3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CREMA de TOMATE, PUERRO y SALMÓN AHUMADO


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 1 puerro, grande o 2 pequeños
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 100 gr. de Tomate natural triturado
  • 150 gr. de Salmón ahumado
  • 1000 gr. de agua
  • 50 gr. de Aceite de oliva
  • Sal, nuez moscada y pimienta
  • 6
    38min
    Preparación 38min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Cortar el puerro en rodajas, lavar e introducirlo en el vaso. Triturar durante 20seg./vel. 4.
    sites/recetario.es/files/crema_tomate1.JPG
    2. Añadir el aceite y programar 7 min./temp.100ºC/vel. 1

    3. Añadir la patata y las zanahorias a rodajas y el tomate triturado. Programar 20 seg./vel.4. Bajar los posibles restos de las paredes del vaso.

    4. Añadir el agua, la sal y las especias y programar 25 min./temp.varoma/vel. 1.
    sites/recetario.es/files/crema_tomate2.JPG
    5. Rectificar de agua si fuera necesario, dependiendo de la textura que se prefiera y en este caso, programar 5min./temp. 100ºC/vel. 1.

    6. Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar un poco y triturar 30 seg./vel. 5-10.

    7. Servir acompañado del salmón ahumado cortado en tiras.

    Sugerencia: Podemos dejar un trocito de la parte blanca del puerro, picarlo y añadirlo también a la hora de servir.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Perdón....quería dejar el

    escrito por caty ocaña en 9 octubre 2011 - 01:50.

    Perdón....quería dejar el voto en el comentario pero no me deja, en cambio, se duplicaba....creo que las novedades todavía no están bien afianzadas.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, por fin la hice y nos

    escrito por caty ocaña en 9 octubre 2011 - 01:45.

    Bueno, por fin la hice y nos ha gustado muchísimo, seguro que la repetimos porque está deliciosa y ahora viene un tiempo en que nos apetecen mucho las cremitas. Muchas gracias por esta genial idea,

    va derechita al recetario familiar. Te dejo la fotillo como muestra del éxito. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ok gracias

    escrito por MariRose en 3 octubre 2011 - 15:17.

    ok gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MariRose escribio: Elx,

    escrito por Elx en 3 octubre 2011 - 14:40.

    MariRose

    Elx, buenos días, tengo una duda, durante el proceso, en algún momento hay que añadir salmón a la crema o solo es la cortadita entera del final, es que no sé si me he pasado algún paso, gracias

    Saludos

    El
    salmón se incorpora a tiritas, justo al final, tal y como se indica en
    el paso 7.

    Si no se lo pusieras ahumado y fuera salmón fresco, tendrías que añadirlo tal y como se indica en el paso 7 y programar 2 ó 3 minutos/Tª 100/velocidad cuchara para que se  cocinara.

    ¡Buen provecho!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Merche Lago escribio: Lo

    escrito por Elx en 3 octubre 2011 - 14:39.

    Merche Lago

    Lo haré, no me cabe la menor duda, lo que no me queda muy claro es el samón.... si es una crema no?

    Es una crema, queda con la textura que ves en la fotografía. El salmón se incorpora a tiritas, justo al final, tal y como se indica en el paso 7.

    ¡Que aproveche!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx, buenos días, tengo una

    escrito por MariRose en 3 octubre 2011 - 13:42.

    Elx, buenos días, tengo una duda, durante el proceso, en algún momento hay que añadir salmón a la crema o solo es la cortadita entera del final, es que no sé si me he pasado algún paso, gracias

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo haré, no me cabe la menor

    escrito por Merche Lago en 2 octubre 2011 - 16:11.

    Lo haré, no me cabe la menor duda, lo que no me queda muy claro es el samón.... si es una crema no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MariRose escribio: Esta

    escrito por Elx en 2 octubre 2011 - 11:28.

