3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MAYONESA del CANTÁBRICO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1 litro/s

MAYONESA del CANTÁBRICO

  • 300 gr. Aceite de Oliva, o girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 25 gr. de agua
  • 20 gr. de anchoas
  • 100 gr. de atún
  • 2 pimientos de piquillo
  • 20 gr. de aceitunas sin hueso
  • sal
  • 6
    3min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Introducir el huevo, el agua y la sal y mezclar durante 10 sg. velocidad 4.


    2. Con el cubilete en la tapa, programando velocidad 4, ir virtiendo el aceite lentamente sobre la tapa.


    3. Cuando esté la mayonesa lista, introducir el resto de los ingredientes en el vaso y triturar durante 1 min. velocidad 5.


    Utilizada en SOLOMILLO FRÍO con MAYONESA del CANTÁBRICO. Receta disponible en:


    //www.recetario.es/receta/6780/solomillo-frio-con-mayonesa-del-cantabrico.html

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • pilarpelaez escribio: Esta

    escrito por Elx en 17 mayo 2011 - 21:02.

    pilarpelaez

    Esta supersuave!!! Y eso que a mi las anchoas ni fu ni fa... pero esta de rechupete. Votadisima y para favoritos de cabeza! Gracias elx.

     

    Pues gracias Pilar, esta mayonesa es difícil que no guste por que como diría Arguiñano es una mayonesa con fundamento.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta supersuave!!! Y eso que

    escrito por pilarpelaez en 17 mayo 2011 - 14:58.

    Esta supersuave!!! Y eso que a mi las anchoas ni fu ni fa... pero esta de rechupete. Votadisima y para favoritos de cabeza! Gracias elx.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Esta

    escrito por Elx en 21 diciembre 2010 - 22:55.

    caty ocaña

    Esta salsa está exquisita, a mi me encanta, ya la he hecho muchas veces y se la pongo a casi todo, ese gusto a anchoas la hace muy sabrosa....La recomiendo. Votada para el internacional. Saluditos.

    Muchas gracias Caty, es verdad que cualquier plato en el que utilices esta salsa en vez de la mayonesa normal, sale ganando. Muchas gracias por tu voto.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta salsa está exquisita, a

    escrito por caty ocaña en 20 diciembre 2010 - 02:24.

    Esta salsa está exquisita, a mi me encanta, ya la he hecho muchas veces y se la pongo a casi todo, ese gusto a anchoas la hace muy sabrosa....La recomiendo. Votada para el internacional. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 10 diciembre 2010 - 19:01.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Esta salsita , quiero hacerla pronto, porqué con lo que lleva ha de quedar genial!

    Suerte con ella!! besos

    Está de buena que seguro que se te ocurren 100o ideas con que combinarla.

    Gracias por visitar mi receta

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta salsita , quiero hacerla

    escrito por cuinereta dolceta en 4 diciembre 2010 - 18:19.

    Cooking 1 Esta salsita , quiero hacerla pronto, porqué con lo que lleva ha de quedar genial!

    Suerte con ella!! besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carlos Calmaestra Rubio

    escrito por Elx en 22 septiembre 2010 - 00:40.

    Carlos Calmaestra Rubio

    este finde hare las oli-oli con esta mayonesa y si me permites un toque de ajo

    Permitido..... cualquier aportación o sugerencia en mis recetas siempre será bienvenida.

    Gracias.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • este finde hare las oli-oli

    escrito por Carlos Calmaestra Rubio en 22 septiembre 2010 - 00:32.

    este finde hare las oli-oli con esta mayonesa y si me permites un toque de ajo

    cece28

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • josemanuel escribio: Claro

    escrito por Elx en 19 agosto 2010 - 14:55.

    josemanuel


    Claro esta mayonesa es el complemento ideal para los solomillos...Hay que probarlos. Votada y a favoritos. Un abrazo.



    Para los solomillos y para cualquier otra cosa, ya verás cuando la hagas ¡¡ hasta mojando con pan!! y eso si que tiene peligro.


    Bromas aparte, con un pescadito al vapor, con una ensalada o con otro tipo de verdura..... ya verás, ya verás.


     


    Gracias de nuevo


     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Claro esta mayonesa es el

    escrito por josemanuel en 19 agosto 2010 - 12:44.

    Claro esta mayonesa es el complemento ideal para los solomillos...Hay que probarlos. Votada y a favoritos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene mucho juego

    escrito por Elx en 18 agosto 2010 - 10:15.

    spa


    tiene una pinta buenísima, además creo que se le puede sacar mucho partido, votada y a favoritos


    Gracias por compartir las recetas



    Gracias Spa por tu comentario y por tu valoración.


    Es verdad esta salsa mayonesa "enriquecida" jajajajaja tiene mucho juego y tanto!!! Como que está de tomar pan y moja.


    Yo la hice para el solomillo frío, ya habrás visto la receta, pero también la pongo en ensaladas, pescaditos al vapor, eso sí sin abusar, que si no......... no podemos seguir disfrutando de las maravillas de nuestro pequeño robot.


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta buenísima,

    escrito por spa en 18 agosto 2010 - 00:40.

    tiene una pinta buenísima, además creo que se le puede sacar mucho partido, votada y a favoritos


    Gracias por compartir las recetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marrajo escribio: Tomo nota,

    escrito por Elx en 29 julio 2010 - 21:02.

    marrajo


    Tomo nota, debe estar estupenda, ¡ como para no estarlo con todo lo que lleva!


    Gracias por compartir tus recetas



    JAJAJAJA, tú pruebala y verás.....


    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomo nota, debe estar

    escrito por marrajo en 29 julio 2010 - 20:43.

    Tomo nota, debe estar estupenda, ¡ como para no estarlo con todo lo que lleva!


    Gracias por compartir tus recetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Habra 

    escrito por Elx en 28 julio 2010 - 20:22.

    marga111111


    Habra  que  probarla.


    Valorada.


    Un  abrazo marga



    Love  Gracias Marga. Verás como gusta en casa.


    Saluditos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • loligonzalez escribio: Tiene

    escrito por Elx en 28 julio 2010 - 19:31.

    loligonzalez


    Tiene muy buena pinta, seguro que hago esta mayonesa, a mi marido le encantan las anchoas y a mi los pimientos del piquillo... Gracias por la receta.



    Pues triunfas seguro. Ya me cuentas.


    Gracias por tu valoración

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • irisjose escribio: Si, lo he

    escrito por Elx en 28 julio 2010 - 00:02.

    irisjose


    Si, lo he visto, ahora la valoro, tienes razón, es una salsa multi-posibilidades, jeje.



    Gracias Iris


     


    Ya me comentas como la aplicas y que se te ocurre, jejeje


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 27 julio 2010 - 15:00.

    cuinereta dolceta


    Cooking 1 Carmen,


    Tiene qe estar deliciosa. valorada y apuntada..Besos



    Está de vicio, gracias Anna.


     


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio:    Y

    escrito por Elx en 26 julio 2010 - 23:54.

    carmenaranda


    Cooking 9   Y que haría yo con el solomillo sin la receta de la mayonesa para acompañarlo, votado y a favoritos. Un beso.



    Si, he querido separar la receta como hacen en los libros para que quedara más claro y no sé si lo he liado.


    Gracias carmen por tu valoración.


     


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Como

    escrito por Elx en 26 julio 2010 - 23:26.

    caty ocaña


    Como ayer sobró un poco de esta mayonesa la guardé en un tupper en la nevera y hoy se la puse a un pescadito al vapor y no veas que sabroso...de lujo...Gracias por esta receta tan bueníiisima. Saluditos.



    Me lo creo Caty, a mi también me sobró y la utilicé "enriqueciendo" jajajajaja, una ensalada.


    Menos mal que no paro que si no........en breve a dieta.


    Chao

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como ayer sobró un poco de

    escrito por caty ocaña en 26 julio 2010 - 22:44.

    Como ayer sobró un poco de esta mayonesa la guardé en un tupper en la nevera y hoy se la puse a un pescadito al vapor y no veas que sabroso...de lujo...Gracias por esta receta tan bueníiisima. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Otra

    escrito por Elx en 26 julio 2010 - 13:19.

    Blaumarin


    Otra idea estupenda Elx.


    Felicidades! Tiene que estar muy sabrosa, me encantan las anchoas!


    Un beso



     


    Gracias Blaumarin, esta la puedes utilizar en mil cosas......


    besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen, Tiene qe estar

    escrito por cuinereta dolceta en 26 julio 2010 - 01:11.

    Cooking 1 Carmen,


    Tiene qe estar deliciosa. valorada y apuntada..Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la salsa

    escrito por irisjose en 26 julio 2010 - 01:02.

    Si, lo he visto, ahora la valoro, tienes razón, es una salsa multi-posibilidades, jeje.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • irisjose escribio: Como

    escrito por Elx en 25 julio 2010 - 17:15.

    irisjose


    Como dicen los demás , tiene una pinta buenísima, yo creo que esta salsa con patatas al vapor, tiene que estar riquísima.



    Gracias Iris,


     


    la he colgado aparte para que se pudiera ver la foto, pero es la que he utilizado en el Solomillo frío. ¿Lo has visto?


    http://www.recetario.es/receta/6780/solomillo-frio-con-mayonesa-del-cantabrico.html


     


    Chao y gracias por tu valoración................ Por supuesto con patatas buenísima y ¡¡ mojando con pan!! también....... jajajaja

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • madre mia, que pinta¡¡

    escrito por irisjose en 25 julio 2010 - 17:05.

    Como dicen los demás , tiene una pinta buenísima, yo creo que esta salsa con patatas al vapor, tiene que estar riquísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta, seguro

    escrito por loligonzalez en 24 julio 2010 - 20:42.

    Tiene muy buena pinta, seguro que hago esta mayonesa, a mi marido le encantan las anchoas y a mi los pimientos del piquillo... Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar muy rica, diferente de la de siempre

    escrito por marga111111 en 24 julio 2010 - 20:41.

    Habra  que  probarla.


    Valorada.


    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra idea estupenda

    escrito por Blaumarin en 24 julio 2010 - 20:17.

    Otra idea estupenda Elx.


    Felicidades! Tiene que estar muy sabrosa, me encantan las anchoas!


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •    Y que haría yo con el

    escrito por carmenaranda en 24 julio 2010 - 13:14.

    Cooking 9   Y que haría yo con el solomillo sin la receta de la mayonesa para acompañarlo, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Mira

    escrito por Elx en 24 julio 2010 - 11:56.

    caty ocaña


    Mira que he probado variantes de la mayonesa, Elx, pero esta aún no. Y tengo muhas ganas porque todo lo que lleve anchoas me gusta...Así que votada y guardada para hacerla muy pronto... Saluditos.



    Si Caty, ésta está para tomar pan y mojar.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira que he probado variantes

    escrito por caty ocaña en 24 julio 2010 - 03:35.

    Mira que he probado variantes de la mayonesa, Elx, pero esta aún no. Y tengo muhas ganas porque todo lo que lleve anchoas me gusta...Así que votada y guardada para hacerla muy pronto... Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios