Ingredientes
4 ración/es
- 4 filetes de pan, ga o similar (merluza)
- 150 gr Zanahoria
- 250 gr Puerros
- 2 patatas
- 250 gr Calabacín
- 100 gr de Gambas peladas
- 150 gr Vino blanco
- 100 gr Nata líquida
- 70 gr. Aceite de Oliva
- 2 cucharaditas de curry
- 1/2 cucharadita de, genjibre
- 1 cucharadita de, curcuma
- Sal y pimienta
-
6
40min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Triturar la zanahoria y el puerro durante 5 seg. velocidad 4 y 2 seg. velocidad 5.
2. Añadir el aceite y programar 10 min. temperatura varoma, velocida 2. Simultáneamente, poner la bandeja varoma con las patatas en barca.
3. Añadir el calabacín cortado en láminas, el vino y las especias. Programar 20 min. velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura varoma. En la otra bandeja varoma añadir los filetes de panga.
4. Retirar los filetes de panga. Incorporar la nata y programar 5 min. más, velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º.
5. Poner los filetes de panga y las barquitas de patata en una fuente, distribuir las gambas por encima de los filetes y verter la salsa por encima del pescado y de las patatas. Gratinar 5 min. en el horno.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioannapapavero escribio: como
Me refiero a cortar las patatas por la mitad y se quedan con formda de barca.
Saludos
À Table! con Carmen
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como son las patatas en
como son las patatas en barca?
Gracias,
Anna
Laura_GC escribio: Holaa, al
Merluza, un poco menos. Aunque te haya gustado mucho, hay deliciosas recetas de pescado que te recomiendo. Gracias por dejar tu opinión
À Table! con Carmen
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Me salió buenísimo!!
Holaa, al final lo hice sin esas especias y sin añadir ninguna otra y salió buenísimo!
Me gustaría hacerlo con otro tipo de pescado, ¿cuál me recomendáis? ¿qué tiempos de cocción tendrían?
Gracias!
Laura_GC escribio: Hola!! La
À Table! con Carmen
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Sustitución de especias
Hola!! La receta tiene muy buena pinta, pero me gustaría saber si el genjibre y la cúrcuma se pueden sustituir por otras especias más comunes.
Gracias!!
MAMARIME escribio: Buenísima
Muchas gracias. Un abrazo
À Table! con Carmen
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Buenísima !!! Esta receta nos
Buenísima !!! Esta receta nos ha encantado y además fácil y rápida, que para mi es muy importante.
Nos sobró salsa y al día siguiente la mezclé con arroz basmati hervido y una pasas y también estaba riquísima.
Votada y enhorabuena por la receta.
marilabra
Los filetes de panga es una propuesta, pero con el rape seguro que te queda genial y otra vez lo puedes probar con merluza. Lo único que tienes que controlar es el tiempo de cocción de los pescados que varía un poco.
Un beso y hasta pronto
À Table! con Carmen
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:bigsmile: Tiene una pinta
Tiene una pinta estupenda, no tengo filetes de panga, pero tengo unas colas de rape que creo le iran perfecto a esta receta, me la imprimo y esta noche o mañana la hago. gracias
marijose
cuinereta dolceta escribio:
Gracias Cuinereta....ésta es de este verano.
Un beso
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Blaumarin escribio: No
Gracias Blau por el comentario, me alegro que te guste.
Un beso
À Table! con Carmen
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Se me habia pasado esta
Se me habia pasado esta receta .Suerte con ella,:O
No debería mirar el recetario
No debería mirar el recetario cuando tengo hambre jaja, felicidades por la receta, me la comía para almorzar.
Besitos
Enrique Espada Vela
Gracias Enrique. Sólo quiero añadir una cosa. Un par de meses después de publicar esta receta, ha salido en la prensa algún artículo sobre el panga, parece que no todo el que nos venden "goza de buena salud". Así que "ojo avizor" a lo que compramos......
Muchas gracias por tu comentario
Un saludo
À Table! con Carmen
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Hola
Bueno, que buena pinta que tiene, votada y a favoritos, en cuanto pueda compro los ingredientes para hacerla
Muchas gracias por compartirla...
marga111111 escribio: Y
Gracias de nuevo por tu amabilidad y tu valoración Marga, como verás estoy contestando todo lo que llevo atrasado y te pido disculpas por no haberte respondido antes.
Delicioso como queda el panga con esta guarnición, pero si prefieres hacerlo con merluza o perca, también vale, simplemente dependiendo del pescado controlar los tiempos, pero que te voy a contar a ti.... espero que te gusten.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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Silgren escribio: Hola la
Gracias a ti por tus comentarios y por tu valoración, estoy contestando a todo lo que llevo atrasado y espero que disculpes haber tardado tanto.
Tomo buena nota de tus sugerencias, me parecen una buena idea ¡¡ gracias!!
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Super original,esta receta
Y seguro quequeda deliciosa.
Valorada.
Un abrazomarga
Buena
Hola la receta la hice y me salió muy muy rica, nos ha encnatado y para y si tu me permites os doy un consejo, el toque de la pasas y un poco de coco da un toque genial, probaros y ya me direis, os digo pq suelo hacer asi y añadi a la receta de nuestra bloguera y quedó genial, el dulce y salado.
Besitos y gracias por tus recetas
vanesa fernandez escribio:
El toque de curry y jengibre Vanesa le dan un aroma especial a un pescado que por si es soso.
No las saco de ningún sitio, digamos que tomo nota mental cuando voy de restaurantes, viajo y por supuesto, mucho de mi invención. Los sabores que después de cocinados no me acaban de convencer ¡¡¡ no los cuelgo aquí!! No creas que todo son exitazos de combinaciones.
Por cierto, creo que para esta receta Caty Ocaña me habló del jengibre fresco.... pruébalo.
Hay otra receta de espinacas o acelgas con sésamo (mía) que es sencilla, sencilla y buena también.
Poco a poco y ya de cara al invierno iré colgando alguna otra receta más exótica, pero no doy para más.
un beso guapetona y gracias por tus cumplidos
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me parece que el toque a
me parece que el toque a curry le esta genial, porcierto me encanta la comida hindú aconsejame recetas o enlaces que seguro que los tienes localizados! muchas gracias de donde sacas tantas ideas?
Silgren escribio: Hola Elx
No sabes cuanto me alegra leer este comentario.
Gracias a vosotras por comentar y aportar vuestras sugerencias.
Un beso
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Muy buenaa
Hola Elx decirte q acabo d comer este plato y me ha encnatado, tanto a mi como a mi marido, enhorabuena y gracias por compartir. Votada y añadida a mi lista d favoritos
Port escribio: Esta receta
Perfecto entonces...... puedes introducirle alguna variación si quieres...... ya nos contarás.
Besitos
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Perfecta para una cena
Esta receta me ha encantado, a mi que me gusta cenar pescado y a veces me resulta aburrido, esta me parece una receta divertida!!!
blanquie escribio: esta la
Gracias Blanquie, comentame si modificas algo y cualquier sugerencia que tengas. COnfio en ti.
Yo le he puesto el jengibre en polvo, pero Caty se lo ha puesto fresco ..... tengo que probarlo.
Un beso
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esta la estube mirando esta
esta la estube mirando esta mañana para cocinarla, pero me faltaban ingredientes, ya la tienes votada con buena nota, un beso
Hummmm el jengibre fresco
Gracias Caty,
Me alegra que me comentes lo del jengibre ya te dije que no lo había utilizado y hoy precisamente he leido un artículo sobre él y sus propiedades como prevención de osteosporosis, artrosis, reuma y demás........ Tengo que probarlo, gracias por la medida, seguro que me ayudas a mi y a otr@s compañer@s.
Un beso
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Hola, Elx, hemos almorzado
Hola, Elx, hemos almorzado esta receta y está buenísima, el pescado queda en su punto y las verduritas con la salsa están de miedo, como te dije puse jengibre fresco, a mí me gusta más porque su sabor es más intenso, rallé unos 5 gr y le dió un puntito fresco a la salsa, que estaba deliciosa. Gracias. Si se puediera la votaba otra vez. Saluditos.
Está rica
Está rica Suiranna, ya lo verás cuando la pruebes....... el panga con un acompañamiento adecuado tiene muy buen resultado.
Gracias por tu valoración y comentario.
hasta pronto
À Table! con Carmen
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marrajo escribio: Pues yo lo
Te gustará.
El panga es un pescado normal y con esta receta digamos que sale muy favorecido.
Ya me cuentas.
Gracias por comentar.
Saluditos
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Lo voy a probar
Pues yo lo voy a probar con el panga, ya que siempre que lo compro acabo rebozándolo, y este acompañamiento pinta bien.
Me encanta como queda en el plato... apetece comerlo YA.
Valorada.
Saludos
loreimon escribio: Hola
Las patatas en barca son cortadas por la mitad a la larga para formar como una "barquita", pero las puedes cortar como quieras.
Es en el paso 3 cuando añades la 2ª bandeja varoma con el panga.
Si tienes alguna duda ya sabes y cuando lo hagas y lo pruebes ya me darás tu valoración.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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me encanta!!
Hola elx!! me ha encantado la receta, ademas el panga no se usa mucho y sin embargo esta muy rico. a mi me gusta porque no tiene raspas (me las suelo tragar todas)
pero hay cosillas de la receta que no entiendo (lo siento hasta que no me familiarice más voy un poco lenta) ¿que son las patatas en barca? y en el paso 3 los 20 minutos se los das conel panga tambien, o el pescado lo pones despues cuando ya tienes la nata... es que en el paso 3 y 4 me pierdo. gracias por tu ayuda. un besico.
Sin truco
Mar, mis filetes de panga eran bastante grandes y ese fue el tiempo que necesitaron.
Como ya he dejado reflejado, si utilizas otro pescado controla el tiempo si no corres el riesgo de que se quede seco.
gracias por tu valoración.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Buena idea
Me alegra que te guste la receta.
El panga no es que tenga un sabor demasiado especial..... lo puedes sustituir por otro pescado, perfecta la merluza, sólo que entonces reduce el tiempo.
El calabacín yo siempre lo utilizo sin pelar, lavado pero sin pelar.
Gracias por tus valoraciones, un besote
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Puedes variar de pescado
Los filetes de panga vienen muy bien para este tipo de receta, pero vamos que lo puedes sustituir por cualquier otro pescado: filete de lenguado, bacalao, merluza, etc.
Dependiendo del que elijas tendrás que controlar el tiempo que esté en la bandeja varoma, ya que todos no son iguales.
Saluditos
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Graciasssssssssssss
Gracias Aficionada!!!
¿Se puede saber por que tienes este nombre si no lo eres? JAJAJJA
Gracias por la referencia, me la anoto en mi lista de productos gourmet......yo utilizo uno que viene en botecitos de cristal cuadrados..... me gusta más que otras marcas....vamos que no tiene nada que ver y seguro que el que me recomiendas tampoco.
Eres muy amable con tus comentarios, hago lo que puedo..."cuando puedo" y lo comparto, me gusta que cosas como las del curry salgan en estos comentarios por que das muchas ideas a las demás.
También me gusta ofrecer una buena presentación tanto en la imagen, para que podamos hacernos una idea real del plato, como en la redacción de las recetas, que deben estar por puntos, fáciles de seguir, estructuradas....... ¡¡ si no nos perdemos !!
Chao guapetona, un beso
À Table! con Carmen
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Pruébalo
hola M. del Mar ...... con un poco de retraso y lío......
animate a probar el curry, si quieres ponle algo menos al principio y depende de lo que te parezca ya experimentas con él.
Gracias por tu voto y espero que nos cuentes tu experiencia.
Besitos
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Rociocn escribio: tiene una
Hola Rocio,
ya me cuentas cuando la pruebes.
Besitos
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Menorquina escribio: Iba yo
Menorquina, me alegra haberte podido ayudar........................y dar ideas.
¿Qué tal ha ido? ¿La has hecho ya?
Muchas gracias por tu comentario
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caty ocaña escribio: Yo
Perfecto, ya me cuentas....
El jengibre lo pongo en polvo. Nunca he utilizado el otro, ¿lo utilizas igual? ¿el sabor es diferente? Estoy interesada en esto Caty.... ya me dirás-
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Gracias elegmon
Me alegro que te haya gustado..... has introducido alguna modificación?
Gracias por tu comentario y tu valoración
Un abrazo
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panga?
No he probado nunca la panga, pero te haré caso y la cocinaré para ver si me gusta.
Ya te contaré
yo como anna, no puedo con la panga
pero la receta tiene buena pinta, y gracias por la sugerencia de los tiempos. No lo sabía.
Besos
yo como anna, no puedo con la panga
pero la receta tiene buena pinta, y gracias por la sugerencia de los tiempos. No lo sabía.
Besos
Bravo por el pescado
Estupendo, yo prefiero las recetas de pescado, lo haré primero con panga para probarlo y si no me acaba lo repetiré con merluza.
¿El calabacín lo pones pelado o no hace falta?
Para gustos colores
Hola Cuinereta!
Es una opción, pero ya sabes con la merluza y el lenguado el tiempo de varoma se reduce por lo menos a la mitad, que luego lleva 5 min. de horno y si no se nos queda reseco.
Gracias mil, como siempre por tu confianza y valoraciones.
À Table! con Carmen
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Yo tambien me apunto a hacer
Yo tambien me apunto a hacer esta receta con merlucita....seguro que está de rechupete. Gracias Elx . Por cierto, el jengibre ¿lo has puesto en polvo verdad?, yo voy a poner un poco del fresco a ver que tal sale. Votada y guardada. Saluditos.