3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lentejas estofadas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 350 g lentejas
  • 200 g zanahorias, troceada
  • 0,5 pimiento verde
  • 1 cucharada pimentón
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cabeza de ajos, entera, lavada y sin pelar
  • 0,5 cebolla, 100
  • 100 g chorizo, en rodajas
  • 100 g tocino
  • 750 g de agua, |
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.

    2. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.

    3. A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    5. Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.

    Sugerencia: puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, etc.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • pahoehoe escribio:...

    escrito por Tatitango en 18 julio 2017 - 16:13.

    pahoehoe escribio:
    Yo le pongo 200 gr de patatas troceadas al tiempo que pongo las lentejas y un poco más de chorizo.
    Estupendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimas en cualquier época del año. Aunque...

    escrito por Itakany en 3 julio 2017 - 15:06.

    Riquísimas en cualquier época del año. Aunque ya sea verano a mi el cuerpo me pide cuchareo a menudo... a veces las hago sin carne o le añado una vinagreta, por ejemplo, ahora en verano y le va genial.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo le pongo 200 gr de patatas troceadas al tiempo...

    escrito por pahoehoe en 17 abril 2017 - 11:39.

    Yo le pongo 200 gr de patatas troceadas al tiempo que pongo las lentejas y un poco más de chorizo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • espectaculares

    escrito por Jojarodi en 22 diciembre 2016 - 13:02.

    espectaculares

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un plato muy rico. De vez en cuando lo modifico...

    escrito por PURIFICACION GRAU HERNANDEZ en 19 octubre 2016 - 11:24.

    Un plato muy rico. De vez en cuando lo modifico dependiendo de lo q tenga en casa. Suelo añadir longaniza q no es tan pesada como el chorizo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y en tan solo 30 minutos te salen unas lentejas...

    escrito por MSL046 en 19 septiembre 2016 - 02:11.

    Y en tan solo 30 minutos te salen unas lentejas buenísimas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena la receta, salen ricas. Gracias

    escrito por Xioyjimmy en 25 agosto 2016 - 16:54.

    Muy buena la receta, salen ricas. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta sencilla y salen muy

    escrito por AQC en 20 julio 2016 - 18:23.

    Receta sencilla y salen muy ricas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • demasiado agua,demasiado

    escrito por lucerah en 18 abril 2016 - 16:25.

    demasiado agua,demasiado aceitosas no an gustado nada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:16.

    Buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mí también se me han

    escrito por Laura51015 en 22 junio 2015 - 11:50.

    A mí también se me han quedado enteras con el tiempo que viene en la receta, y he tenido que dejarlas 10 minutos más. Salvo por eso, por lo demás la receta me parece perfecta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Están riquisimas!!! Os animo

    escrito por Iredani en 17 febrero 2015 - 09:34.

    Están riquisimas!!! Os animo a que las preparéis.  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo las he hecho sin tocino y

    escrito por selu1506 en 20 octubre 2014 - 04:16.

    Yo las he hecho sin tocino y echando un pimiento entero, una  cebolla entera y una pastilla de caldo de carne y estaban riquisimas. Gracias por publicar par poder sacar variantes a nuestro gusto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Saken muy buenas, perto

    escrito por josevargas en 10 julio 2014 - 17:55.

    Saken muy buenas, perto vigilad que no se queden con poco caldo pues despues se reduce mucho y se quedan secas. Yo le añadi un poco de agua caliente 10 minutos antes def final y quedaron perfectas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta es perfecta. Muy

    escrito por Dvdbc en 23 marzo 2014 - 23:24.

    La receta es perfecta. Muy ricas tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisiiimas!!! Reemplace la

    escrito por Merr en 14 febrero 2014 - 22:52.

    Buenisiiimas!!!

    Reemplace la zanahoria por patata y el tocino por jamón. ¡Deliciosas!!!

    Incorporo esta receta para los menus de Diario. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buenas: yo cambié el

    escrito por encarnigarcia en 28 mayo 2013 - 19:15.

    muy buenas:

    yo cambié el pimiento por patata y me salieron muy buenas. las recomiendo. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas pero yo las dejo 5

    escrito por EvaLopez en 27 abril 2013 - 23:25.

    Muy ricas pero yo las dejo 5 minutos mas y le echo 800 de agua y perfectas. Tampoco le echo pimiento y quedan muy buenas. Hay que tunearlas un poco en función de los gustos de la gente. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy lentejitas!!

    escrito por bolitochi en 20 abril 2011 - 15:31.

    Cooking 9  Pues mira, yo las acabo de hacer, pero si que es cierto que se quedan enteritas, pero no pasa nada, se le ponen 10 minutitos mas y a juí (como decía mi abuela!). Yo siempre le echaba más cositas, como tomate y carne... pero así están deliciosas también... tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las he hecho una vez y me

    escrito por RO-MALAGA en 19 abril 2011 - 18:40.

    las he hecho una vez y me salieron tambien un poco enteritas pero muy buenas

    RO Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salen buenísimas

    escrito por mega en 19 abril 2011 - 14:09.

    Salen buenísimas yo las hago ó como viene en el libro ó como las hacía mi abuela, primero haciendo un sofrito y salen bien de las dos formas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estan muy ricas, hoy mismo

    escrito por rosamar79 en 19 abril 2011 - 02:06.

    Estan muy ricas, hoy mismo las he hecho, aunque se me han quedado un poco enteras, pero es que soy primeriza, solo tengo la termomix desde el jueves.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salen buenísimas, como hechas

    escrito por BEGOÑA CALDERÓN en 18 abril 2011 - 22:13.

    Salen buenísimas, como hechas en la olla.

    Gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las mejores lentejas que he

    escrito por krista en 9 diciembre 2010 - 23:52.

    Las mejores lentejas que he probado

    Entrar o registro para publicar comentarios