    MariRose

    Esta también cae, acabo de verla con el salmoncito, ya te diré lo que dice mi marido

    Saludos

    ¡Seguro que os gusta!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta también cae, acabo de

    escrito por MariRose en 1 octubre 2011 - 15:35.

    Esta también cae, acabo de verla con el salmoncito, ya te diré lo que dice mi marido

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio: Lo tuyo

    escrito por Elx en 20 septiembre 2011 - 15:13.

    plumbio

    tmrc_emoticons.D

    Lo tuyo es expectacular. Mi esposa se pregunta si eres cocinero/a de lo ricas que son tus recetas

    Jajajajaja, si la definición de cocinero es "Dícese de quien cocina".... podría ser, pero no, bromas aparte, soy amateur y me gusta experimentar.

    Gracias  por tus palabras

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente!!!

    escrito por plumbio en 20 septiembre 2011 - 00:46.

    tmrc_emoticons.D

    Lo tuyo es expectacular. Mi esposa se pregunta si eres cocinero/a de lo ricas que son tus recetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • osvaldo escribio: Si lo hago

    escrito por Elx en 16 septiembre 2011 - 10:23.

    osvaldo

    Si lo hago con tiras de salmón fresco ¿cuanto tiempo necesitaré para que se cocinen?

    Es que me ha gustado la combinación. Gracias

    Pues no sé pero si las tiras son finas con un par de minutos pienso que será suficiente, pero ponlas después de triturar. Ya me cuentas como queda.

    Un saludo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yayo escribio: Ahora que se

    escrito por Elx en 15 septiembre 2011 - 17:14.

    yayo

    Ahora que se acaba el verano sientan muy bien estas cremitas. Mi voto y a favoritos. Un saludo.

    Si, es verdad que calentitas, calentitas en pleno verano pues como que no, pero ésta crema yo la tomo ahora templada y me gusta. EN invierno bien calentita nos deja reconfortados.

    Muchas gracias por tu valoración. Saludos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si lo hago con tiras de

    escrito por osvaldo en 12 septiembre 2011 - 16:38.

    Si lo hago con tiras de salmón fresco ¿cuanto tiempo necesitaré para que se cocinen?

    Es que me ha gustado la combinación. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lidia.sants escribio: Acabo

    escrito por Elx en 12 septiembre 2011 - 15:24.

    lidia.sants

    Acabo de hacer esta crema con un poco más de tomate y zanahoria para que se adapte un poco más a los gustos de mi hija, pero esta realmente exquisita.

    Gracias por tus ideas

    ¿y qué tal, le ha gustado? Gracias por dejar tu opinión.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: ¡Vaya

    escrito por Elx en 11 septiembre 2011 - 13:05.

    caty ocaña

    ¡Vaya cremita rica! Con estos ingredientes seguro que está buenísima....No sé cuando pero seguro que  cae....Por aquí todavía hace calor, pero eso no importa si,como a mí, te gustan las sopas y las cremas...Gracias, tienes mi voto y queda guardada. Un beso.

    Gracias Caty. En invierno tomo este tipo de cremas, día si y día también, en verano no tan a menudo, pero esta la tomo templada.

    Un beso y hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora que se acaba el verano

    escrito por yayo en 10 septiembre 2011 - 01:52.

    Ahora que se acaba el verano sientan muy bien estas cremitas. Mi voto y a favoritos. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer esta crema con

    escrito por lidia.sants en 9 septiembre 2011 - 15:25.

    Acabo de hacer esta crema con un poco más de tomate y zanahoria para que se adapte un poco más a los gustos de mi hija, pero esta realmente exquisita.

    Gracias por tus ideas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Esta 

    escrito por Elx en 8 septiembre 2011 - 19:21.

    marga111111

    Esta  crema, con  todo  lo  que  lleva, tiene  que  estar  deliciosa.

    Me  tomo  nota y  la  hago  uno  de estos  dias.

    Un  abrazo  marga

    Está muy rica Marga y en casa nos gusta muchísimo, además le puedes añadir lo que quieras que queda bien.

