3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Calamares en su tinta


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 350 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 1000 g calamares, en aros o en trozos
  • 3 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
  • 200 g brandy , o vino blanco
  • 50 g ag
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.

    2. Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    3. Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    4. Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    5. Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    6. Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.

    7. Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    8. Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz blanco o al gusto.

      Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Bonafontecreo no viene mal para que no se pegue yo...

    escrito por rosemarie.iglesias en 16 mayo 2017 - 21:20.

    Bonafonte:creo no viene mal, para que no se pegue, yo uso sepia sucia que la tinta, natural, es más densa y viscosa, agrego también la miela....eso marrón de 5 cm. de diámetro ( o mielsa)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fabulosa. Estaba buenisimo. Muchas gracias

    escrito por Eugenia66 en 24 noviembre 2016 - 13:07.

    Fabulosa. Estaba buenisimo. Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisimos. No han dejado uno

    escrito por ferpi en 19 enero 2016 - 17:37.

    Riquisimos. No han dejado uno en el plato

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • 50 gramos de agua

    escrito por Bonafonte en 7 julio 2011 - 15:33.

    Confirmado, son 50 gr de agua pero no hacen falta, yo nunca se los he puesto. La receta es espectacular, es de esos platos que quedan mejor  en TM que de forma tradicional.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo creo según he leido la

    escrito por La101z en 11 diciembre 2010 - 15:50.

    Yo creo según he leido la receta que son 50 g de AGUA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿como se hace el arroz blanco a la vez en la varoma?

    escrito por Paloma Rodriguez Garcia en 10 diciembre 2010 - 17:51.

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿ que es 50gr ag?

    escrito por Paloma Rodriguez Garcia en 10 diciembre 2010 - 17:49.

    Cooking 1 Cooking 1 Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿ que es 50gr ag?

    escrito por Paloma Rodriguez Garcia en 10 diciembre 2010 - 17:49.

    Cooking 1 Cooking 1 Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios