Ingredientes
6 persona/s
- 80 gr. de Puerro
- 250 gr. de pescado blanco sin espinas (p.e. merluza)
- 70 gr. de gamba pelada
- 1 patata mediana
- 1 diente de ajo
- Ralladura de lima
- 50 gr. de vermut
- 200 gr. de leche desnatada
- 3 huevos
- 40 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de mantequilla
- Sal, pimienta y eneldo.
- 500 gr. de Agua
-
6
52min
Preparación 52minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner el diente de ajo en el vaso y triturar 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos
de las paredes del vaso.
2. Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 1 min. y medio, temperatura 100º, velocidad 1.3. Añadir el puerro al vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso. Poner la patata cortada a rodajas finas en el cestillo e introducir el cestillo en el vaso. Programar 15 min, temperatura 100º, velocidad cuchara.
4. Incorporar las patatas del cestillo al vaso, añadir el pescado blanco, las gambas y el vermut.
Triturar 8 seg. velocidad 6. Bajar los restos de las paredes del vaso.
5. Añadir la leche y programar 6 min. temperatura 90º velocidad 2.
6. Añadir la ralladura de lima, la sal, la pimienta y el eneldo y mezclar durante 6 seg. velocidad 6.
7. Incorporar los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5.
8. Verter la mezcla en un molde o varios pequeños, según la presentación que queramos hacer, y ponerlos en la bandeja varoma.
9. Poner el agua en el vaso y programar 25 min. temperatura varoma, velocidad 1. Disponer el/los moldes en las bandejas varoma y disponer éstas sobre el vaso.
10. Dejar enfriar y desmoldar.Sugerencia: Lo suelo servir acompañado de la salsa "Mayonesa del Cantábrico" publicada en este recetario o de una salsa mayonesa con una cucharadita de mostaza.
NOTA: Tenía fotos de todo el proceso de la receta pero ahora no las puedo recuperar por lo que siento la poca información gráfica que en estos momentos puedo aportar. Normalmente lo hago con un MOLDE en forma de PESCADO y el resultado es espectacular. Pronto la volveré a repetir e incluiré esas fotos.
30.01.2011: Lo he vuelto a repetir y he actualizado las fotos.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioRespuesta para la pregunta de Susana Glez
Susana me ha realizado la siguiente pregunta.
"Buenos días:
Acabo de comprarme la Thermomix y estoy como loca por hacer tu receta
del Pastel de pescado, pero tengo una duda: ¿qué tamaño debe tener el
molde? ¿los de silicona son tan buenos como dicen? ¿se puede poner un
"pirex" en la varoma, o uno de metal?"
Le contesto por aquí, después de consultarle, para que la respuesta pueda servir al resto.
El tamaño del molde debe ser de entre 1 litro y 1.5 litros. Te indico así la capacidad por que dependiendo de la forma, las medidas en cm. pueden variar.
A mi los moldes de silicona me gustan mucho para este tipo de pasteles, pudings, patés y bizcochos. Es verdad que depende de la calidad del molde, que luego desmolde bien. En cualquier caso, si quieres asegurar un buen desmoldado, pinta el interior con aceite o mantequilla derretida (yo no lo hice, pero es una solución).
Como poder se puede poner el pyrex en la varoma, pero te tardará muchísimo en cuajar por el espesor, yo sólo utilizo pyrex en el horno. Prefiero utilizar los metálicos, de silicona o los de usar y tirar de aluminio en el varoma.
Espero haber resuelto tu duda.
Un fuerte abrazo y buen provecho
À Table! con Carmen
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charolin72 escribio: Tienes
Pues estaría bien hacer una ronda por nuestro país para intercambiar trucos y habilidades.
Un fuerte abrazo
À Table! con Carmen
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Tienes unas manos para la
Tienes unas manos para la cocina...... que vamos.... deberías considerar la posibilidad de hacer algún circuito dando clases de ello. Al menos por mi parte, tendrías una alumna.
Gracias por alegrarnos la vista, el olfato y el gusto.......
increible.
Charolin72
Que tengas un bonito día...
crous escribio: ¡Guau, pero
Perfecto, me alegro de que ésta sea una de las recetas que puedes adaptar a tu dieta.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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¡Guau, pero qué presentación!
¡Guau, pero qué presentación! Me parece que esta receta caerá, con alguna modificación ¡claro!(leche desnatada por leche de soja, la mantequilla por margarina y la pimienta por ajo en polvo).
Idem
Jaja, que risa, yo hago lo mismo y a veces peor porque me traigo comida!
De Noruega, caviar, salmon, arenques, bacalao, reno y hasta balleta (pobreta).
De Italia pastas, parmesano reggiano, boletus deshidratados y una salsa tártara ideal que no es como la tartara que conocemos aquí y la uso para el Carpaccio, también me traigo semillas de rucola selvatica y tener mi propia producción, así que como ves de camisetas nada, todo para comer!
Besitos
spa escribio: Menuda pinta,
Gracias de nuevo por tu simpático comentario. Un beso
À Table! con Carmen
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Menuda pinta, este no tardará
Menuda pinta, este no tardará en caer, menuda mano que tienes para la cocina, recetas ricas y con una presentacion impecable, ¡ yo tb creo que da pena comerlo!
maricati escribio: Hola
¡¡¡ GUAU, GUAU!! O debo decir ¡¡¡Ñam, ñam, ñam!!!
Sólo puedo que FELICITARTE ¡¡Ves como segundas partes son siempre buenas, o..... mejores!!
Muchísimas gracias por subir la foto, de verdad te han quedado muy bien y por lo visto ¡¡¡han gustado!!
Un beso guapetona
À Table! con Carmen
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Hola Carmen por fin hice
Hola Carmen por fin hice esta receta que le tenia ganas y decirte que nos encantó
como ves hice pastelitos !!!!! riquisimos !!!!! aquí tienes la prueba de como quedaron, un beso
maricati
EliSires escribio: Hola, Yo
Gracias de nuevo por tu colaboración ¡¡¡ una página muy interesante!.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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Moldes
Hola,
Yo buscando moldes he encontrado esta pág. de una tienda en Madrid o también puedes comprarlos por internet, tienen moldes de pescado y muchas más. Espero que te sirva de ayuda.
http://www.clubcocina.net/tienda/index.php?cPath=60&sort=2a&page=4
Saludos, Ely
Blaumarin escribio: No, es
Buff.... pues te pilla un poco lejos seguro, por que es souvenir de viaje, jajaja, la gente normalmente se trae camisetas de los sitios que visita, pero yo tengo otras manía.
Estoy segura que en alguna ferretería de estas que tienen de todo igual encuentras algo precioso, si lo veo yo también te aviso.
besitos
À Table! con Carmen
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No, es que me pareció hasta
No, es que me pareció hasta otra receta!
Me gustaría saber donde has comprado ese molde tan mono, he visto uno pero es como muy anchote y me gusta mas el tuyo. Gracias.
Blaumarin escribio: Perdona
Un beso
À Table! con Carmen
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vanesa fernandez
Me alegra de que te guste como queda, de eso se trata de dar ideas. Un beso Vanesa.
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Tomatete escribio: Estoy con
bromas aparte, Muchas gracias M.J por tu agradable comentario. Un beso
À Table! con Carmen
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Perdona Elx, te he hecho un
Perdona Elx, te he hecho un comentario y no había leido la nota que pones sobre la presentación ... ejem ... me pasa por saltarme las cosas importantes ...
Un beso
Que mono! Esta foto no la
Que mono!
Esta foto no la tenías antes no? o es que ya estoy perdida?
Queda genial apetece cocinarlo, me temo que estoy engordando ... hasta con la vista!
Besitos
pepa32
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caty ocaña escribio: Te ha
Muchas gracias y un beso muy gordo guapa
À Table! con Carmen
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asj escribio: Te ha quedado
Gracias por el mensaje que me has dejado, eres un encanto. Una cosa, si no te gustan las gambas no se las pongas y sustituyes su peso por el mismo en el pescado que has utilizado, o puedes utilizar dos tipos de pescado: merluza y salmón, por ejemplo, verás que ligero, sano y rico está.
Un beso
À Table! con Carmen
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anficoset escribio: Carmen
¡¡Que bien que te guste!! No sabes como agradezco tus comentarios son tan alentadores, muchas gracias ¿eh? eres muy amable. Verás como este pescadito también triunfa.
un beso y muchas gracias
À Table! con Carmen
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EliSires escribio: A
Gracias Eli eres un encanto, verás como te gusta y si la haces cuando tengas invitados, será un éxito. Perdona la tardanza en contestar. Un beso muy gordo y gracias a ti
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me gusta mucho la idea, el
me gusta mucho la idea, el pescado no hay quien lo ponga en mi casa asi disfrazado seguro que me es mas facil, muy rico!!!
Muy muy bonito
Estoy con pepa, esto es tan bonito que a una le da pena comérselo!! FELICIDADES ELX, votadísima. Un abrazo!
Majo Valencia
Espectacular!!!! Pero esto
Espectacular!!!! Pero esto da pena comérselo ¿no?
Muy original, la probaré un día de estos.
Te ha quedado chulo de verdad
Te ha quedado chulo de verdad Elx, yo hago un pastel parecido pero tu molde es más resultón, queda tal cual un pescadito. Esta receta quedará muy bien en la próxima celebración....Votada y guardada. Saluditos.
Te ha quedado de lo más
Te ha quedado de lo más original y presentable! te voy a ser sincera, no me gustan las gambas ni nada que se le parezca, pero tiene tan buena pinta que te doy mis 5 estrellitas.
besos
me la apunto soy nueva
debe estar de muerte.todovia no hecocinado casi estoy un pelin perdida
PILARLUCIA escribio: Que
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Carmen eres una artista, que
Carmen eres una artista, que pinta mas rica, otro para probar, que tus pescados en mi casa tienen mucho exito...y si no que les pregunten por tu hojaldre de bacalao, mmmm a la saca y votadisimo!
cuinereta dolceta escribio:
Este es bastante ligerito, bueno si no lo acompañas de salsa, claro, pero ya sólo está muy rico.
Un besote
À Table! con Carmen
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Elx,me tenías que ver como me
Elx,me tenías que ver como me he quedado,con la boca abierta!!!!!!QUE CHULO!!!!!! Desde luego el molde es una pasada,hay que ver lo que cambia la presentación y no es por desmerecer el otro que hicistes,esto es para quedar, como me imagino que quedarás tú con tus invitados,como una reina.Muchísimas gracias,habrá que comprarse el moldecitoooo.
Elx
Hola M. como comprobarás lo he vuelto a hacer por que gusta mucho y es sencillo. Esta vez no ha ocurrido nada con las fotos y las he colgado con el molde del pescado ¡A que queda chulo!
À Table! con Carmen
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Sirenita escribio: Chica que
Gracias sirenita, seguro que te gustará. Ya me cuentas.
Un beso
À Table! con Carmen
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A favoritas, votada y seguro
A favoritas, votada y seguro que la haré, pinta deliciosa.
Graciasssss miles
rosak escribio: se ve
Buena idea, procurate un molde gracioso y el éxito lo tienes asegurado.
Muchas gracias por tu valoración!!!!!!!!!! Un beso
À Table! con Carmen
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marys_avon_lapiz@hotmail.com
Gracias Mary. Este fin de semana tengo invitados y quiero hacer el "pastel fresco con pan al vapor" que ha publicado cuinereta dolceta, pero probablemente tenga que hacer más de uno e igual repito este y cuelgo tanto el paso a paso que perdí como el resultado final ¿Vale? Lo intento.
Un beso
À Table! con Carmen
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!!!!Que rico!!!!Elx,este
!!!!Que rico!!!!Elx,este pastel tiene que quedar muy suave ,yo quiero verlo con la forma del pez,a ver si lo vuelves a hacer y lo pones que tiene que ser chulíiisimo.Supervotadaaaaa!!
Que buena
Que buena idea......valorada
Besos
maricati escribio: tiene
Queda muy suave y nada pesado, ya ves que no utilizo la nata, por eso es más ligero, pero si si está rico rico.
Muchísimas gracias por tu valoración. Un beso
À Table! con Carmen
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Otra para mi larga lista !!!
Otra para mi larga lista !!! valorada y a la cola, ha de estar mmm ,
Gracias Carmen. Un abrazo
Chica que bueno! Lo voy a
Chica que bueno!
Lo voy a probar, ya lo creo ...
Gracias
vicpeca70 escribio: Que rico
Sabiendo que te gusta el pescado, seguro que te gustará. Un beso y ya me cuentas.
À Table! con Carmen
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se ve delicioso,la guardare
se ve delicioso,la guardare para el dia de san valentin,la receta merece la pena para ese dia.valorada gracias
tiene pinta de star rico rico
tiene pinta de star rico rico si es que me haces cada cosa más rica valorada y votada gracias
maricati
Que rico tu pastel, lo
Que rico tu pastel, lo guardaré para un día de estos. Hacía mucho que no te veía por aquí, besitos