    Saludos guapa y gracias por dejarme tu mensaje

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: ¡Buenísima!

    escrito por Elx en 8 septiembre 2011 - 13:35.

    pepa32

    ¡Buenísima! La hice ayer y le añadí unos picatostes porque casi todas las cremas me las tomo así.

    Un saludo.

    Buena idea Pepa, a este tipo de cremas le van muy bien los pictatostes.

    Gracias por dejar tu opinión. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Buenísima! La hice ayer y le

    escrito por pepa32 en 7 septiembre 2011 - 12:04.

    ¡Buenísima! La hice ayer y le añadí unos picatostes porque casi todas las cremas me las tomo así.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: una

    escrito por Elx en 6 septiembre 2011 - 19:06.

    conchi1965

    una cremita muy buena, como estamos ya con las cremitas se nota que han bajado las temperaturas. tmrc_emoticons.;)

    Esta riquísma y yo la tomo en verano templada y en invierno bien calentita.

    Un abrazo Conchi

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vicpeca70 escribio: Que rica

    escrito por Elx en 5 septiembre 2011 - 17:16.

    vicpeca70

    Que rica esta recetita,alomejor la preparo mañana, gracias y un besito

    ¡Espero que te haya gustado!

    Ya me contarás. Un beso Cooking 10

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: ¡¡ me has

    escrito por Elx en 5 septiembre 2011 - 00:05.

    maricati

    ¡¡ me has leido el pensamiento !!!

    estaba pensando que hoy me apetecia una sopita  o cremita de algo

    y vas y apareces con esta cremita 

    gracias maja  un besote  

    Jajajajaja, es que tenía la bola de cristal aquí al lado, jajajajaj Big Smile Big Smile

    Big Smile

    Un beso guapetona y muchas gracias

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Vaya cremita rica! Con estos

    escrito por caty ocaña en 31 agosto 2011 - 20:55.

    ¡Vaya cremita rica! Con estos ingredientes seguro que está buenísima....No sé cuando pero seguro que  cae....Por aquí todavía hace calor, pero eso no importa si,como a mí, te gustan las sopas y las cremas...Gracias, tienes mi voto y queda guardada. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica

    escrito por marga111111 en 31 agosto 2011 - 19:56.

    Esta  crema, con  todo  lo  que  lleva, tiene  que  estar  deliciosa.

    Me  tomo  nota y  la  hago  uno  de estos  dias.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • valmita escribio: Me encantan

    escrito por Elx en 31 agosto 2011 - 17:43.

    valmita

    Me encantan los puerros asi que esta me la guardo que en invierno soy muy sopera, una pregunta se puede tomar fria o es caliente?

    Gracias por compartirla cielo, Un beso.

    Votada, votada...

    Yo este tipo de cremas las tomo calientes, pero esta la he tomado templada. En invierno reviven a un muerto, jajajaja.

    Gracias por tu opinión. ¡Un beso!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una cremita muy buena, como

    escrito por conchi1965 en 31 agosto 2011 - 10:39.

    una cremita muy buena, como estamos ya con las cremitas se nota que han bajado las temperaturas. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica esta

    escrito por vicpeca70 en 30 agosto 2011 - 20:54.

    Que rica esta recetita,alomejor la preparo mañana, gracias y un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡ me has leido el

    escrito por maricati en 30 agosto 2011 - 20:44.

    ¡¡ me has leido el pensamiento !!!

    estaba pensando que hoy me apetecia una sopita  o cremita de algo

    y vas y apareces con esta cremita 

    gracias maja  un besote  

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan los puerros asi

    escrito por valmita en 30 agosto 2011 - 20:11.

    Me encantan los puerros asi que esta me la guardo que en invierno soy muy sopera, una pregunta se puede tomar fria o es caliente?

    Gracias por compartirla cielo, Un beso.

    Votada, votada...

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios