Estás aquí:
4
Ingredientes
4 ración/es
- 200 gr. de rodajas de calabacín, al vapor
- 25 gr. de harina
- 250 gr. de leche
- 20 gr. de aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
-
6
6min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
1. Introducir en el vaso los calabacines cocidos, el aceite y la harina y rehogar durante 1 min. velocidad 2 y 1/2, temperatura 100º.
2. Añadir la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, y programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.
Utilizada en BERENJENAS con ANCHOAS y BECHAMEL de CALABACÍN. En este recetario:
//www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de-calabacin.html
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPues sí, yo le tendría que
Pues sí, yo le tendría que haber echado más calabacín porque me ha quedado un poco líquida, buenísima pero líquida. A lo mejor ha sido por quitarle la piel.
La he utilizado para las berenjenas, y me ha quedado casi casi perfecto, y digo lo de casi porque las berenjenas me han quedado un poco sosas ¿cómo puedo hacer para salarlas, echarles sal antes de cocerlas, o después?
Votada por supuesto, y repetiré seguuuuuuuro
Nerian
Rives escribio: Pues yo al
Gracias Rives por tu comentario y tu valoración
Yo también soy de las tuyas, me gusta muchísimo experimentar con las verduras y si se "adornan" mucho mejor. La bechamel está de cine, mucho más ligera y sana que la tradicional, que esas cosas también hay que mirarlas ¿verdad?
Ya me darás tu opinión cuando la pruebes y si tienes alguna sugerencia ¡¡ será bienvenid!!
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
josemanuel escribio: Pues
Muchas gracias por tu valoración y por tus palabras, eres muy amable.
Más abrazos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Pues yo al contrario que mi
Pues yo al contrario que mi amigo josemanuel, te dire que me chiflan las verduras, así que esta bechamel tiene que estar buenisima, para mi gusto. Votada y a favoritos.
Un abrazo
Pues como te digo las
Pues como te digo las verduras no me vuelven loco, pero hay que hacer esta bechamel para probar las berenjenas, así que votada y a favoritos. Y otro abrazo.
marrajo escribio: Original
Esta bechamel con el calabacín queda más espesa pero no más pesada, incluso admitiría algo más de calabacín y todavía conseguirías una mezcla entre bechamel y puré.
Yo el calabacín lo dejo con piel, no molesta y conservas las vitaminas y le da ese toque de color.
Cuentame que te han parecido las berenjenas con anchoas y esta bechamel.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Original esta bechamel, yo a
Original esta bechamel, yo a veces le añado cebolla pero calabacín nunca.
Con esa cantidad no sale muy espesa? ¿Y el calabacin con piel o sin piel?
Pasa a mi lista, voy a ver la otra receta en que está utilizada.
saludos
Blaumarin escribio: Que
Está para comerse la bechamel a cucharadas...... si no fuera por que luego habrían "efectos secundarios" y aplicable a un montón de recetas.
besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Andá, pero qué rico! Acabo de
Andá, pero qué rico! Acabo de ver la receta al completo. ¡Qué rico! Esta bechamel debe estar también de vicio con unos espaguetis que hago yo con verduras.
crous escribio: ¡Gracias, lo
No sé si ha sido una buena idea colgar la receta por separado como hace Thermomix en el libro con las salsas, etc.
La hice con motivo de las berenjenas con anchoas http://www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de-calabacin.html y he separado la receta para que etuviera más clara y aunque he puesto el enlace ¡¡ no todo el mundo lo ve!!
Aunque esta bechamel se puede utilizar para más cosas y está de muerte.....
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Gracias, lo tendré en
¡Gracias, lo tendré en cuenta! Ahora, se me genera una duda ¿para qué la sueles usar?
Así que en esto has estado
Así que en esto has estado ocupada.el fin de semana.., pues tiene que estar buenísimo y como tengo un calabacín enorme ya sé en que gastarlo. Me voy a ver la complementaria, últimamente te está dando buen resultado hacer las recetas a pares....Votada y guardada. Saluditos
Que buena idea Elx Sin duda
Que buena idea Elx
Sin duda la probaré con tus berenjenas.
Un saludo
MAFALDA69 escribio: MMMMMMM
Gracias mafalda!!! ¡Está deliciosa esta bechamel!!
Por ciero, has visto como queda con las berenjenas con anchoas?
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
crous escribio: Esta tengo
Con las cantidades que he puesto sale espesita... como puré, añadele más leche de soja si no la quieres espesa.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Esta tengo que probarla,
Esta tengo que probarla, cambiando la leche por la de soja. Me encantan los calabacines, ahora, se me genera una duda ¿queda muy espesa?
MMMMMMM me parece muy buena
carmenaranda escribio: Esta
Jejeje como es época de calabacines y berenjenas..... en ello estoy. Yo la utilice en las berenjenas con anchoas http://www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de-calabacin.html ya la habrás visto ¡¡y mira que casan bien los salazones o ahumados con los calabacines!!!
Gracias por tu confianza. Un beso.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Esta bechamel tengo que