    4. Añadir todas las verduras a trozos menos el tomate y programar 15 seg. Velocidad 5-10.

    5. Verter el tomate en el vaso y repetir la operación: 15 seg. Velocidad progresiva de 5 a 10.

    6. Añadir el agua, según nos guste de espeso y salpimentar. Programar 15 seg. Velocidad progresiva de 5 a 10.

    7. Servir con unas gotitas de vinagre de modena y acompañar de varitas de pepino y pimiento o de picatostes.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • cuinereta dolceta

    escrito por Elx en 9 diciembre 2010 - 22:26.

    cuinereta dolceta

    Que foto mas bonita te ha quedado!!  el gazpacho idela!! besitos

    Gracias simpática. Aunque ahora con estos fríos parece que no apetece mucho, pero yo lo he tomado a veces como aperitivo.

    Besitos

    À Table! con Carmen

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  • Que foto mas bonita te ha

    escrito por cuinereta dolceta en 1 diciembre 2010 - 16:42.

    Que foto mas bonita te ha quedado!!  el gazpacho idela!! besitos

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  • Port escribio: La verdad es

    escrito por Elx en 5 julio 2010 - 01:07.

    Port


    La verdad es que con este calor lo que apetece son cómidas así fresquitas y ligeritas y a mi como me encanta el gazpacho, pero no lo he probado con apio, pero me ha gustado la idea lo haré.


    Por cierto felicidades por la foto de presentación, está estupenda!!!!



    Gracias Port


    Es verdad que apetecen los gazpachos y en este recetario tenemos uno para cada día del verano.


     


    Besitos

    À Table! con Carmen

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  • Fresquito !!!

    escrito por Port en 2 julio 2010 - 17:28.

    La verdad es que con este calor lo que apetece son cómidas así fresquitas y ligeritas y a mi como me encanta el gazpacho, pero no lo he probado con apio, pero me ha gustado la idea lo haré.


    Por cierto felicidades por la foto de presentación, está estupenda!!!!

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  • Que bien

    escrito por Elx en 28 junio 2010 - 19:50.

    marrajo


    Pues a mi si me encanta el apio y no se me había ocurrido añadirselo al gazpacho, lo utilizo en crudo para ensaladas.


    ¿no le pones vinagre? Yo le voy a poner....


    Acabo de comentarte tu receta de filete de panga con hortalizas al curry..... estoy pensando que con esto ya tengo el menú completo para pasado mañana.


    ¡Y menuda presentación, aunque no me gustara el apio hubiera aplaudido la receta!


    Valorada por supuesto


     


     


     



    Gracias marrajo.


    En un momento tienes el menú, ahora te buscas un heladito y menú completo.


    Yo no le hecho vinagre por que no me va en demasia pero unas gotitas de vinagre de modena si. Si tú normalmente lo tomas con vinagre, añadeselo, lo admite perfectamente.


    Saluditos

    À Table! con Carmen

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  • Apio, que bueno

    escrito por marrajo en 28 junio 2010 - 16:43.

    Pues a mi si me encanta el apio y no se me había ocurrido añadirselo al gazpacho, lo utilizo en crudo para ensaladas.


    ¿no le pones vinagre? Yo le voy a poner....


    Acabo de comentarte tu receta de filete de panga con hortalizas al curry..... estoy pensando que con esto ya tengo el menú completo para pasado mañana.


    ¡Y menuda presentación, aunque no me gustara el apio hubiera aplaudido la receta!


    Valorada por supuesto


     


     


     

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  • Coincidimos

    escrito por Elx en 24 junio 2010 - 21:24.

    MateuB


    Así me gusta, recetas veraniegas, a mí también me pasa que el sabor del apio masticado se me hace pesado pero creo que este gazpacho tiene que estar muy rico...



    hola Mateu!


    Gracias por tu confianza.


    Me pasa lo mismo con el apio en ensalada pero ¿lo has probado en zumo o gazpacho?


    ¡No tiene nada que ver ! Y tiene tantas propiedades.


    Ya me contarás.


    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • 3 B's

    escrito por Elx en 22 junio 2010 - 18:05.

    lucia61


    Por lo bonita que se ve, me imagino estara igual de buena. Lo hare este fin de semana, sin el ajo



    Hola Lucia Cooking 9


    Este plato cumple las 3 B's: bueno, bonito y barato..... ya me cuentas que te parece.


    Un beso guapa

    À Table! con Carmen

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  • Pregunta

    escrito por MateuB en 22 junio 2010 - 15:13.

    Una pregunta Elx, qué es lo que flota en la copa, no lo veo bien, pero parece un cubito de hielo con la hoja del puerro dentro?. No me lo puedo creer, no te falta ningún detalle...

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  • Muy sano

    escrito por MateuB en 22 junio 2010 - 15:02.

    Así me gusta, recetas veraniegas, a mí también me pasa que el sabor del apio masticado se me hace pesado pero creo que este gazpacho tiene que estar muy rico...

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  • muy bonita antes de probarla

    escrito por lucia61 en 22 junio 2010 - 10:05.

    Por lo bonita que se ve, me imagino estara igual de buena. Lo hare este fin de semana, sin el ajo

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  • Curioso Carmen

    escrito por Elx en 21 junio 2010 - 19:52.

    carmenaranda


    Cooking 9 Hola Elx, el gazpacho me encanta,lo único que a mi el apio no me gusta mucho, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.



    Hola Carmen tmrc_emoticons.;)


     


    El otro día se lo comentaba a una compañera: Yo no soporto el apio en ensaladas, sin embargo, me encanta en los zumos, cocteles y gazpacho. ¿?


    Sin explicación, ya lo sé, rarita que es una.


    Haz la prueba y ya me cuentas, los beneficios que tiene merece la pena intentarlo.


    Un abrazo y muchísimas gracias por tus valoraciones.


     

    À Table! con Carmen

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  • Lo del ajito...

    escrito por Mar Guarda en 21 junio 2010 - 14:02.

    Felicidades por lo original y sencilla una vez más......


     


    Lo del ajito me ha gustado, me da igual si se llama semiconfitado o emulsionado, con todos mis respetos, ¡¡fijate que al principio pensaba que casi se iba a ligar como una mayonesa!!


    Me ha gustado ese truquito chica..... lo apunto.


    No te voto por que ya te he votado, sólo que no te había comentado.


    Un abrazo

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  • Ayayay las dietas y el veranito

    escrito por Elx en 21 junio 2010 - 13:30.

    mebb


    Que idea tan buena, a mi me encanta el apio y para la dieta estupendo. Cuando lo pruebe te cuento. Votada y a la lista de favoritos.



     


    Hola Love Mebb!


     


    Gracias por tus valoraciones.


     


    Tienes toda la razón el apio es buenísimo y sanísimo para las dietas.


    Prueba este gazpacho con un poco de pimienta y lo tomas como refresco.... verás que buena idea.


     


    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • Diurético

    escrito por Elx en 21 junio 2010 - 10:51.

    suiranna


    gazpachito con apio, este además ayuda a quitar la retención de líquidos; y me vendrá muy bien después del embarazo. Gracias.



    tmrc_emoticons.;) Cuanta razón tienes, pues sí, el apio está altamente recomendado en dietas de adelgazamiento por que además de todas sus propiedades vitamínicas, es muy diurético y contien mucha fibra.


     


    Ya me cuentas que te ha parecido.


    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • Si Elx, queda muy original

    escrito por Blaumarin en 20 junio 2010 - 22:24.

    Si Elx, queda muy original !!!

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  • Un truquito

    escrito por Elx en 20 junio 2010 - 22:10.

    Blaumarin


    En esta ocasión es un acierto desde luego, queda precioso!


    Felicidades Elx



     


    No sé si se ve bien, pero con lo observadora que eres igual ya te has dado cuenta: los cubitos de hielo llevan una hoja de apio dentro...... por si te sirve como idea para alguna receta, aunque seguro que ya te habías dado cuenta.

    À Table! con Carmen

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  • En esta ocasión es un acierto

    escrito por Blaumarin en 20 junio 2010 - 22:07.

    En esta ocasión es un acierto desde luego, queda precioso!


    Felicidades Elx

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  • Gracias

    escrito por Elx en 20 junio 2010 - 20:10.

    Blaumarin


    Que bonita está la fotografía!!!



    Este gazpacho lo estoy haciendo día sí y día no.


    Cuando hice la primera foto..... la verdad es que no fue acertada o mejor dicho, no reflejaba lo que yo quería.


    Esta me gusta más por que yo el gazpacho me lo tomo como aperitivo.


    ¡¡Pero mira que es difícil sacar fotos aceptables de los platos ! Me da una rabia, por que con lo buenos que están y a veces la foto dice todo lo contrario.


     

    À Table! con Carmen

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  • Fotografía

    escrito por Blaumarin en 20 junio 2010 - 20:06.

    Que bonita está la fotografía!!!

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  • El apio está superrecomendado en dietas de adelgazamiento

    escrito por Elx en 20 junio 2010 - 18:04.

    cuinereta dolceta


    Cooking 1 Hola Elx, muchas gracias por la receta me encanta y encima me va bien para mi dieta , el lunes me la hago hoy he hecho gazpacho normal y pienso que has tenido buena  idea con el apio porque me encanta,


    Votada y a favoritos,


    Petonets



    Hola guapetona!!!


    verás como esta combinación te gusta!!! Cooking 10


    Yo miro mucho los alimentos y el apio tiene muy buenas propiedades para el colesterol, es generoso en diferentes vitaminas del grupo B, tiene mucha fibra y es muy recomendado en dietas de adelgazamiento. ¡Todo ventajas!


    Ya me cuentas que te parece.


    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • Gracias guapa

    escrito por Elx en 20 junio 2010 - 04:58.

    cuinereta dolceta


    Cooking 1 Hola Elx, muchas gracias por la receta me encanta y encima me va bien para mi dieta , el lunes me la hago hoy he hecho gazpacho normal y pienso que has tenido buena  idea con el apio porque me encanta,


    Votada y a favoritos,


    Petonets



    En esta época yo también tengo todos los días o gazpacho o algo parecido.


    Se agradece y nuestro cuerpo también.


    Un besito

    À Table! con Carmen

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  • ñam ñam

    escrito por suiranna en 20 junio 2010 - 01:19.

    gazpachito con apio, este además ayuda a quitar la retención de líquidos; y me vendrá muy bien después del embarazo. Gracias.

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  • Hola Elx, el gazpacho me

    escrito por carmenaranda en 19 junio 2010 - 22:47.

    Cooking 9 Hola Elx, el gazpacho me encanta,lo único que a mi el apio no me gusta mucho, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

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  • El apio tiene muchas propiedades

    escrito por Elx en 19 junio 2010 - 21:43.

    cuinereta dolceta


    Cooking 1 Hola Elx, muchas gracias por la receta me encanta y encima me va bien para mi dieta , el lunes me la hago hoy he hecho gazpacho normal y pienso que has tenido buena  idea con el apio porque me encanta,


    Votada y a favoritos,


    Petonets



    Muchas gracias cuinereta por tu voto


     


    Espero que te guste, el apio tiene muchas propiedades: es bueno para el colesterol, rico en potasio y generoso en vitaminas B1, B2 y B6 y además depura, nutre y no engorda, recomendado en dietas de adelgazamiento. ¡Perfecto !


    ¡Que ganas tengo de que inventen una nata con estas propiedades! JAJAJAJA

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  • Para gustos colores

    escrito por Elx en 19 junio 2010 - 20:08.

    akasha2009


    bueno ami en particular no me gusta el gazpacho creo k soy una de las pocas anadaluzas k no le gusta pero a mi padre y a mi suegro si el gusta mucho asin k este veranito gazpacho fresquito



    ¿No te gusta el gazpacho por el tomate? ¿Por la textura?


    Si es por el tomate pues nada, pero si no haz alguna prueba poniendo otros elementos que los clásicos, etc.


    Este a mi me gusta tomarlo menos espeso y como aperitivo, por eso al final he cambiado la foto.


    Pero bueno si no te gusta, pues nada.


    Muchas gracias por tus valoraciones.

    À Table! con Carmen

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  • Que

    escrito por mebb en 19 junio 2010 - 18:55.

    Que idea tan buena, a mi me encanta el apio y para la dieta estupendo. Cuando lo pruebe te cuento. Votada y a la lista de favoritos.

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  • Gràcies guapa

    escrito por cuinereta dolceta en 19 junio 2010 - 17:04.

    Cooking 1 Hola Elx, muchas gracias por la receta me encanta y encima me va bien para mi dieta , el lunes me la hago hoy he hecho gazpacho normal y pienso que has tenido buena  idea con el apio porque me encanta,


    Votada y a favoritos,


    Petonets

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  • bueno ami en particular no me

    escrito por akasha2009 en 19 junio 2010 - 17:04.

    bueno ami en particular no me gusta el gazpacho creo k soy una de las pocas anadaluzas k no le gusta pero a mi padre y a mi suegro si el gusta mucho asin k este veranito gazpacho fresquito

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  • Bueno, bueno

    escrito por Elx en 19 junio 2010 - 16:49.

    Mar Guarda


    Felicidades por lo original y sencilla una vez más......


     


    Lo del ajito me ha gustado, me da igual si se llama semiconfitado o emulsionado, con todos mis respetos, ¡¡fijate que al principio pensaba que casi se iba a ligar como una mayonesa!!


    Me ha gustado ese truquito chica..... lo apunto.


    No te voto por que ya te he votado, sólo que no te había comentado.


    Un abrazo



     


    De acuerdo, Mar...... ¡¡que menuda la que me has montado esta mañana!!


    Gracias por el comentario.

    À Table! con Carmen

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  • Gracias Vicenta

    escrito por Elx en 19 junio 2010 - 02:29.

    VICENTA L H


    te le quito y le probare votada un beso



    tmrc_emoticons.;) No me lo quites........ tmrc_emoticons.;)  Lo compartimos


    No sé que pasa con este mensaje es la cuarta vez que te contesto y no se publica.¿?


