Ingredientes
4 ración/es
- 4 filetesde lomo de salmón 3 Patatas medianas 2 cebollas medianas 1 calabacín 20 gr. de aceite de oliva 1 litro de agua Sal y pimienta.
-
6
26min
Preparación 26minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner el agua en el vaso.
2. Trocear las patatas y las cebollas y ponerlas en el cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y programar 25 min. velocidad 2, temperatura varoma.
3. Poner en la bandeja varoma inferior medio calabacín a trozo y medio a medias lunas (para adornar). En la bandeja superior poner los lomos de salmón salpimentados y con un chorrito de aceite. Situar las bandejas varoma sobre el vaso (que ya está funcionando).
4. Transcurridos los 25 min. iniciales, retirar las bandejas, sacar el cestillo con ayuda de la espátula y vaciar el agua del vaso. A continuación, introducir el contenido del cestillo en el vaso junto con el calabacín troceado (reservar el calabacín a medias lunas). Añadir el aceite, sal y pimienta y programar 15 seg., velocidad 3.
5. Montar los platos con un lomito de salmón y el puré adornado con las medias lunas de calabacín.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioRiquísimo !!!! ...
Riquísimo !!!!
Buenisimo el salmón y el puré de guarnición , hice dos pequeños cambios: no puse pimienta, ni en el puré ni en el salmón, a este último le puse un poquito de eneldo y unos langostinos frescos encima....repetiré esta receta más de una vez seguro !!
Buenísimo!!! Sin palabras
Buenísimo!!! Sin palabras
cuinereta dolceta escribio:
Y simple, éste es de los platos de dieta, no lo esconderemos mucho que lo tendremos que hacer en enero.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me chifla el salmón y así
Me chifla el salmón y así queda muy rico, !! Suerte Carmen ,
Besitos
pepa32
Muchas gracia Pepa, me alegro de que te haya gustado. La verdad es que es una receta sencilla y rápida.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Bueníííísimo!!!! La verdad es
Bueníííísimo!!!! La verdad es que así el salmón no se queda nada reseco y este puré le da un sabor especial. A favoritos para repetir.
Un saludo.
mililour escribio: Pues así
¡¡Un 10 te mereces!! En este recetario las fotos se ven muy pequeñas pero lo suficiente para darse cuenta de la bonita presentación. Felicidades y muchísimas gracias por poner la foto.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Pues así es como me ha
Pues así es como me ha quedado a mi el plato.
mililour escribio: La crema
Gracias mililour por tu confianza, me hubiera gustado ver una foto de como quedó tu plato ¡¡que casi que era una receta nueva!! Yo el planto lo monté ayudándome de un molde para que tuviera esa forma. ¡Que bueno el abadejo con los ajitos , eh!!
Gracias por participar en mi receta. besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
La crema de calabacin muy
La crema de calabacin muy rica, yo le eché un poco de maicena para que espesase y poder montar el plato como en la foto, el salmón lo sustitui por abadejo y lo hice a la plancha con ajito..... para chuparse los dedos....
lidia.sants escribio: Si está
jajajajajaj que te voy a decir yo, en casa gustó y la verdad es que las medias lunas de los calabacines ayudaron mucho en la decoración.
Gracias a ti por el comentario. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Si está la mitad de bueno que
Si está la mitad de bueno que bonito sale en la foto, otra receta guardada. Gracias
crous escribio: Tiene muy
Buena idea Crous.
Muchas gracias a ti, ya me contarás que tal te ha salido.
Un abrazo.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Tiene muy buena pinta y nos
Tiene muy buena pinta y nos encanta el salmón. Tengo un trozo congelado y creo que voy a aprovechar para hacer tu receta. ¡Gracias!
estrellatfe escribio: me
Gracias Estrella. No sé a qué puré en concreto te estás refiriendo, en cualquier caso yo este puré lo voy variando y depende del día le pongo una u otra hortaliza más, en este caso me apetecía solo con patata, cebolla y calabacín y un chorrito de aceite y sal. Nada más. Igual si se le añade agua o leche, para enriquecerlo, entonces no queda tan consistente. En casa así tampoco gusta.
Gracias otra vez por el comentario. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
conchi1965 escribio: hola,
Tienes toda la razón, sin exceso de grasas y muy rica.
gracias por tu comentario. Saludos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
mariajosep escribio: Bueno,
Pues si lo haces con merluza o bacalao, deberás tenerlo menos de 25 min. Calculo entre 15 y 20 min, dependiendo del tamaño de los lomos que pongas o filetes. En cuanto al rape, el tiempo necesario estará más o menos igual que el salmón.
Ya me cuentas y gracias a ti por la confianza en mis recetas, ya veo que estás visitando mis últimas "experiencias", espero que te gusten.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Bueno, nos gusta mucho la
Bueno, nos gusta mucho la merluza, el rape y el bacalao. Es que el salmón no nos sienta demasiado bien por eso apenas lo utilizo (sólo ahumado). Gracias por reponder tan pronto.
mariajosep escribio: Te
M. José estas preguntas también son interesantes que las pongas aquí y desde luego, no me parece una pregunta tonta. Fijate nuestros mensajes se han cruzado y en el anterior mensaje he comentado que se podía sustituir por otro pescado: una merluza, ¡perfecto!, sano y suave, gusta a todos, pero no lo tengas tanto tiempo, se hará antes que el salmón. También puedes hacerlo con filetes de lubina, o un lomito de bacalao desalado......¿cuál es tu pescado preferido?
Igual te puedo aconsejar tiempos...
Un abrazo y gracias
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Te parecerá una pregunta
Te parecerá una pregunta tonta, pero ¿qué pescado me aconsejas en vez del salmón?. Es que no nos gusta demasiado y como tengo poca experiencia como cocinera. Votada y a favoritos. Besos.
rosad escribio: Me encanta el
Si Rosa, sana lo es. El puré así está buenísimo y no resulta nada aburrido, y el pescado... con el salmón queda genial, pero con un pescadito blanco, también. Muchas gracias.
Saluditos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
asj escribio: Una pinta
Gracias A. Si tiene que haber un poco de todo, esta receta ya ves.... ¡¡ casi de regimen!! pero está de buena y simple como un calabazón.... mira que apropiado para la época.
Un saludo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me encanta el salmón y esta
Me encanta el salmón y esta receta parece muy sana. Votada y a favoritos. Gracias.
Muy apetitoso! gracias por la
Muy apetitoso! gracias por la receta.
Saludos
me gusta esta receta y la
me gusta esta receta y la forma de hacer el pure, porq la receta del libro queda muy liquido....gracias....
hola, una receta ligerita y
hola, una receta ligerita y sana y muy buena presentacion
Una pinta estupenda y muy
Una pinta estupenda y muy sana!!! que también nos viene bien ehh!! valorada!
gracias!