thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr. lentejas
  • 50 gr. de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de chorizo casero en rodajas
  • 1/2 cubilete de tomate triturado.
  • 200 gr. de calabaza
  • 1 boniato, pequeño
  • 800 gr. de agua.
  • sal
  • 4 ó 5 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner la lentejas a remojo al menos 1 hora antes.

    Introducir la ccalabaza y trocear 4 seg. vel. 4. Reservar.

    Poner el aceite y programar 3 min. 100º vel. 1

    Añadir la cebolla partida y picar 4 seg. vel. 5, añadir los ajos y sofreir programando 5 min. 100 gr. vel. 1.

    Incorporar el chorizo y sofreir 3 min. 100º, vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" yGiro inverso"Giro inverso"

    Añadir el tomate y seguir con el sofrito 3 min. 100º vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso"

    Incorporar las lentejas, la calabaza, el boniato pelado en 2 trozos, el agua, la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Cocer durante 30 min. tem. varoma, vel  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" y Giro inverso"Giro inverso" , Colocar el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

    Dejar reposar y servir.

    Que aproveche!!!!!

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Lentejas caseras

Imprimir:

Comentarios

  • 14 noviembre 2010 - 21:36

    Puedes sustituir la calabaza por zanahoria, incluso por dados de patata. Pero un truco es triturar bien la calabaza, luego lo único que hace es espesar el caldo y no se ve. Pruébala y me cuentas, a las malas, siempre puedes hacer puré. No? bss. guapa

  • 12 noviembre 2010 - 18:41

    Hola Burbuja, me gustaría probar la receta pero, ¿se puede sustituir la calabaza por alguna otra cosa? Es que en casa son raritos. Gracias y un beso.

  • 23 septiembre 2010 - 00:27

    a veces las lentejas resultan delicadas de cocinar. Yo las pongo en remojo 1 hora antes,

    Ten encuenta que el líquido que absorben durante el remojo, no lo absorben durante la cocción. Prueba de nuevo y ya me cuentas. un beso. Nuria

  • 19 septiembre 2010 - 17:53

    Big Smile Cooking 4 hola  hoy he hecho esta receta estan buenisimas lo que pasa que me an salido un pocoduras y con poco caldito x creo que lo de duras sera por que no la e puesto aremojo solo las tube potiempo pero la volvere acer porque estan vuenisimas

     

  • 7 junio 2010 - 23:05

    Velocidad cuchara, ya lo he rectificado. Espero que te gusten. Ya me cuentas guapa.Cooking 4

  • 7 junio 2010 - 22:16

    Cooking 9 hola,soy nueva y para estrenarla thermomix estoy haciendo las lentejas,pero no se que velocidad tengo que poner una vez pongo las lentejas y el agua

  • 23 mayo 2010 - 22:51
    5.0

    Cooking 9  Ha quedado riquisima. La recomiendo.

  • 29 abril 2010 - 15:43

    hola burbuja tienen muy buena pinta voy a probar tu receta pues a mi se me pelan y algunas veces se quedan crudas no se por que ya te contare como me han salido un saludo Cooking 9

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: