Ingredientes
0 ración/es
- 500 gr de pescado blanco (merluza, bacalao, perca... a gusto del consumidor)
- 4 ajos
- 200 gr de cebolla
- 200 gr de tomate triturado ( o 2 tomates grandes maduros)
- 200 gr de vino blanco
- 1 huevo
- 100 gr ( mas o menos) de pan rallado sin gluten ( mercadona)
- 4 patatas medianas
- 2 hojas de laurel
- perejil
- 30 gr de aceite
- harina de maiz
- sal
- 800 gr de agua
-
6
34min
Preparación 34minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
PONER EN EL VASO PESCADO, HUEVO, SAL , PAN RALLADO,2 AJOS Y PEREJIL 8 SEG. VEL.5. HACER BOLITAS TAMAÑO NUEZ, PASAR POR LA HARINA Y RESERVAR EN EL VAROMA.
PELAR Y CORTAR LAS PATATAS NO MUY GRANDES Y PONERLAS EN EL CESTILLO
SIN LAVAR EL VASO PONER CEBOLLA, 2 AJOS Y TOMATE 5 SEG. VEL.4, BAJAR LOS RESTOS DE LAS PAREDES Y PROGRAMAR 8 MIN. VAROMA, VEL "Velocidad cuchara"
AÑADIR VINO, AGUA, LAUREL, SAL Y PEREJIL. PONER EL CESTILLO, TAPA Y VAROMA Y PROGRAMAR 25 MIN. VAROMA, VEL. 1
CUANDO ACABE EL TIEMPO, RETIRAR EL VAROMA Y EL CESTILLO Y COMPROBAR QUE NO HA QUEDADO MUY SECA ( SI ASI FUERA, AÑADIR UN POCO MAS DE AGUA Y HERVIR UNO S MINUTOS MAS) TRITURAR LA SALSA 30 SEG, VEL 8 Y SERVIR LAS PATATAS Y LAS ALBONDIGAS CON LA SALSA POR ENCIMA
NOTA: YO CUANDO HA TERMINADO EL TIEMPO LO HE PUESTO EN LA CAZUELA UNOS MINUTOS PARA QUE COCIERA UNOS MINUTOS TODO JUNTO Y SE MEZCLARAN MEJOR LOS SABORES)
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHOLA MARIROSE, NO SE QUE
HOLA MARIROSE, NO SE QUE PUEDE PASAR. LA VERDAD ES QUE HACE MUCHO TIEMPO QUE HICE ESTA RECETA Y YA NO ME ACUERDO SI ME PUDE HABER EQUIVOCADO AL REDACTARLA PARA PUBLICARLA. LA VOLVERE A HACER Y SI HAY ALGO MAL, LO EDITARE. HE ESTADO LEYENDO LOS COMENTARIOS Y ALGUNOS USUARIOS MAS YA LA HAN HECHO Y CREO QUE NO DICEN NADA DE ESO. LO SIENTO MUCHO, PERO YA TE DIGO QUE VOLVERE A HACERLA
UN BESO
ESTA RECETA ES DE LAS QUE A
ESTA RECETA ES DE LAS QUE A MI ME GUSTAN : FACILES DE HACER Y POR LO QUE VEO SABOROSAS !!!!!!! ASI QUE A LA SACA !!!!!!!!!!!!!!
BESOS AMIGA Y GRACIAS POR COMPARTIR
Hola RAYO, he hecho la receta
Hola RAYO, he hecho la receta con bacalao para comer hoy pero la salsa se me ha quedado muy líquida, todo era repasar y repasar la receta, y sigo leyendo 200 gr de vino blanco y 800 gr de agua, no sé que es loo uqe he hecho mal, porque en el comentario final pones que si se queda muy denso añadir agua, por eso algo he debido de hacer mal porque parece que se me ha quedado el litro enterito de caldo, jeje, bueno la repetiré a ver qué me ha podido salir mal
Gracias.
Hola. Pues no se como
Hola. Pues no se como quedarian, a los boquerones no les puedes quitar la piel, asi que no si lo que puede pasar. Un beso
¿boquerones?
Hola buenas tardes Loli, tengo una preguntita ¿crees que se podrian hacer con boquerones? Es que tengo congelados y no se que hacer con ellos.
Besitos
yo las hice ayer,
yo las hice ayer, buenisimas!!!!, las he hecho de merluza y lo que si que hice primero fue hervir la cabeza y espinas en el agua, que luego añadí al guiso, el resultado estupendo, además mis niñas las han comido perfectamente porque salen muy tiernas.
Vaya que bien, cuanto me
Vaya que bien, cuanto me alegro que te gustaran tanto y que las niñas se las comieran bien, que ya se sabe que los peques con el pescado... son un poquito exigentes jejejej
Un beso
Yo las he hecho este fin de
Yo las he hecho este fin de semana, las he tuneado un poco y han salido muy ricas, aunque yo las he freido un poco, pero la proxima vez las haré sin freir, a ver qué tal. En fin, que muy buenas y que votadísimas, claro!
Besos!
muchas gracias amiga, seguro
muchas gracias amiga, seguro que te gustaran, estan muy ricas, Besos guapa!
Loli, que rico este guiso de albondigas
Me encantan las albondigas, lo probare a ver que tal.
Valorada.
Un besito amiga
muchas gracias maria cuanto
muchas gracias maria cuanto me alegro que te gustaran tanto, muchos besos.
QUE RICAS!!!!!
QUE RICAS ME HAN QUEDADO LAS ALBÓNDIGAS, MIL GRACIAS POR LA RECETA, DE VERDAD A TODOS NOS HAN ENCANTADO, INCLUSO A LOS PEQUEÑITOS DE LA CASA, Y MÁS VIVIENDO TAN LEJOS, COMO QUE APETECEN SABORES DE SIEMPRE, COMO QUE AÚN NO LE ENTRO MUCHO A LA COMIDA MEXICANA, PERO BUENO, SI QUEREIS UNAS RECETAS QUE AQUI SOLO TENEIS QUE DECÍRMELO Y OS LAS PASO, QUE PARA DE VEZ EN CUANDO, ESTÁN RICAS. UN SALUDO, VOTADA Y POR SU PUESTO A FAVORITOS.
me la guardo para hacersela a
me la guardo para hacersela a mis hijos, ya que come poco pescado,te doy mis votos.
Un saludo
no tienes porque dar las
no tienes porque dar las gracias olga, me alegro que al final las arreglaras, para la próxima prueba echando menos agua a ver que tal, y ponlas despues a cocer en la cazuela, mejora bastanrte.
al final le hice la salsa
al final le hice la salsa española del libro grande y mi marido todavía se relame, votadissimas y gracias por responder, bss
respuesta
hola olga. Yo si embargo le puse 600 gr al principio y luego le tuve que añadir porque me habia quedado seca, pero tu para la próxima échale un poco menos. En cuanto a las albóndigas yo nunca las había hecho sin freirlas y me encantaron, quedaron suavisimas.Tambien es importante ponerlas despues a cocer un poco en la cazuela porque con la harina que llevan las albóndigas se espesa mucho la salsa. Un beso
las albóndigas me han quedado
las albóndigas me han quedado super bien, estaban de muerte pero no sé que he hecho pero la salsa era agua pura, eché los 800 que pones en la receta no será mucho???