    A ver si a la cuarta va la vencida

    À Table! con Carmen

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  • Si te contara

    escrito por Elx en 19 junio 2010 - 01:28.

    tmrc_emoticons.;)

    cpidre


    FRESQUITO Y LIGERITO PARA EL VERANITO!!!!!!


    ADEMÁS DE LAS Q ME GUSTAN: SE PUEDE DEJAR HECHO E IRTE A LA PLAYA, JE,JE


    MUCHAS GRACIAS ELX, VOTADA A TOPE Y A SEGUIR ASÍ, INNOVANDO!!!!!!!



    tmrc_emoticons.;)


    Si te contara ..... yo me lo llevo al trabajo en termo.....

    À Table! con Carmen

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  • Hay tantas variedades

    escrito por Elx en 19 junio 2010 - 01:01.

    loreimon


    Cooking 4


    Enhorabuena elx!! me parece fantástico, esa combinación de sabores frescos tiene que ser especial. En casa de mis padres acostumbramos a tomarlo como un salmorejo, en un bol con tropezones, normalmente de lo que lleva: daditos de pimiento, pepino, picatostes, e incluso jamón serrano... si a esto le sumamos el sabor del apio... tiene que estar de muerte.


    Sin duda el ajo repite menos si se confita, se le quita fuerza, por eso en muchas recetas de restaurantes directamente lo usan así,para no fallar... pero bueno, confitar es otra cosa, auqnue parecido a tu idea.


    En un restaurante que estuve grabando el otro día me soprendió que sirvieran el gazpacho con huevo cocido ralladito por encima, estaba genial. por si os sirve... anotadlo porque sorprende.


    un besote y juro que lo probaré.



    Gracias Loreimon por tus comentarios.


    Es verdad que podemos encontrar muchas variedades con el gazpacho. Yo el jamón nunca se lo pongo, aunque los picatostes y las verduritas si, a no ser que lo tome como cocktail, y este de apio casi que lo tomo como refresco. En cuanto a lo del huevo, es verdad, yo también lo he visto.


     


    Cuando lo pruebes ya me cuentas.....

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  • FRESQUITO Y LIGERITO PARA EL

    escrito por cpidre en 19 junio 2010 - 00:18.

    FRESQUITO Y LIGERITO PARA EL VERANITO!!!!!!


    ADEMÁS DE LAS Q ME GUSTAN: SE PUEDE DEJAR HECHO E IRTE A LA PLAYA, JE,JE


    MUCHAS GRACIAS ELX, VOTADA A TOPE Y A SEGUIR ASÍ, INNOVANDO!!!!!!!

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  • ummmmm

    escrito por loreimon en 18 junio 2010 - 23:55.

    Cooking 4


    Enhorabuena elx!! me parece fantástico, esa combinación de sabores frescos tiene que ser especial. En casa de mis padres acostumbramos a tomarlo como un salmorejo, en un bol con tropezones, normalmente de lo que lleva: daditos de pimiento, pepino, picatostes, e incluso jamón serrano... si a esto le sumamos el sabor del apio... tiene que estar de muerte.


    Sin duda el ajo repite menos si se confita, se le quita fuerza, por eso en muchas recetas de restaurantes directamente lo usan así,para no fallar... pero bueno, confitar es otra cosa, auqnue parecido a tu idea.


    En un restaurante que estuve grabando el otro día me soprendió que sirvieran el gazpacho con huevo cocido ralladito por encima, estaba genial. por si os sirve... anotadlo porque sorprende.


    un besote y juro que lo probaré.

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  • te le quito y le probare

    escrito por VICENTA L H en 18 junio 2010 - 23:03.

    te le quito y le probare votada un beso

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  • Es diferente

    escrito por Elx en 18 junio 2010 - 20:58.

    Blaumarin


    Estupenda combinación Elx,


    Seguro que está delicioso con ese toque de apio que lo hará muy singular.


    El acompañamiento con el pepino en tiras y el aceto di Modena es perfecto.


    Gracias por la receta, valoradisima y a mis favoritas para este verano!


    Un beso



    Le da un toque diferente, date cuenta que tampoco le añado el vinagre cuando lo estoy mezclando y los ajitos emulsionados con el aceite caliente.........tengo la teoría de que repiten menos.

    À Table! con Carmen

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  • Estupenda combinación

    escrito por Blaumarin en 18 junio 2010 - 20:39.

    Estupenda combinación Elx,


    Seguro que está delicioso con ese toque de apio que lo hará muy singular.


    El acompañamiento con el pepino en tiras y el aceto di Modena es perfecto.


    Gracias por la receta, valoradisima y a mis favoritas para este verano!


    Un beso

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