Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
- 1250 g de pulpo, congelado
- 1000 g agua
- 100 g cebollas
- 1 hoja laurel, (opcional)
- 500 g patatas, peladas y cortadas en rodajas ( de 500- a 1000)
- sal gorda
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g pimentón, (dulce y picante)
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Descongele y lave el pulpo con agua fría. Separe los tentáculos, dejándolos enteros, y deseche la cabeza.
- Ponga en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Mientras tanto, coloque las patatas en la bandeja del recipiente Varoma (es importante colocarlas en la bandeja, y no en el recipiente, para que no cojan el color rosado del pulpo). Tape y reserve.
- Introduzca los tentáculos dentro del vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando termine el tiempo programado, deje reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Mientras tanto, coloque las patatas en una fuente (o plato de madera).
- Escurra el pulpo en el cestillo y córtelo con unas tijeras en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Coloque el pulpo sobre las patatas y condimente con sal, aceite y pimentón.
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentariomuy bueno !!!!
Buenísimo!!!!! Lo he hecho varias veces y siempre sale muy bueno!!!!
Con un pulpo de 1 Kg bastan
Con un pulpo de 1 Kg bastan los 30 minutos. Cuando lo he hecho más grande ha necesitado unos 5-10 minutos más.
Está muy muy bueno.