3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de mariscos


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 500 g mejillones
  • 300 g filetes de merluza
  • 200 g filetes de rape
  • 300 g gambas
  • unas hebras azafrán
  • 80 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g brandy
  • 200 g agua
  • 200 g puerros
  • 1 - 2 diente ajo
  • 100 g cebolla
  • 200 g tomate triturado, natural o en conserv
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. En el recipiente Varoma, coloque los mejillones limpios, los filetes de pescado y las gambas peladas (reserve las cabezas y las cáscaras) con unas hebras de azafrán encima. Tape y reserve.
    2. Ponga en el vaso 30g de aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    3. Añada las cabezas y cáscaras de las gambas  y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
    4. Cuando acabe el tiempo programado, agregue el brandy y deje reposar unos segundos. Añada el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuele y reserve el fumet obtenido.
    5. Lave y seque bien el vaso y la tapa. Ponga el resto del aceite, el puerro, el ajo, la cebolla y el tomate. Troceeprogramando 3 segundos, velocidad 5.
    6. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    7. Añada el fumet reservado. Coloque el  recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    8. Cuando acabe el tiempo programado,  incorpore los pescados  en trozos y el marisco (reserve algunas gambas para decorar).  Triture 30 segundos, velocidad 7. 
    9. Agregue la nata, salpimiente y programe  2 minutos, 80º,  velocidad 5.
    10. Añada más agua si lo cree necesario y mezcle durante 10 segundos en velocidad 7, hasta obtener una crema homogénea y con la textura deseada.
    11. Para decorar, coloque encima de la crema una hoja de albahaca con dos o tres gambas.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • quiero hacer esta receta, pero al final pone...

    escrito por anadivine en 22 diciembre 2016 - 20:56.

    quiero hacer esta receta, pero al final pone "añadir la nata" y el los ingredientes no viene la cantidad de nata. podrian ayudarme?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:11.

    Buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, ayer hice esta receta

    escrito por VCORT4 en 1 enero 2015 - 18:43.

    Hola, ayer hice esta receta para introducir algo especial en la cena  y me di cuenta que al llegar al paso de incorporar la nata ,vi que no estaba incluida en los la lista de ingredientes tmrc_emoticons.~ , menos mal que tenia leche.Otra cosa es que sale algo demasiado espesa.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cantidad de agua

    escrito por laietareus en 25 marzo 2014 - 13:10.

    Cantidad de agua incorrecta 

    Para las cantidades de marisco y pescado la cantidad de agua o fumet debería ser 800 gr y la nata que no lo pone son 100gr.

    Como no tenia gambas frescas lo hice con gambas peladas congeladas y substituí el fumet por agua y 2 pastillas de caldo de pescado.

    Al sofrito le agregué el brandy.

    Luego mucho cuidado de usar solo la mitad del liquido puesto que sino al introducir el pescado para triturar no cabe en el vaso, hay que mezclarlo todo una vez triturado.

    La verdad que el sabor y la textura son impresionantes, vale la pena hacer la receta!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si puede hacerse, vamos que

    escrito por INDABAS en 31 enero 2011 - 13:31.

    Si puede hacerse, vamos que yo la he hecho de un dia para otros y esta riquisima

     

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer tuve invitados y les

    escrito por INDABAS en 31 enero 2011 - 13:30.

    Ayer tuve invitados y les hice esta receta un poco modificada: como en la pescaderia no encontre gambas frescas le eche congeladas y peladas, tampoco tenian rape y no se lo eche, vamos que solo la hice de merluza y gambas congeladas, sin fumet ni nada y fue ¡todo un exito!. Como tampoco especifica la receta cuanta nata le puse un brick entero (de 200 ml.) Big Smile

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pregunta ¿esta receta

    escrito por charoru en 4 diciembre 2010 - 14:29.

    Una pregunta ¿esta receta puede hacerse de un día para otro?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta a favoritos para

    escrito por carmenaranda en 26 abril 2010 - 12:23.

    Esta receta a favoritos para probarla, esta votada. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, he hecho esta receta y

    escrito por belgonzi en 31 enero 2010 - 14:54.

    Hola, he hecho esta receta y me ha salido riquísima, lo único, es que con 200 gr. de agua, no sale nada y menos para 6 personas, yo hice un fumet aparte, pero igual le añadi 1 l. y medio más de agua. No sé si hay algo que yo no he visto bien, pero me parece muy poca agua. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios