3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MERLUZA a la CAZUELA


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 6 lomitos de merluza
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. de vino blanco.
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y eneldo.
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Poner el diente de ajo en el vaso y triturar 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes del vaso.


    2. Añadir las cebollas y el pimiento y trocear 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 10 min. velocidad 2, temperatura varoma.


    3. Poner en la bandeja varoma superior los lomos de merluza salpimentados y en la inferior las patatas en rodajas. Situar las bandejas varoma sobre el vaso (que ya está funcionando).


    4. Transcurridos los 10 min. añadir el tomate y el vino blanco y programar otros 15 min. velocidad 2, temperatura varoma. Transcurrido el tiempo y dependiendo de como nos guste y como vaya quedando las patatas y la merluza, retirar o programar 5 min. más.


    5. Retirar el pescado y las patatas. Triturar la salsa 10 seg. velocidad 7.


    6. Montar la fuente colocando en la base los lomos de merluza, a continuación cubrir con la salsa y finalizar poniendo las rodajas de patatas. Espolvorear con un poco de eneldo.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Que pinta, la tengo en mí lista de pendiented

    escrito por gema romero forero en 29 octubre 2019 - 22:46.

    Que pinta, la tengo en mí lista de pendiented

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado y lo más importante a mi familia...

    escrito por Rosa51 en 28 octubre 2019 - 16:05.

    Me ha encantado y lo más importante a mi familia también, la salsa buenísima....fácil de preparar en muy poco tiempo..todo un éxito😋😊

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo! Y super sencillo.

    escrito por Stefi56 en 21 febrero 2019 - 21:05.

    Buenísimo! Y super sencillo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he preparado esta receta y esta buenísima muy...

    escrito por Maripino62 en 1 agosto 2018 - 17:28.

    Hoy he preparado esta receta y esta buenísima muy fácil de hacer y con poco ingredientes que siempre solemos tener en casa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha gustado mucho!...

    escrito por Loreguill en 14 marzo 2018 - 17:21.

    Nos ha gustado mucho!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Delicioso!...

    escrito por vanesakaran en 25 enero 2017 - 21:45.

    ¡Delicioso!

    He probado varias recetas de pescado pero esta es rápida y muy sabrosa. La salsa es un vicio y el pescado salió genial. Añadida a recetas habituales, gracias por la aportación.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un desastre. El pescado me

    escrito por Rebeka83 en 26 julio 2016 - 19:14.

    Un desastre. El pescado me quedo crudo y las patatas tb nose q hice mal pero repase la receta 2 veces y no me e saltado ningún paso ...en fin  :O

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta,me la apunto

    escrito por Encarnilopez en 23 abril 2016 - 21:54.

    Muy buena pinta,me la apunto y gracias 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima, gracias por la

    escrito por lorewin en 2 marzo 2016 - 23:38.

    Buenísima, gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenísimo!!  

    escrito por jcargon en 10 noviembre 2015 - 23:06.

    Esta buenísimo!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena. Añadida a mis

    escrito por angimateu en 25 marzo 2014 - 22:37.

    Muy buena. Añadida a mis recetas . Hoy la cena espectacular i ligera. Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !Espectacular¡, en casa les

    escrito por ReyesPJ en 13 noviembre 2013 - 23:24.

    !Espectacular¡, en casa les encanta. Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta... Muchas

    escrito por tonisevillasur en 27 agosto 2013 - 00:22.

    Estupenda receta... Muchas gracias...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho hoy para comer y

    escrito por sara1985 en 8 noviembre 2012 - 16:26.

    La he hecho hoy para comer y está buenísima!! La repetiré seguro, además es muy sencilla. Gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lita.rivera escribio: Gracias

    escrito por Elx en 7 marzo 2012 - 17:21.

    lita.rivera

    Gracias por la receta, hoy la he hecho y ha salido buenisima Big Smile

    Es que esta merluza es un valor seguro!!!

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta, hoy la

    escrito por lita.rivera en 7 marzo 2012 - 15:41.

    Gracias por la receta, hoy la he hecho y ha salido buenisima Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta, hoy la

    escrito por lita.rivera en 7 marzo 2012 - 15:41.

    Gracias por la receta, hoy la he hecho y ha salido buenisima Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bagueera escribio: Gracias,

    escrito por Elx en 5 abril 2011 - 00:39.

    bagueera

    Gracias, mañana lo haré para comer y ya os diré que tal me ha salido.

     

    Un saludo

    ¡¡ya nos cuentas!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, mañana lo haré para

    escrito por bagueera en 4 abril 2011 - 20:37.

    Gracias, mañana lo haré para comer y ya os diré que tal me ha salido.

     

    Un saludo

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias kaoru!! Espero que

    escrito por Elx en 3 abril 2011 - 22:38.

    Gracias kaoru!!

    Espero que tanto tu ayuda como el comentario que le dejé le haya servido a baaguera!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Usar los 5 minutos mas o descongelar antes

    escrito por kaoru en 2 abril 2011 - 03:42.

    bagueera

    Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???

    gracias

    Yo te digo lo que hago yo cuando no me da tiempo a descongelarla: La pongo tal cual y cuando voy a añadir el vino blanco y compañia, les doy la vuelta con mucho cuidado de no quemarme. Y despues les añado esos 5 minutos de mas. Sale estupendo.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bagueera escribio: Una duda,

    escrito por Elx en 31 marzo 2011 - 22:38.

    bagueera

    Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???

    gracias

    Si el pescado está congelado, al tiempo indicado para el pescado le tendrás que añadir algo más....... normal....

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una duda, si la merluza es

    escrito por bagueera en 31 marzo 2011 - 21:19.

    Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???

    gracias

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una duda, si la merluza es

    escrito por bagueera en 31 marzo 2011 - 21:19.

    Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???

    gracias

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio: Esta receta

    escrito por Elx en 10 marzo 2011 - 23:15.

    plumbiotmrc_emoticons.D

    Esta receta a simple vista parece complicada pero luego es muy sencilla y muy agradecido.

    Gracias por pasarte por la receta

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • excepcional!

    escrito por plumbio en 7 marzo 2011 - 15:37.

    tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pilarpelaez escribio: Elx,

    escrito por Elx en 3 febrero 2011 - 22:18.

    pilarpelaez

    Elx, me ha parecido una receta de lo mas sencillita y la he hecho hoy para cenar. Es muy resultona para hacerla  a diario y ademas con ingredientes que hay en cualquier nevera, sin mayor complicacion. Gracias por compartirla! A favoritos y votada. Un saludo.

    Muchas gracias Pilar, me alegra saber que esta receta gusta tanto y que además es de las que casi se hacen solas.

    Gracias de nuevo por dejar tu comentario y tu valoración. Un abrazo y hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx, me ha parecido una

    escrito por pilarpelaez en 3 febrero 2011 - 22:13.

    Elx, me ha parecido una receta de lo mas sencillita y la he hecho hoy para cenar. Es muy resultona para hacerla  a diario y ademas con ingredientes que hay en cualquier nevera, sin mayor complicacion. Gracias por compartirla! A favoritos y votada. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vicpeca70 escribio: Ya lo

    escrito por Elx en 20 enero 2011 - 20:20.

    vicpeca70

    Ya lo creo que aciertas, ayer la volvimos  a comer nosotros precisamente, nos encanta, besitos

    Gracias vICKY, es que sale buena y no tiene secreto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya lo creo que aciertas, ayer

    escrito por vicpeca70 en 20 enero 2011 - 20:17.

    Ya lo creo que aciertas, ayer la volvimos  a comer nosotros precisamente, nos encanta, besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Suguss escribio: Qué buena

    escrito por Elx en 20 enero 2011 - 20:09.

    Suguss

    Qué buena pinta tiene el plato!!! Estaba buscando una receta para hacer con lomos de merluza y creo que he dado en el clavo con la tuya! Este finde la pruebo a hacer!   Cooking 1

    Pues con esta aciertas seguro y fácil, fácil.

    Gracias por el comentario. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buena pinta tiene el

    escrito por Suguss en 20 enero 2011 - 18:14.

    Qué buena pinta tiene el plato!!! Estaba buscando una receta para hacer con lomos de merluza y creo que he dado en el clavo con la tuya! Este finde la pruebo a hacer!   Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 15 diciembre 2010 - 12:20.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Verduritas, pesacadito mmm esto me va jejeje , ahi va mi voto..como no?

    Petonets

    Gracias guapa, que lo disfrutes estas fiestas!!!!  Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vicpeca70 escribio: Te voto

    escrito por Elx en 13 diciembre 2010 - 13:35.

    vicpeca70

    Te voto esta receta por que me encantó y no la había votado para el concurso, está deliciosa, besitos

    Gracias V. tan simpática y atenta como siempre. Fue un placer que te gustara esta receta.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adaira escribio: Lo hice el

    escrito por Elx en 10 diciembre 2010 - 13:53.

    Adaira

    Lo hice el miercoles y estaba rico, rico, rico.

    Aunque a los niños ni con eso. tmrc_emoticons.((

    Muchas gracias Adaira, aunque con los niños ya se sabe....... a veces si las cosas no están supercamufladas no las comen.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te voto esta receta por que

    escrito por vicpeca70 en 9 diciembre 2010 - 17:46.

    Te voto esta receta por que me encantó y no la había votado para el concurso, está deliciosa, besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Verduritas, pesacadito mmm

    escrito por cuinereta dolceta en 8 diciembre 2010 - 22:43.

    Cooking 1 Verduritas, pesacadito mmm esto me va jejeje , ahi va mi voto..como no?

    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rico, rico

    escrito por Adaira en 4 diciembre 2010 - 13:10.

    Lo hice el miercoles y estaba rico, rico, rico.

    Aunque a los niños ni con eso. tmrc_emoticons.((

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • kaoru escribio: Bueno, bueno,

    escrito por Elx en 16 noviembre 2010 - 18:36.

    kaoru

    Bueno, bueno, he de decir que salió riquísima. A mi marido, que no le gusta nada el pescado, la sopó con pan, y eso que venía de tapear con los del trabajo. Así que no te digo más. Hoy la hago otra vez, porque ya la tengo incorporada al menú del mes.


    Gracias la verdad es que no es una receta complicada y está muy buena, me alegro de que os haya gustado.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima

    escrito por kaoru en 16 noviembre 2010 - 12:06.

    Bueno, bueno, he de decir que salió riquísima. A mi marido, que no le gusta nada el pescado, la sopó con pan, y eso que venía de tapear con los del trabajo. Así que no te digo más. Hoy la hago otra vez, porque ya la tengo incorporada al menú del mes.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Masusi escribio: La cenamos

    escrito por Elx en 27 octubre 2010 - 21:52.

    Masusi

    La cenamos anoche y muy rica, votada.

    Un saludo.tmrc_emoticons.)

    Muchas gracias, me alegra mucho de que te haya gustado.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Elx

    escrito por Masusi en 27 octubre 2010 - 14:17.

    La cenamos anoche y muy rica, votada.

    Un saludo.tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • leistita escribio: hola elx,

    escrito por Elx en 27 octubre 2010 - 00:11.

    leistita

    hola elx, hoy hice la receta para comer y estaba riquisima, mi marido se ha puesto las botas. Muchas gracias por la receta, era la primera vez que usaba el varoma, ya que llevo solo 15 días con la thermo. Todavía no sé cómo se vota la receta en cuanto lo sepa la voto. Saludos

    Hola Leistita, ¿la primera vez que utilizabas el varoma? ¿A que queda bien? Pues esta forma de cocinar es muy sana, verás como repites. Es un placer para mi que haya gustado en casa y no te preocupes por votarla, para mi ya está reconocida por tu parte.

    Un abrazo y hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • psg escribio: hoy hice esta

    escrito por Elx en 27 octubre 2010 - 00:07.

    psg

    hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.

     

    graciasCooking 10 Cooking 2

    Gracias psg por tu comentario.

    No sabes cuanto me alegra de que haya gustado en casa y no te preocupes que me has votado. te agradezco mucho tu valoración y tu preocupación por que quedará reflejado, de alguna forma con tu comentario estás reconociendo el esfuerzo empleado tanto en la realización como en la publicación de recetas. Muy amable, te lo digo sinceramente.

    Un abrazo y hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy hice esta receta, y

    escrito por psg en 26 octubre 2010 - 19:41.

    hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.

     

    graciasCooking 10 Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy hice esta receta, y

    escrito por psg en 26 octubre 2010 - 19:41.

    hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.

     

    graciasCooking 10 Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy hice esta receta, y

    escrito por psg en 26 octubre 2010 - 19:41.

    hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.

     

    graciasCooking 10 Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola elx, hoy hice la receta

    escrito por leistita en 25 octubre 2010 - 00:51.

    hola elx, hoy hice la receta para comer y estaba riquisima, mi marido se ha puesto las botas. Muchas gracias por la receta, era la primera vez que usaba el varoma, ya que llevo solo 15 días con la thermo. Todavía no sé cómo se vota la receta en cuanto lo sepa la voto. Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: vicpeca70

    escrito por Julia70 en 25 octubre 2010 - 00:07.

    Elx

    vicpeca70

    Love buenísimo, estaba buenísimo, hasta a mi marido que no es que le tenga mucho amor al pescado le ha encantado, pero al final se me ha olvidado poner las gambas y los mejillones porque tenía la receta impresa y los comentarios no. Me ha sobrado un poco de merluza y la he congelado para otro día, te quería preguntar, ¿si tengo la mitad de pescado pongo la mitad de los ingredientes de la salsa, o se me quedará pegado como alguna vez me ha pasado al suprimir la mitad de líquido y poner a cocinar el mismo tiempo?, vaya lio que te he preparado, eh? no se si te he liado o te has enterado, besitos

    Yo preparé el otro día esta receta, y verdaderamente sale deliciosa, y de pescado y patatas puse la mitad más o menos, pero la salsa hice la cantidad que viene, y lo que me sobró  se lo puse a unas judias verdes cocidas que tenia en la nevera, y deliciosas, también... jijijiji

    ¡Que bien Vicpeca, no sabes cuanto me alegro de que os haya gustado!

    Respecto a si cocinas la mitad del pescado, con la mitad de los ingredientes de la salsa no sé si te serán suficientes para cocinarlo todo. Tendrás que vigilar o como tú dices se te puede quedar pegado.

    Puedes hacer la salsa con la mitad y si el resto no se ha terminado de hacer, retirar la salsa cuando esté lista, antes de que se nos pegue y poner agua que luego desecharemos.

    Espero haberte respondido a lo que preguntabas.

    Un abrazo y gracias por el comentario

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vicpeca70 escribio:

    escrito por Elx en 24 octubre 2010 - 22:26.

    vicpeca70

    Love buenísimo, estaba buenísimo, hasta a mi marido que no es que le tenga mucho amor al pescado le ha encantado, pero al final se me ha olvidado poner las gambas y los mejillones porque tenía la receta impresa y los comentarios no. Me ha sobrado un poco de merluza y la he congelado para otro día, te quería preguntar, ¿si tengo la mitad de pescado pongo la mitad de los ingredientes de la salsa, o se me quedará pegado como alguna vez me ha pasado al suprimir la mitad de líquido y poner a cocinar el mismo tiempo?, vaya lio que te he preparado, eh? no se si te he liado o te has enterado, besitos

    ¡Que bien Vicpeca, no sabes cuanto me alegro de que os haya gustado!

    Respecto a si cocinas la mitad del pescado, con la mitad de los ingredientes de la salsa no sé si te serán suficientes para cocinarlo todo. Tendrás que vigilar o como tú dices se te puede quedar pegado.

    Puedes hacer la salsa con la mitad y si el resto no se ha terminado de hacer, retirar la salsa cuando esté lista, antes de que se nos pegue y poner agua que luego desecharemos.

    Espero haberte respondido a lo que preguntabas.

    Un abrazo y gracias por el comentario

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •