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Crema de mejillones


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Ingredientes

6 persona/s

Crema de mejillones

  • 1000 grs de mejillones
  • 300 grs. de agua
  • 200 grs. de cebolla
  • 150 grs. de zanahoria
  • 50 grs. de aceite de oliva
  • 200 grs. de patata
  • 200 grs de caldo de pescado o 200 grs. de agua con una pastilla de caldo de pescado
  • 200 grs. de leche
  • Un poco de perejil para adornar.
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Esta receta es del libro "Cuesta menos con TMX. Vol. II" con alguna pequeña adaptación.


    1) Lavar los mejillones y colocarlos en el recipiente Varoma.


    2) Verter el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 15 minutos, temp. Varoma, Vel.2. Cuando termine, retirar el varoma del vaso y reservar el líquido de la cocción.


    3) Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria. Trocear durante 2 segundos a Vel. 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    4) Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º, Vel.1. Mientras tanto, separar los cuerpos de los mejillones y desechar las valvas, retirando los restos de las barbas. Reservar.


    5) Incorporar la patata, el caldo y el líquido de cocción reservado. Programar 20 minutos, 100º, Vel. 2.


    6) Agregar la leche y los mejillones (reservar 6 para decorar los platos). Programar 5 minutos, 100º, Vel. 5


    7) Esperar a que baje un poco la temperatura y programar 30 seg. Vel. progresiva 5-10.


    tmrc_emoticons.8) Servir caliente. Decorar con los mejillones reservados y el perejil.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias Anna , en cuanto la

    escrito por carmeta en 7 diciembre 2010 - 13:18.

    Gracias Anna , en cuanto la pruebe, te cuento. Un saludo.

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  • Congelados o no

    escrito por Anna Hallado en 6 diciembre 2010 - 22:28.

    Hola Carmeta,

    yo, en el caso de la crema, siempre utilizo los mejillones frescos. Son fáciles de encontrar, económicos y están buenísimos de cualquier manera. Nunca los he probado congelados, igual también resultan, aunque no creo que alcancen el sabor de mar que caracteriza a los frescos.

    Espero haber disipado tus dudas.

    Un abrazo 

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  • Hola Anna, tengo muchas ganas

    escrito por carmeta en 6 diciembre 2010 - 21:08.

    Hola Anna, tengo muchas ganas de probar esta receta. ¿Puedo utilizar mejillones congelados o es necesario que sean frescos? Gracias y un beso.

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  • Momentín, de nada. Entre

    escrito por Anna Hallado en 12 octubre 2010 - 13:57.

    Momentín, de nada. Entre todas enriquecemos este espacio.

    Buena, económica, rápida, sencilla,....  ¿Qué más le podemos pedir?

    Un saludo

     

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  • Qué buena pinta Ana, tiene

    escrito por momentin en 12 octubre 2010 - 13:08.

    Qué buena pinta Ana, tiene pinta de estar exquisita. Gracias por compartirla. Votada y a favoritos.

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  • Hola Rosa

    escrito por Anna Hallado en 12 octubre 2010 - 09:52.

    Me encanta encontrarte por aquí.

    Un beso

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  • Tiene que estar muy buena,

    escrito por carmenaranda en 6 junio 2010 - 22:53.

    Cooking 9 Tiene que estar muy buena, votada y a favoritos. Un beso.

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  • Superior!!!

    escrito por Rosa Mari Ysac en 6 junio 2010 - 18:36.

    Superior!!!

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