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Salsa de tinta de chipirón


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Ingredientes

350 g

  • 200 g cebolla, en cuartos
  • 1 puerro, en rodajas
  • 100 g pimiento verde, en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 2 - 3 bolsitas tintas de calamares , disueltas en un poco de agua|
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    Preparación
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.  



    1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el pimiento y los ajos. Trocéelos programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    3. Incorpore el tomate y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.

    4. Agregue la tinta de calamar, el brandy, el fumet, la sal y la pimienta. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5‑10. Compruebe que la textura es homogénea y la trituración está a su gusto.

    5. Programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. Si prefiere la salsa más espesa, programe temperatura Varoma.


    Nota: sirva la salsa con platos de marisco, pescado a la plancha, al vapor o pimientos rellenos de bacalao.


    Sugerencia: Puede usar esta salsa para decorar. Para ello, tamice la salsa con la ayuda de un chino y viértala en un biberón de cocina.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Eso digo yo , ponerla bien

    escrito por Rutilo en 26 febrero 2014 - 00:30.

    Eso digo yo , ponerla bien por favor.

    Zumoarido

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  • RECETA INCOMPLETA

    escrito por Ceci_Bilbao en 6 enero 2011 - 15:04.

    esta receta está incompleta ya que no indica las medidas ni del fumett ni del brandy. Ruego la modifiquen para que este correcta. saludos.

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