Tiempo de preparación
                                0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     4 
                                     persona/s 
                                
                            Nivel
                                medio
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
 
published: 2009-11-20
                            
                modificado: 2013-09-24
                    Ingredientes
- 2 bogavante, s , de 500 g cada uno
 - 500 g agua
 - 1 puñado alga kombu
 - 60 g alga, s de mar , (variadas)
 - 160 g sal gorda, (mejor marina)
 - 2 hojas laurel
 - 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra, (de sabor suave)
 - zumo , de media lima
 - 1 chorrito aceite, de o
 
Accesorios
- 
                        
                        
                        Varoma - 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Vaso completo Thermomix ® TM6 
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque dentro del recipiente Varoma los bogavantes vivos (con las pinzas atadas), la mitad de las algas kombu,1/2 cucharada de algas de mar y 60g de sal. Reserve.
 - Ponga en el vaso el agua, el resto de las algas kombu, 1/2 cucharada de algas de mar y el laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque un peso sobre la tapa del Varoma , por ejemplo una lata de conservas de 1 kg. para evitar que se abra.
 - Cuando acabe el tiempo programado, retire y deje enfriar.
 - Sal de algas
 - Con el vaso limpio y seco, ponga los 50 g de algas de mar y triture 5 segundos, velocidad 7 (debe quedar la textura como el té)
 - Mezcle con los 100g de sal restante. Retire del vaso a un recipiente hermético y conserve para su utilización posterior.
 - Separe la cabeza, las patas y la cola del bogavante. Con la ayuda de unas tenazas para marisco o con un mazo de madera, casque las pinzas. Con unas tijeras, corte la membrana del interior de la cola. Extraiga con cuidado la carne intentando que quede de una pieza.
 - Limpie la cabeza recogiendo en un bol el coral y todo el líquido de la parte central. Añada el aceite de oliva suave y el zumo de lima. Mezcle con una cuchara hasta que quede bien integrado. Reserve esta vinagreta.
 - Corte el bogavante en rodajas y dispóngalas en una fuente junto con la carne de las pinzas. Riegue con la vinagreta reservada y sazone con un pellizco de la sal de algas preparada. Puede decorar con germinados (brotes de alfalfa, etc) o con hojas de ensalada variada.
 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                    
                        Receta creada paraTM 31
 
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