thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
19min
Tiempo Total
19min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

Almejas en sals

  • 500 gramos almejas, chirlas, coquinas, ...
  • 15 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 5 gramos zumo de limón
  • 1 cucharadita colmada harina
  • 230 gramos agua
  • 20 gramos vino blanco
  • perejil picado (al gusto)
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Remojo y limpieza de las almejas
  1. Poner las almejas en remojo con agua frìa y sal durante 2 horas.


    Frotar entre ellas para que suelten la arenilla, escurrir, meter en el cestillo y reservar.

  2. Resto de la receta:
  3. En el vaso echar aceite y programar 2 min, 100º, vel 1.


    Echar cebolla y ajos 8 seg, vel 8 y programar 9 minutos, 100º, vel 1.


    Agregar la cucharadita de harina y rehogar 1 minuto, 100º, vel cuchara.


    Añadir agua, vino, zumo de limòn y sal, meter el cestillo con almejas, perejil picado y pizca de sal, cerrar y programar 15 minutos, varoma, vel 3. Si no estuviesen abiertas todas las almejas programar unos minutitos màs.


     


    //lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ALMEJAS EN SALSA

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: