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Rape a la americana


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Ingredientes

6 persona/s

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g gambas
  • 1 carabinero
  • 50 g aguardiente
  • 250 g agua
  • Para el sofrito
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 250 g cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 500 g tomate triturado
  • Resto
  • sal , al gusto
  • 1 cucharadita estragón
  • punta de cuchillo cayena , en polvo
  • 1500 g rape, sin espina ni piel y en trozos
  • cubilete hoja de perejil , (medio)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cabezas y pieles de las gambas y del carabinero, y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.

    A continuación, incorpore el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 3. Cuele por un colador fino y reserve el líquido.

    Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 12 minutos, temperatura Varoma velocidad 3 ½. Baje todos los restos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con ayuda de la espátula.

    Pasado este tiempo triture 20 segundos en velocidad 7. Pare la máquina, y agregue el caldo reservado, la sal, el estragón, la cayena y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Pase el rape ligeramente por harina sacudiéndolo bien y póngalo en el vaso. Programe nuevamente 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 1 ó 2 minutos, incorpore los cuerpos de las gambas, el carabinero troceado y el perejil picado, a través del bocal. Deje reposar.

    Sirva con arroz blanco, o patatas cocidas o al vapor.

    Sugerencia: Puede cambiar el Carabinero por 150 gr. más de gambas.
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Comentarios

Añadir un comentario
  • Un poquito menos de tomate triturado y...

    escrito por Canaleta en 17 noviembre 2016 - 14:28.

    Un poquito menos de tomate triturado y añadir anillas de calamar y gambita pelada cuando incorporamos el fumet.

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  • pero con lo bueno que está,

    escrito por Serena Duran en 12 junio 2014 - 22:27.

    pero con lo bueno que está, ¿cómo no poneis la foto?????

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