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GUISO DE GARBANZOS Y ESPINACAS


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Ingredientes

3 persona/s

  • SOFRITO:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde, mediano
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo, s
  • 100 gr de tomate natural triturado
  • RESTO DE INGREDIENTES:
  • 1 bote de garbanzos, previamente lavados y escurridos
  • media bolsa de espinacas frescas
  • 1 patata mediana, chascada a taquitos
  • 500 gr de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla d carne th o avecrem
  • la puntita de una cuchara de cominos molido.
  • 3 trozos de chorizo, ibérico
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Se pone en el vaso todos los ingredientes del sofrito, se tritura 4 seg., vel. 5 y se programa 14 minutos, varoma, velocidad 1.

    Se echa el agua, la pastilla d caldo, el comino y el chorizo y se programa 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Se añaden los garbanzos bien escurridos y las patatas y programar 14 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, cuando veamos por el bocal que al agua empieza a hervir (a los 10.30 minutos mas o menos) agregamos las espinacas por el bocal sin parar la máquina.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • muy bueno

    escrito por Mayte.barbarroja en 28 febrero 2017 - 12:29.

    muy bueno

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  • Buenas!  Yo soy Canadiense y

    escrito por ndufort en 4 junio 2015 - 17:56.

    Buenas!  Yo soy Canadiense y vivo en España desde hace 6 años con mi marido (Sevillano) y nunca consegui hacer los garbanzos hasta ahora!! Estan buenisimos!!  No he cambiado los ingredientes sino un poco menos de agua (-100ml) y las espinacas venian en mi bote de garbanzos. He triturado solo 2 segundos el sofrito porque me gusta tener trozitos de cebolla y de pimiento en el plato y los garbanzos, que a mi me gustan mas duritos, los he puesto al final, los 3 ultimos minutos.

    De verdad estan deliciosos! Me encantan! tmrc_emoticons.)

    Gracias!

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  • Buenisimo gracias por

    escrito por garcialuna en 12 mayo 2015 - 22:35.

    Buenisimo gracias por compatir 

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  • Bueniiiiisimo! Yo no le eché

    escrito por Patricia FM en 24 marzo 2015 - 01:03.

    Bueniiiiisimo! Yo no le eché chorizo y en su lugar le puse una cucharadita de pimentón y las espinacas era un taquito de espinacas congeladas de Mercadona. Me salió espectacular jeje

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  • hola, soy nueva en esto e

    escrito por Vane25 en 9 febrero 2015 - 12:14.

    hola, soy nueva en esto e utilizado la tm31 hace mucho tiempo e perdido practica. ahora tengo la tm5 y en alguna receta de legumbre me a ocurrido que se ha echo una pasta las legumbres por eso mi duda de si hay que poner los garbanzos en el cestillo?

    un saludo

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  • Muy muy buena la receta. Lo

    escrito por fsoguero en 9 septiembre 2014 - 17:27.

    Muy muy buena la receta. Lo que ha quedado, triturado para el peque.

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  • Hoy he hecho la receta para

    escrito por Rosa Flores en 22 marzo 2014 - 18:03.

    Hoy he hecho la receta para el almuerzo y estaba espectacular. Buenísimo, vamos. Yo tenía un manojo de acelgas, así que puse las pencas al principio de los 14 minutos últimos, y las hojas cuando faltaban sólo 4. Me ha quedado de vicio. Muchísimas gracias. 

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  • Exquisito, igual que el que

    escrito por Dounia en 20 febrero 2014 - 01:57.

    Exquisito, igual que el que me hacia mi abuela, me ha encantado!

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  • Buenísima Inma, la acabo de

    escrito por sadako en 23 junio 2013 - 16:38.

    Buenísima Inma, la acabo de hacer y nos estamos relamiendo los dedos... muy buena. 

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  • perdón...me he confundido

    escrito por hoy cocina El Bolas en 3 noviembre 2011 - 17:34.

    perdón...me he confundido pensando en que el tiempo "corría" hacia delante en lugar de ir hacia atrás. Ahora sí caigo en la cuenta de que si programas 14', e introduces el resto de ingredientes en 10:30 ' aprox, es lógico...ahí está la clave del por qué le tuve que meter 10' más de cocción al conjunto de alimentos.


    Saludos ....cuando la haga correctamente la votaré.

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  • hoy cocina El Bolas

    escrito por INMA HERRERA en 2 noviembre 2011 - 12:39.

    hoy cocina El Bolas


    Acabo de temrinar la elaboración de esta receta paso a paso, pero he de decir que, en el último paso, si añades las espinacas en el min 10:30, sólo se guisan tres minutos y medio (hasta llegar a los 14:00). Cualquier persona caerá en la cuenta de que en ese brevisimo espacio de tiempo, los alimentos no terminan de guisarse, es más, ni cogerían sabor del resto de ingrdientes.


    Para solucionar esto, las espinacas las he incorporado en el min 14:00 (final) con la siguiente fórmula: cuchara, giro izquierda, Varoma, 10 '....de esta manera el plato queda más "guisado".


    Saludos


    HOLA, ES QUE NO LO HAS ENTENDIDO BIEN (COMO COMPROBARÀS MÀS ABAJO NINGUNO DE LOS COMPAÑEROS HA TENIDO NINGÙN PROBLEMA), LAS ESPINACAS SE ECHAN CUANDO EL TIEMPO DE LA PANTALLA MARQUE 10:30 (MINUTOS)  MÀS O MENOS, QUE ES CUANDO EMPIEZA A HERVIR POR LO TANTO ESE ES EL TIEMPO QUE SE CUECE LAS ESPINACAS, NO TRES COMO PENSASTE TÙ.


    SALUDOS, SIENTO QUE NO LO HAYAS ENTENDIDO, LA RECETA ESTÀ CORRECTA.  

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • Acabo de temrinar la

    escrito por hoy cocina El Bolas en 2 noviembre 2011 - 07:12.

    Acabo de temrinar la elaboración de esta receta paso a paso, pero he de decir que, en el último paso, si añades las espinacas en el min 10:30, sólo se guisan tres minutos y medio (hasta llegar a los 14:00). Cualquier persona caerá en la cuenta de que en ese brevisimo espacio de tiempo, los alimentos no terminan de guisarse, es más, ni cogerían sabor del resto de ingrdientes.


    Para solucionar esto, las espinacas las he incorporado en el min 14:00 (final) con la siguiente fórmula: cuchara, giro izquierda, Varoma, 10 '....de esta manera el plato queda más "guisado".


    Saludos

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  • lluvia escribio: Los acabo de

    escrito por INMA HERRERA en 10 marzo 2011 - 13:29.

    lluvia

    Los acabo de hacer para comer este meddiodia y ya les he preobado dos veces.ummmmmm riquisimo

    AY LLUVIA Q GRACIA!!, YO TAMBIÉN HE PUESTO HOY LO MISMO PARA COMER, ACABO DE HACERLO, SE HACE RAPIDÍSIMO Y ENTRA ESTUPENDAMENTE CON ESTE TIEMPO TAN MALO ADEMAS DE RICO Q ESTÁ...

    UN BESAZO Y GRACIAS.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • que rico

    escrito por lluvia en 10 marzo 2011 - 13:23.

    Los acabo de hacer para comer este meddiodia y ya les he preobado dos veces.ummmmmm riquisimo

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  • Montsebertran escribio: La he

    escrito por INMA HERRERA en 10 febrero 2011 - 18:20.

    Montsebertran

    La he hecho hoy por primera vez y a mis hijos les ha encantado. No han dejado nada en el plato. Muy buena receta!!!

    MONTSE ES LO Q TIENE LAS COMIDAS DE LAS ABUELAS , Q SE HEREDAN Y NUNCA FALLAN, NO ME FALTÓ NADA DE TIEMPO PARA ADAPTARLA A LA TH PORQ A MI HIJO TB LE ENCANTA... ENCANTADA DE Q A TUS HIJOS LES GUSTE, A COMER SANO! UN BESAZO.

    INMA

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • Carl escribio: La he hecho y

    escrito por INMA HERRERA en 10 febrero 2011 - 18:18.

    Carl

    La he hecho y me ha quedado muy buena. No le he puesto la pastilla de carne (nunca lo utilizo), y queda igual de rico, y más sano. Enhorabuena. tmrc_emoticons.)

    GRACIAS CARL, Q ILUSIÒN HACE Q A OTRO LE SALGA IGUAL D BIEN UNA RECETA TUYA, ME ALEGRO Q T GUSTE. UN BESO.

    INMA

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • La he hecho hoy por primera

    escrito por MBR en 10 febrero 2011 - 17:41.

    La he hecho hoy por primera vez y a mis hijos les ha encantado. No han dejado nada en el plato. Muy buena receta!!!

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  • La he hecho y me ha quedado

    escrito por Carl en 10 febrero 2011 - 10:12.

    La he hecho y me ha quedado muy buena. No le he puesto la pastilla de carne (nunca lo utilizo), y queda igual de rico, y más sano. Enhorabuena. tmrc_emoticons.)

    Carl

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  • Parece sencillita! Hoy mismo

    escrito por Pepper en 26 enero 2011 - 12:32.

    Parece sencillita!

    Hoy mismo la pruebo!

    Gracias!

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  • hago yo uno parecido, inma,

    escrito por ana sevilla en 26 enero 2011 - 12:22.

    Cooking 7 hago yo uno parecido, inma, pero sin choricito, y es verdad que está de bueno, un besito y gracias por la receta

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  • ESTHERIG escribio: Hola! está

    escrito por INMA HERRERA en 26 enero 2011 - 11:59.

    ESTHERIG

    Hola! está de vicio este plato, yo lo unico que no le eché fue la patata y el comino. Por lo demás es un plato muy completo y baratito

    Muchas gracias por tu receta tmrc_emoticons.)

    ENCANTADA DE Q OS HAYA GUSTADO, JEJE, SI LE QUITAS EL COMINO Y LAS PATATAS PUES MAS ECONÓMICO... PERO A MI PERSONALMENTE LO Q MAS ME GUSTA ES EL SABOR Q LE DA EL COMINO, GRACIAS A TI ESTHER.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • RICO RICO

    escrito por ESTHERIG en 25 enero 2011 - 19:50.

    Hola! está de vicio este plato, yo lo unico que no le eché fue la patata y el comino. Por lo demás es un plato muy completo y baratito

    Muchas gracias por tu receta tmrc_emoticons.)

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  • Un plato super

    escrito por PILARLUCIA en 17 enero 2011 - 21:00.

    Cooking 7

    Un plato super completo.....valorada

    Besotes

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  • si sabe igual que la pinta

    escrito por ROSAXAVI en 17 enero 2011 - 16:51.

    si sabe igual que la pinta que tiene  debe  estar buenisima la voy acer esta semana

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