Ingredientes
- 1 pulpo de 1,5 kg más o menos (mejor congelado porque asi es mas tierno, tambien lo puedes comprar fresco y congelarlo en casa)
- 3 patatas, gorditas
- 1 lata de cerveza
- sal gorda ó en escamas
- aceite de oliva
- pimenton (yo lo pongo dulce)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Descongelar el pulpo a temperatura ambiente(no usar microondas) Ponga la cerveza en el vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (hasta que hierva). Luego intoduzca el pulpo 3 veces antes de dejarlo caer en el vaso definitivamente(para asustarlo) y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras pele las patatas y córtelas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, que irá colocando en el recipiente varoma (si le falta espacio puede colocar algunas en la bandeja del varoma y se haran tambien al mismo tiempo).Cuando al pulpo le falten unos 15 ó 20 minutos, colocar el varoma encima del vaso para que hagan las patatas al vapor. Una vez que todo esté a punto servir colocando en el fondo (yo utilizo una tabla de madera) las patatas y encima el pulpo cortado a rodajas. Regar por encima con aceite de oliva, espolvorear con un poco de sal gorda ó en escamas y pimentón. Está buenisimo y sale supertierno. Un éxito!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola,
A mi me encanta el pulpo a la gallega, me parece muy sabroso y fácil de hacer, aunque cocer el pulpo me parece siempre un poco arriesgado. A veces compro el pulpo ya cocido y lo pongo un poco a la vaporera para que se caliente bien y se ablande un poco más, me gusta más tierno, aunque hay gente que le gusta un poco más duro. https://www.elreydelpulpo.com/receta/entrante/pulpo-gallega/
Riquísimo!!!!
Primera vez que hago pulpo y ha salido súper tierno y buenisimo.... REPETIREMOS
Esta receta la pienso hacer dentro de poco
Somos lo que comemos
Receta buenísimaa!!!
Somos lo que comemos
Esta receta del pulpo no hay que dejarle 50 minutos. Sino hay que dejarlo 40 minutos con un pulpo pese 1200
la receta del pulpo,si pesa 1200 gramos no hay que dejarle 50 minutos,sino 40 y hos sale perfecto
Riquísimo, hice medio pulpo para probar fantástico, al día siguiente tenía invitados e hice la otra mitad, un éxito
Espectacular, muy buena la receta. La hice en Nochevieja y nos encantó a todos. Puse el giro a la izquierda, aunque a esa velocidad creo que es lo mismo.
buenisimo
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