3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PATATAS CON CARNE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

3 persona/s

  • SOFRITO:
  • 35 GR DE PUERROS
  • 75 gr de pimiento verde
  • 75 GR DE PIMIENTO ROJO
  • 50 GR DE CEBOLLA
  • 2 dientes de ajo, S
  • 30 GR DE ACEITE DE OLIVA
  • RESTO DE INGREDIENTES:
  • 400 GR DE PATATAS CHASCADAS
  • 250 de carne, A TROCITOS (YO PUSE DE CERDO)
  • 1 zanahoria, CORTADA A RODAJAS
  • 40 GR DE JUDÍAS VERDES CONGELADAS
  • 300 GR DE AGUA
  • 40 GR DE VINO TINTO
  • PASTILLA O CACITO DE CARNE
  • 1 hoja de laurel
  • PIMIENTA, AZAFRÁN O COLORANTE ALIMENTICIO
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso los ingredientes del sofrito 4 seg., vel 6. Bajar los restos de las paredes y programar 7 minutos, varoma, vel 1.


    Colocar la mariposa añadir el cacito o pastilla, vino, hoja de laurel, pizca de pimienta , zanahoria y la carne y programar 11 minutos, varoma, giro a la izq., vel cuchara.


    Pesar y reservar las judías verdes.


    Añadir al vaso las patatas, el agua y el azafrán o colorante y programar 23 minutos, varoma, giro a la izq., vel cuchara. Cuando la máquina marque 13 minutos ( o lo que es lo mismo, a los 10 minutos de cocción) agregar las judías verdes por el bocal.


    Rectificar de sal si fuese necesario.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy rico, un plato de comida

    escrito por Sr Smith en 8 diciembre 2015 - 20:15.

    Muy rico, un plato de comida caliente que apetece en este tiempo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me paso lo mismo, creo que

    escrito por Sr Smith en 8 diciembre 2015 - 20:12.

    Me paso lo mismo, creo que alargando el tiempo antes de echar las patatas la ternera se quedaria algo mas tierna, por lo demas un buen plato de comida casera muy rico

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salió muy rico. Yo realicé la

    escrito por Natalitamc en 15 octubre 2015 - 13:27.

    Salió muy rico. Yo realicé la receta con carne de ternera, en lugar de cerdo y no añadí el puerro, ni las judías porque no tenía. A cambio eché unos guisantes congelados y también quedaban muy buenos.

    En mi caso la carne y las zanahorias quedaron un pelín duras y si lo ponía más tiempo se me deshacían las patatas, ya que lo probé al final. Quizá tendríamos que probar la carne antes de echar las patatas y si está dura, ponerle algunos minutos más (ya que es algo que depende del tipo de carne y de lo tierna que esté, no de la receta tmrc_emoticons.;) )

    Saludos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantó la receta y para

    escrito por Grapbel en 20 mayo 2012 - 03:32.

    Me encantó la receta y para repetir. Un saludo.  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Beve09 escribio: hola, me ha

    escrito por INMA HERRERA en 19 octubre 2011 - 00:51.

    Beve09


    hola, me ha gustado mucho este guiso, nutritivo y rapido. Gracias por compartirlo.


    Hola guapa, se me habìa pasado tu comentario y me da mucha alegrìa de que lo hayas hecho y te gustase.


    Un besito y gracias por contarme Big Smile tmrc_emoticons.)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mamen-gr escribio: me

    escrito por INMA HERRERA en 12 agosto 2011 - 19:09.

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) me encanta este guiso. De hecho es uno de los habituales y lo preparo con frecuencia porque es un plato muy completo y que le gusta a todo el mundo, Yo lo que hago es cocer las patatas en el varoma, pero la próxima vez lo prepararé como tú. Te mando mis estrellitas y me guardo esta receta en favoritos. Un beso 

    CLARO QUE SÌ MAMEN, TÙ SABES TAN BIEN COMO YO QUE ESTE GUISO ES MUY ANDALUZ Y NUNCA FALTA EN NUESTRAS CASAS, YO CUANDO PEQUEÑA NI VERLO (COMO CASI TODO) Y AHORA ES UNO DE LOS PLATOS ESTRELLAS EN INVIERNO, NOS ENCANTA.

    VAMOS A CAMBIAR LAS TORNAS, LA PRÒXIMA VEZ SERÈ YO QUIEN LO HAGA A TU MANERA Y COCERÈ LAS PATATAS AL VAROMA.

    UN BESAZO GUAPA, MIL GRACIAS Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, me ha gustado mucho

    escrito por Beve09 en 12 agosto 2011 - 17:05.

    hola, me ha gustado mucho este guiso, nutritivo y rapido. Gracias por compartirlo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Inma,

    escrito por mamen-gr en 19 julio 2011 - 19:37.

    tmrc_emoticons.;) me encanta este guiso. De hecho es uno de los habituales y lo preparo con frecuencia porque es un plato muy completo y que le gusta a todo el mundo, Yo lo que hago es cocer las patatas en el varoma, pero la próxima vez lo prepararé como tú. Te mando mis estrellitas y me guardo esta receta en favoritos. Un beso 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vickysevilla escribio: que

    escrito por INMA HERRERA en 19 julio 2011 - 17:06.

    vickysevilla

    que son patatas chascadas???

    HOLA VICKY, PUES MUY FÀCIL... CON LA AYUDA DEL CUCHILLO LO METES EN LA PATATA Y LAS VAS RASGANDO, COMO SI LAS ROMPIERAS.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • preguntita

    escrito por vickysevilla en 19 julio 2011 - 15:04.

    que son patatas chascadas???

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio:

    escrito por INMA HERRERA en 8 marzo 2011 - 22:30.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Uuuuuuh!, pero que ricas.....valoradas

    Besos

    PLATITO COMPLETO PILAR Y MUY RICO, GRACIAS

    UN BESO

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uuuuuuh!, pero que

    escrito por PILARLUCIA en 8 marzo 2011 - 17:57.

    Cooking 7

    Uuuuuuh!, pero que ricas.....valoradas

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios