Ingredientes
6 ración/es
- 6 lomitos de merluza
- 2 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 400 gr de tomate natural triturado
- 2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- 40 gr. de vino blanco.
- 60 gr. de aceite de oliva
- Sal, pimienta y eneldo.
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner el diente de ajo en el vaso y triturar 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes del vaso.
2. Añadir las cebollas y el pimiento y trocear 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 10 min. velocidad 2, temperatura varoma.
3. Poner en la bandeja varoma superior los lomos de merluza salpimentados y en la inferior las patatas en rodajas. Situar las bandejas varoma sobre el vaso (que ya está funcionando).
4. Transcurridos los 10 min. añadir el tomate y el vino blanco y programar otros 15 min. velocidad 2, temperatura varoma. Transcurrido el tiempo y dependiendo de como nos guste y como vaya quedando las patatas y la merluza, retirar o programar 5 min. más.
5. Retirar el pescado y las patatas. Triturar la salsa 10 seg. velocidad 7.
6. Montar la fuente colocando en la base los lomos de merluza, a continuación cubrir con la salsa y finalizar poniendo las rodajas de patatas. Espolvorear con un poco de eneldo.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQue pinta, la tengo en mí lista de pendiented
Que pinta, la tengo en mí lista de pendiented
Me ha encantado y lo más importante a mi familia...
Me ha encantado y lo más importante a mi familia también, la salsa buenísima....fácil de preparar en muy poco tiempo..todo un éxito😋😊
Buenísimo! Y super sencillo.
Buenísimo! Y super sencillo.
Hoy he preparado esta receta y esta buenísima muy...
Hoy he preparado esta receta y esta buenísima muy fácil de hacer y con poco ingredientes que siempre solemos tener en casa
Nos ha gustado mucho!...
Nos ha gustado mucho!
¡Delicioso!...
¡Delicioso!
He probado varias recetas de pescado pero esta es rápida y muy sabrosa. La salsa es un vicio y el pescado salió genial. Añadida a recetas habituales, gracias por la aportación.
Un desastre. El pescado me
Un desastre. El pescado me quedo crudo y las patatas tb nose q hice mal pero repase la receta 2 veces y no me e saltado ningún paso ...en fin :O
Muy buena pinta,me la apunto
Muy buena pinta,me la apunto y gracias
Buenísima, gracias por la
Buenísima, gracias por la receta
Esta buenísimo!!
Esta buenísimo!!
Muy buena. Añadida a mis
Muy buena. Añadida a mis recetas . Hoy la cena espectacular i ligera.
!Espectacular¡, en casa les
!Espectacular¡, en casa les encanta.
Estupenda receta... Muchas
Estupenda receta... Muchas gracias...
La he hecho hoy para comer y
La he hecho hoy para comer y está buenísima!! La repetiré seguro, además es muy sencilla. Gracias!!
lita.rivera escribio: Gracias
Es que esta merluza es un valor seguro!!!
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Gracias por la receta, hoy la
Gracias por la receta, hoy la he hecho y ha salido buenisima
Gracias por la receta, hoy la
Gracias por la receta, hoy la he hecho y ha salido buenisima
bagueera escribio: Gracias,
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Gracias, mañana lo haré para
Gracias, mañana lo haré para comer y ya os diré que tal me ha salido.
Un saludo
Que haría yo sin thermomix!!
Gracias kaoru!! Espero que
Gracias kaoru!!
Espero que tanto tu ayuda como el comentario que le dejé le haya servido a baaguera!!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Usar los 5 minutos mas o descongelar antes
Yo te digo lo que hago yo cuando no me da tiempo a descongelarla: La pongo tal cual y cuando voy a añadir el vino blanco y compañia, les doy la vuelta con mucho cuidado de no quemarme. Y despues les añado esos 5 minutos de mas. Sale estupendo.
Fuen.
bagueera escribio: Una duda,
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Una duda, si la merluza es
Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???
gracias
Que haría yo sin thermomix!!
Una duda, si la merluza es
Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???
gracias
Que haría yo sin thermomix!!
plumbio escribio: Esta receta
Esta receta a simple vista parece complicada pero luego es muy sencilla y muy agradecido.
Gracias por pasarte por la receta
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
excepcional!
pilarpelaez escribio: Elx,
Muchas gracias Pilar, me alegra saber que esta receta gusta tanto y que además es de las que casi se hacen solas.
Gracias de nuevo por dejar tu comentario y tu valoración. Un abrazo y hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Elx, me ha parecido una
Elx, me ha parecido una receta de lo mas sencillita y la he hecho hoy para cenar. Es muy resultona para hacerla a diario y ademas con ingredientes que hay en cualquier nevera, sin mayor complicacion. Gracias por compartirla! A favoritos y votada. Un saludo.
vicpeca70 escribio: Ya lo
Gracias vICKY, es que sale buena y no tiene secreto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Ya lo creo que aciertas, ayer
Ya lo creo que aciertas, ayer la volvimos a comer nosotros precisamente, nos encanta, besitos
Suguss escribio: Qué buena
Pues con esta aciertas seguro y fácil, fácil.
Gracias por el comentario. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Qué buena pinta tiene el
Qué buena pinta tiene el plato!!! Estaba buscando una receta para hacer con lomos de merluza y creo que he dado en el clavo con la tuya! Este finde la pruebo a hacer!
cuinereta dolceta escribio:
Gracias guapa, que lo disfrutes estas fiestas!!!! Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
vicpeca70 escribio: Te voto
Gracias V. tan simpática y atenta como siempre. Fue un placer que te gustara esta receta.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Adaira escribio: Lo hice el
Muchas gracias Adaira, aunque con los niños ya se sabe....... a veces si las cosas no están supercamufladas no las comen.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Te voto esta receta por que
Te voto esta receta por que me encantó y no la había votado para el concurso, está deliciosa, besitos
Verduritas, pesacadito mmm
Verduritas, pesacadito mmm esto me va jejeje , ahi va mi voto..como no?
Petonets
Rico, rico
Lo hice el miercoles y estaba rico, rico, rico.
Aunque a los niños ni con eso.
kaoru escribio: Bueno, bueno,
Gracias la verdad es que no es una receta complicada y está muy buena, me alegro de que os haya gustado.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Buenísima
Bueno, bueno, he de decir que salió riquísima. A mi marido, que no le gusta nada el pescado, la sopó con pan, y eso que venía de tapear con los del trabajo. Así que no te digo más. Hoy la hago otra vez, porque ya la tengo incorporada al menú del mes.
Fuen.
Masusi escribio: La cenamos
Muchas gracias, me alegra mucho de que te haya gustado.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola Elx
La cenamos anoche y muy rica, votada.
Un saludo.
leistita escribio: hola elx,
Hola Leistita, ¿la primera vez que utilizabas el varoma? ¿A que queda bien? Pues esta forma de cocinar es muy sana, verás como repites. Es un placer para mi que haya gustado en casa y no te preocupes por votarla, para mi ya está reconocida por tu parte.
Un abrazo y hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
psg escribio: hoy hice esta
Gracias psg por tu comentario.
No sabes cuanto me alegra de que haya gustado en casa y no te preocupes que me has votado. te agradezco mucho tu valoración y tu preocupación por que quedará reflejado, de alguna forma con tu comentario estás reconociendo el esfuerzo empleado tanto en la realización como en la publicación de recetas. Muy amable, te lo digo sinceramente.
Un abrazo y hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
hoy hice esta receta, y
hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.
gracias
hoy hice esta receta, y
hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.
gracias
hoy hice esta receta, y
hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.
gracias
hola elx, hoy hice la receta
hola elx, hoy hice la receta para comer y estaba riquisima, mi marido se ha puesto las botas. Muchas gracias por la receta, era la primera vez que usaba el varoma, ya que llevo solo 15 días con la thermo. Todavía no sé cómo se vota la receta en cuanto lo sepa la voto. Saludos
Elx escribio: vicpeca70
vicpeca70 escribio:
¡Que bien Vicpeca, no sabes cuanto me alegro de que os haya gustado!
Respecto a si cocinas la mitad del pescado, con la mitad de los ingredientes de la salsa no sé si te serán suficientes para cocinarlo todo. Tendrás que vigilar o como tú dices se te puede quedar pegado.
Puedes hacer la salsa con la mitad y si el resto no se ha terminado de hacer, retirar la salsa cuando esté lista, antes de que se nos pegue y poner agua que luego desecharemos.
Espero haberte respondido a lo que preguntabas.
Un abrazo y gracias por el comentario
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom