3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salsa Ketchup


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1 litro/s

  • 750 g tomates, de pera
  • 50 g pimientos rojos
  • 35 g cebollas
  • 1 diente ajo, mediano
  • 1 cucharadita sal
  • 1 palo canela en rama
  • 1 clavo de olor
  • 20 g azúcar moreno
  • 20 g miel
  • 40 g vinagre de vino blanco
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Retire el cubilete y ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    3. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10. Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Compruebe que las verduras han quedado bien trituradas.

    4. Pinche el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos, temperatura 50º, velocidad cuchara.  Vierta en un recipiente y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.


    Nota: esta salsa es probablemente la favorita de todos los niños acompañando perritos calientes, hamburguesas, etc.


    Dependiendo del agua que tengan los tomaters, habrá que programar unos minutos más, temperatura Varoma y velocidad cuchara, hasta que se obtenga la textura adecuada.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hola amigas /os . hice esta

    escrito por natsumi en 9 agosto 2016 - 14:21.

    hola amigas /os . hice esta receta y la vrdad duro poco de lo rica que estaba , muy lograda y nada que envidiar a las comerciales........solo una duda la hice tal como esta escrita y me salio solo como la mitad de un bote de cristal una cuarta o media de la receta pense que saldria más .me equivoque en algo ?   pido sugerencias gracias

     

    mcamen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me gustaría saber cuanto

    escrito por camba en 13 enero 2015 - 17:24.

    A mi me gustaría saber cuanto tiempo dura en nevera porque si no dura mucho haria la mitad...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • apuntados los ingredientes

    escrito por rcv81 en 22 abril 2014 - 00:51.

    apuntados los ingredientes para hacerla. cuanto tiempo aguanta??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La puedes guardar?  

    escrito por NURIAGIMENEZ en 14 enero 2014 - 09:47.

    La puedes guardar?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustaría probar de hacer

    escrito por Catalina Pol en 16 agosto 2013 - 23:40.

    Me gustaría probar de hacer salsa ketchup pero desearía saber si la salsa se tiene que consumir de una vez o si se puede guardar. De poderse guardar, ¿cuánto tiempo podría estar en el frigorífico?

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •           Me parece genial la

    escrito por mirazul en 26 julio 2013 - 17:43.

              Me parece genial la receta para los niños, pero tengo una duda. Al poner el palo de canela entero en el vaso no se        

              rompe o trocea con las cuchillas?

              Gracias por adelantado a quien pueda resolver mi duda. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo la he probado y la hago a

    escrito por Elenaponfe en 19 octubre 2012 - 21:40.

    yo la he probado y la hago a menudo, está muy buena y lograda tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios