3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Galeras al vapor del caldo de pescado


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 25 grs de aceite
  • 1 cebolla
  • Cabeza y espina de una merluza
  • Cabeza y espina de una dorada
  • 1500 grs de agua
  • 500 grs de galeras
  • 2 patatas, peladas y cortadas en láminas de 1/cm. aprox.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.   



    1.- Poner el aceite en el
    vaso y programar 3 minutos Temp. 100º Velocidad 2.



     



    2.- Añadir la cebolla y
    trocear durante 4 segundos en Velocidad 4. Programar 10 minutos Temp. 100º
    Velocidad 2. En los momentos de espera, porque la máquina está trabajando, ir
    pelando las galeras*



     



    3.- Añadir las cabezas y
    espinas del pescado y  programar 15
    minutos Temp. 100º Velocidad 2. (Con el cubilete puesto)



     



    4.- Las galeras que vamos
    pelando, ir colocándolas en la bandeja varoma y la patata laminada bien
    distribuida en el recipiente varoma.



     



    5.- Añadir las cabezas y las
    cáscaras de las galeras y  programar 5
    minutos Temp. 100º Velocidad 2.



     



    6.- Incorporar el agua
    y  programar 25 minutos Temp. Varoma
    Velocidad 2.



     



    7.- Colocar el varoma en su
    posición.



     



    8.- Pasados 10-15 minutos,
    mirar si las galeras están cocidas y retirar la bandeja varoma, dejando el
    resto en su posición (Varoma tapado) y continuando la cocción. Las galeras no
    deben estar excesivamente cocidas.



     



    9.- Disponer las galeras en
    la fuente o plato a servir. Verter unos hilos de aceite por encima y un poco de
    pimienta recién molida.



     



    *Cómo pelar las galeras.-
    Con una tijeras cortar la cabeza y los laterales longitudinalmente, separar las
    cáscaras del cuerpo de la galera.



     



    //annahallado.blogspot.com/2011/02/galeras-al-vapor-del-caldo-de-pescado.html

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buena receta Ana, y muy bien

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 01:10.

    Buena receta Ana, y muy bien explicada. Me gustan m4cho las galeras, así que votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios