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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 350 g lentejas
  • 200 g zanahorias, troceada
  • 0,5 pimiento verde
  • 1 cucharada pimentón
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cabeza de ajos, entera, lavada y sin pelar
  • 0,5 cebolla, 100
  • 100 g chorizo, en rodajas
  • 100 g tocino
  • 750 g de agua, |

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.

    2. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.

    3. A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    5. Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.

    Sugerencia: puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Lentejas estofadas

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Comentarios

  • 10 enero 2024 - 22:26

    Caonez:

    Buenas:

    Si, asi es, en seco.

    Un saludo

  • 10 enero 2024 - 11:37

    Una pregunta, cuando se indica la cantidad de lentejas, en este caso 350 gr., entiendo que es la cantidad en seco, antes de echarlas en agua, ¿es así? Gracias!

  • 5 junio 2020 - 22:48

    Buenas, yo he usado Pardinas y sin remojo y 5 minutos más. Para que los niños se coman el pimiento y la cebolla, yo las trituro al máximo. Y a su vez aportan más sabor y vitaminas y sales. Le agrego también 🍅 triturado, una hoja de laurel y un poquito de cominos. Si se quieren hacer con menos grasas se cambia el chorizo y el tocino por jamón picado. Salen de rechupete.

  • 4 junio 2020 - 16:13

    Es una manera diferente, sencilla y suculenta, yo no tengo Thermomix pero las hago a la forma antigua, incluso en fogón de leña y quedan muy buenas.
    Vi un sitios web https://www.1receta.de que tiene vriedad en preparaciones, postres y tragos.
    Un abrazo a la comunidad

  • 18 mayo 2020 - 19:59
    1.0

    he seguido la receta al pie de la letra, y ha salido un puré de lentejas duras. Gran decepción. He tenido que ponerlas otros 10 minutos.

  • 30 diciembre 2019 - 15:05

    Se me han deshecho. Ha salido puré de lentejas jajajaja

  • 1 diciembre 2019 - 14:52

    Muy ricas,yo no las puse a remojo y las dejé 15 minutos más.Wink

  • 26 enero 2019 - 23:29
    5.0

    Realmente buenas!

  • 20 diciembre 2018 - 19:38
    5.0

    Riquísimas, pero sin tocino y con una pizca de comino y un poco más de verdura. Eso si. 60 minutos.

  • 26 noviembre 2018 - 12:34
    5.0

    perfecto y riquisimas!

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