3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PERCA EN SALSA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA MORADA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
  • PATATAS CORTADAS A rodajas LIGERAMENTE SALADAS
  • BANDEJA:
  • 6 filetes de perca, MEDIANOS SALPIMENTADOS (UNOS 700 GR)
  • CESTILLO:
  • 200 GR DE ALMEJAS (PREVIAMENTE REMOJADAS EN ABUNDANTE AGUA CON SAL)
  • SALSA:
  • 4 dientes de ajo, S
  • 120 GR DE CEBOLLA MORADA
  • 70 GR DE ACEITE DE OLIVA
  • 60 GR DE ZANAHORIAS
  • 200 GR DE PIMIENTO ROJO
  • 180 GR DE AGUA
  • MEDIA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
  • 40 GR DE VINO BLANCO
  • PIZCA DE SAL Y PIMIENTA
  • PEREJIL PARA ESPOLVOREAR (OPCIONAL)
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el varoma las patatas cortadas a rodajas, dejando entre ellas hueco para la salida del vapor, poner encima la bandeja con los filetes de perca y cerrar.Reservar.

    Echar las almejas en agua con sal y dejarlas un rato para que suelten la tierra. Lavar frotando suavemente y ponerlas en el cestillo. Reservar.

    PARA LA SALSA:

    Echar en el vaso ajos, zanahoria, cebolla y aceite 3 seg, vel 4 y programar 7 min, varoma, vel 1.

    Añadir agua, pimiento rojo, vino blanco,  pastilla de caldo, pizca de sal y pimienta y triturar 4 seg, vel 5, abrir y poner el cestillo con las almejas, volver a cerrar y colocar el recipiente varoma en su posiciòn, programar 20 min, varoma, vel 2.

    Quitar el recipiente varoma y el cestillo, dejar enfriar un poco la salsa y trirurar 6 seg, vel 7.

    SERVIR Y BON APPETIT!!!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • INMA HERRERA escribio: LO SÈ,

    escrito por Irautxa en 19 agosto 2011 - 13:00.

    INMA HERRERA

    LO SÈ, PANGA YA HACE TIEMPO Q DEJÈ DE COMPRAR, ADEMÀS ME SABÌA A HUMEDAD...YA NI EL SABOR ME GUSTABA...Y LO DE LA PERCA EMPECÈ A OÌRLO HACE POCO, LA COMPRABA MUY DE VEZ EN CUANDO, DE HECHO, DESDE Q PUBLIQUÈ ESTA RECETA YA NO LA HE VUELTO A COMPRAR, NO POR NADA PORQUE SU SABOR SÌ Q ME GUSTA MUCHO SINO PORQ ES UN PESCADO Q  COMPRO PUNTUALMENTE...SOMOS MÀS DE LOS DE TODA LA VIDA: MERLUZA, RAPE, SALMÒN...

    DE TODAS FORMAS GRACIAS IRAUTXA, CAMBIALE EL PESCADO, LO Q IMPORTA ES EL SABOR. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Eso esta hecho! Big Smile

    Te puse el comentario porque hay mucha gente que no lo sabe y lo suele utilizar de forma habitual

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Irautxa escribio: Para todos

    escrito por INMA HERRERA en 19 agosto 2011 - 12:51.

    Irautxa

    Para todos aquellos que no lo sepais la OCU recomienda no consumir panga y perca  en exceso por su alto índice de contaminantes. Si teneis niños pequeños procurar evitarlos. Os dejo el artículo:

    http://www.ocu.org/alimentos-y-bebidas/contaminantes-en-los-filetes-de-pescado-s488274.htm

    Gracias por la receta! La hare con otro tipo de pescado

    LO SÈ, PANGA YA HACE TIEMPO Q DEJÈ DE COMPRAR, ADEMÀS ME SABÌA A HUMEDAD...YA NI EL SABOR ME GUSTABA...Y LO DE LA PERCA EMPECÈ A OÌRLO HACE POCO, LA COMPRABA MUY DE VEZ EN CUANDO, DE HECHO, DESDE Q PUBLIQUÈ ESTA RECETA YA NO LA HE VUELTO A COMPRAR, NO POR NADA PORQUE SU SABOR SÌ Q ME GUSTA MUCHO SINO PORQ ES UN PESCADO Q  COMPRO PUNTUALMENTE...SOMOS MÀS DE LOS DE TODA LA VIDA: MERLUZA, RAPE, SALMÒN...

    DE TODAS FORMAS GRACIAS IRAUTXA, CAMBIALE EL PESCADO, LO Q IMPORTA ES EL SABOR. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • OJO CON LA PANGA Y LA PERCA...

    escrito por Irautxa en 19 agosto 2011 - 12:04.

    Para todos aquellos que no lo sepais la OCU recomienda no consumir panga y perca  en exceso por su alto índice de contaminantes. Si teneis niños pequeños procurar evitarlos. Os dejo el artículo:


    http://www.ocu.org/alimentos-y-bebidas/contaminantes-en-los-filetes-de-pescado-s488274.htm


    Gracias por la receta! La hare con otro tipo de pescado

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Masusi escribio: Anoche

    escrito por INMA HERRERA en 31 julio 2011 - 15:57.

    Masusi

    Anoche cenamos esta ummmm maravillosaaa receta. Nos encantó, seguro que repetiremos, fácil y rica, bueno rica no , riquiiiiiiiiiiiiiisima (y mira que  nosotros no somos mucho de pescao).Eso sí, en lugar de cebolla morada (que no tenía le puse cebolla normal y aún así buenísima).Votada y a favoritos.

    Un saludo.

    HOLA MASUSI GUAPA

    PUES MUCHAS GRACIAS POR VENIR A CONTARME, ME ALEGRO MUCHO DE Q OS GUSTARA...ES QUE UNA BUENA SALSA LE DICE MUCHO A UN PLATO, LO DEL CAMBIO DE CEBOLLA ES LO DE MENOS...CEBOLLA ES, NO???

    UN BESAZO Big Smile Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Inma

    escrito por Masusi en 29 julio 2011 - 14:42.

    Anoche cenamos esta ummmm maravillosaaa receta. Nos encantó, seguro que repetiremos, fácil y rica, bueno rica no , riquiiiiiiiiiiiiiisima (y mira que  nosotros no somos mucho de pescao).Eso sí, en lugar de cebolla morada (que no tenía le puse cebolla normal y aún así buenísima).Votada y a favoritos.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: PLATO SANO,

    escrito por INMA HERRERA en 22 julio 2011 - 16:46.

    RAYO

    Cooking 10 PLATO SANO, RICO Y FACIL, YA VES, TODO SON VENTAJAS JEJEJEJJE

    VOTADA Y GUARDADA, UN BESO

    YA VES LOLI, LO QUE SE CONOCE COMO UN "TODO EN 1"...JAJAJA.. MUCHAS GRACIAS GUAPA POR TUS PALABRAS.

    UN BESOTE Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PLATO SANO, RICO Y FACIL, YA

    escrito por RAYO en 21 julio 2011 - 17:55.

    Cooking 10 PLATO SANO, RICO Y FACIL, YA VES, TODO SON VENTAJAS JEJEJEJJE

    VOTADA Y GUARDADA, UN BESO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio:Me gustan

    escrito por INMA HERRERA en 21 julio 2011 - 17:51.

    caty ocañaMe gustan mucho este tipo de recetas, cualquier pescado queda de lujo en el Varoma y con esa salsita...ummm. Votada y guardada. Gracias y saluditos.

    HOLA CATY MAJA,

    EL PESCADO EN EL VAROMA ES RIQUÌSIMO Y SI ENCIMA LO ACOMPAÑAMOS DE UNA BUENA SALSA PUES MEJOR Q MEJOR. ESPERO Q TE GUSTE, GRACIAS A TI Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustan mucho este tipo de

    escrito por caty ocaña en 21 julio 2011 - 01:16.

    Me gustan mucho este tipo de recetas, cualquier pescado queda de lujo en el Varoma y con esa salsita...ummm. Votada y guardada. Gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mbl escribio: Que sano el

    escrito por INMA HERRERA en 20 julio 2011 - 16:02.

    mbl

    Que sano el plato, y admite cualquier pescado blanco

    Gracias

    PUES SI, MUY SANO, RICO Y VERSÀTIL... GRACIAS A TI. tmrc_emoticons.8)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que sano el plato, y admite

    escrito por mbl en 20 julio 2011 - 13:52.

    Que sano el plato, y admite cualquier pescado blanco

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: CON LO Q M

    escrito por INMA HERRERA en 20 julio 2011 - 02:26.

    cpidre

    CON LO Q M GUSTA LA PERCA!!! M GUSTA LA RECETIÑA MOGOLLÓN Y CON OTRA D TUS SALSIÑAS PARA ACABAR CON LA BARRA D PAN!!!!! MMMMMM!!!!!!!!

    MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETITA, GUAPETONA tmrc_emoticons.;)

    jajaja A MI TB ME ENCANTA, YA LA SUSTITUYO POR LA DUDOSA PANGA, MEJOR PREVENIR!!! PUES QUEDA MUY RICA, MI PEQUE SE PUSO DEL COLOR DE LAS CEBOLLAS Q LLEVABA "MORADETE"... Y COMO TÙ DICES ES PARA SOPAR MUCHO MUCHO.

    UN BESAZO GUAPA, GRACIAS A TI Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CON LO Q M GUSTA LA PERCA!!!

    escrito por cpidre en 20 julio 2011 - 01:29.

    CON LO Q M GUSTA LA PERCA!!! M GUSTA LA RECETIÑA MOGOLLÓN Y CON OTRA D TUS SALSIÑAS PARA ACABAR CON LA BARRA D PAN!!!!! MMMMMM!!!!!!!!

    MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETITA, GUAPETONA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adela80 escribio: En serio???

    escrito por INMA HERRERA en 19 julio 2011 - 19:00.

    Adela80

    En serio??? tmrc_emoticons.~ 

    Que pasa con la panga,no me he enterado??? tmrc_emoticons.(

     

    SI ADELA, MIRA EL TEMA "¿Panga?" QUE HAY EN ESTE FORO, AHÌ TE INFORMARÀS MUCHO MEJOR. MUY HEAVY LAS DUDOSAS PROPIEDADES DEL PANGA!!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En serio??? :~  Que pasa

    escrito por Adela80 en 19 julio 2011 - 18:52.

    En serio??? tmrc_emoticons.~ 

    Que pasa con la panga,no me he enterado??? tmrc_emoticons.(

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adela80 escribio: Seguro que

    escrito por INMA HERRERA en 19 julio 2011 - 18:05.

    Adela80

    Seguro que esta buenisimo,se la hare a mi peque pero supongo que se podra hacer tambien con panga,ya que a mi niño le gusta mas.Tengo que dejarlo el mismo tiempo que la perca,o la panga se hara mas rapido?

    Gracias por compartirla,votada y guardada!!!

    HOLA ADELA, PUES CLARO QUE LO PUEDES HACER CON PANGA, EL TIEMPO ES EL MISMO PERO TE ACONSEJARÌA QUE VAYAMOS ABANDONANDO EL PANGA (MÀS SI ES PARA EL PEQUE), YO HASTA HACE POCO LO USABA MUCHO PERO DESPUÈS DE VER LOS VÌDEOS Q CIRCULAN SOBRE LA DUDOSA PROCEDENCIA DEL PANGA YA LO HE DESCARTADO DE MI CESTA DE LA COMPRA.

    PRUEBA CON PERCA QUE ES PARECIDO, ESPERO QUE LE GUSTE MUCHO TU PEQUE.

    UN BESAZO Y GRACIAS.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena pinta!!!

    escrito por Adela80 en 19 julio 2011 - 17:43.

    Seguro que esta buenisimo,se la hare a mi peque pero supongo que se podra hacer tambien con panga,ya que a mi niño le gusta mas.Tengo que dejarlo el mismo tiempo que la perca,o la panga se hara mas rapido?

    Gracias por compartirla,votada y guardada!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios