Ingredientes
700 g
- 700 gr. Hígado de pato fresco
- Alrededor de 250 gr de Vino Oporto
- 1 litro de agua
- Sal y Pimienta
-
6
26min
Preparación 26minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Limpiar el hígado, separando los lóbulos y quitar los nervios y las venas, en la medida de lo posible. Hay que cuidar de no romper demasiado el hígado, pero no importa si se rompe un poquito.
Salpimentar el hígado de pato y poner a marinar en un recipiente con vino Oporto (se puede sustituir por otro de nuestro gusto como Cognac o Armagnac) durante 24h. en el frigorífico.
2. Pasar el hígado a una terrina, o un molde apropiado, presionando con fuerza. También podemos hacer uno o dos rulos, dependiendo de la cantidad de hígado que estemos manejando. En cualquier caso, volver a salpimentar y si queremos, añadir un poco más de Oporto.Si lo hacemos en rulo, lo pondremos en papel film e iremos moldeando y presionando de forma que se nos quede en forma cilíndrica e intentando que no que queden huecos, bien apretado. Después lo envolveremos con papel de aluminio bien apretado también.
Si lo hacemos con terrina, presionar bien el hígado, alisar la parte superior, cubrir con papel de aluminio, y envolver toda la terrina con papel film, para que no le entre agua.
3. Poner el agua en el vaso y programar 11 min. temperatura varoma velocidad 2.
4. A continuación poner los rulos en la bandeja varoma, ésta encima del vaso y programar 15 min. temperatura varoma velocidad 2. Cuando lleve la mitad del tiempo darle la vuelta al rulo para que se cocine por igual por las dos partes.
5. Después dejar reposar en la nevera 24 horas antes de ser desmoldado o desenvuelto del papel con el que se ha cocinado.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioisabel23 escribio: Se puede
Isabel, el foie, el micuit o el block de foie se hace con hígado de pato o de oca que previamente han sido criados y alimentados para ello, no se te puede quedar ni parecido con otro tipo de hígado.
Si quieres utilizar otro tipo de higado, te recomiendo el paté de ave y boletus: http://www.recetario.es/receitas/9901/pate-de-ave-y-boletus-al-oporto-y-aroma-de-naranja.html
¡Exquisito! Que le pongas los boletus u otras setas queda a tu elección.
¡Buen provecho!
À Table! con Carmen
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Se puede sustituir el foie de
Se puede sustituir el foie de pato por otro? esque a mi el pato no me gusta,gracias!!!
Se puede sustituir el foie de
Se puede sustituir el foie de pato por otro? esque a mi el pato no me gusta,gracias!!!
alarabe2 escribio: Y lo demás
Gracias Ana. Pues no te voy a quitar razón, está riquísimo. Colgué la receta ya hace casi más de dos meses pensando en las fiestas que se nos avecinaban, ya que es bastante común comerlo en esas fechas, pero está claro que lo podemos comer durante todo el año, igual cuesta algo más encontrar la materia prima, pero ya está.
Es raro que no encuentres Oporto, no es un vino raro ni nada parecido. En cualquier caso también lo puedes hacer con Armagnac, que supongo que costará más encontrarlo o con un jerez dulce tipo Pedro Ximenez. Esto va a gustos.
Un abrazo
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berenguela24 escribio: Madre
gracias a ti. Asegurate de que el hígado de pato sea de buena calidad. Cuando lo hayas hecho y enfriado, lo puedes cortar en trozos, envolver muy bien en papel film y congelar.
Un saludo
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ESto si que es Foie
Y lo demás son tonterías. Y mira que acabo de venir de comprar y me he vuelto loca, y he venido sin el vino. Porque no lo he encontrado. Pero caerá, vamos que si cae. Como que me llamo Ana. jajaja.
Votada y a la super saca.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
congelada
Madre mia que pinta tiene ,la voy hacer este mismo fin de semana!!!!
Nosotros solo somos dos,se puede conservar de alguna manera,congelada,en el frigo...????
MIL GRACIAS POR ESTA RECETA
¡¡ Gracias Pilar !! ¡¡Qué
¡¡ Gracias Pilar !!
¡¡Qué rico !! ¿Verdad?
Un beso
À Table! con Carmen
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Una receta ideal para las
Una receta ideal para las fechas que vienen.....valorada para el internacional
Besotes
maricati escribio: MUCHAS
No te preocupes. Gracias a ti por interesarte por la receta. A mi me encantan los desafíos, así que estoy en mi salsa. Besitos
À Table! con Carmen
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MUCHAS GRACIAS POR
MUCHAS GRACIAS POR MOLESTARTE TANTO SI LO QUE NO SE CONSIGA AQUÍ MAÑANA MISMO ME PONGO A LA BUSCA DEL TESORO UN BESAZO
maricati
maricati escribio: me gusta
Hola Maricati, me comentaste la dificultad de encontrar el hígado fresco en Burgos y poder hacer esta receta. He estado "investigando" y haciendo "gestiones" y chica: ¡Quien la sigue la consigue!!
Es un placer comunicarte a ti y a todos los que vivan en tu zona la siguiente información que me han pasado los profesionales del gremio:
"EnBurgos puede encontrar hígado fresco en E.Leclerc Miranda o en cualquier centro
comercial del grupo Eroski. En este último centro si no tienen producto, lo
pueden pedir diariamente.
Por
otro lado, el número de teléfono del distribuidor de Burgos, para
que le pueda indicar las carnicerías de Burgos en las que puede encontrar
hígado de pato es COMERCIAL BASCONES y el teléfono es el
947 48 33 49."Bueno ahora si que ya no tienes excusa ¡¡¡ Un placer ayudarte!!!Un beso
À Table! con Carmen
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teresa-ba escribio: pero que
Lo he preparado con toda la intención, por que es un plato ideal para estas fiestas.
gracias por tu valoración.
Un abrazo
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pero que recetón,ideal para
pero que recetón,ideal para estas fechas,me encanta
un saludo
tere
raquel75 escribio: Que buena
Gracias Raquel... te diré que es más fácil de lo que parece y queda genial.
besitos
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Elx escribio: Blaumarin
Por eso, como hay tantas estoy seleccionando y la tuya es una de ellas, creo que has hecho un magnifico trabajo con el foie, te felicito sinceramente.
Besos
Que buena pintaaa!! Me
Que buena pintaaa!! Me encanta la idea para hacerla ahora en las fiestas. Votada y guardada, me encanta, gracias!!
Blaumarin escribio: Esta
Gracias Blaumarin, eres muy generosa, en realidad hay bastantes buenas recetas.
un beso
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Esta receta es de premio Elx,
Esta receta es de premio Elx, suerte en el concurso!
cuinereta dolceta escribio:
Pues si, el foie con los precios que tiene es un lujo, pero si lo hacemos en casa ya cuesta menos.... y entonces el lujo somos nosotras, jajajaja.
Gracias guapa y muchos besitos
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Te felicito!!! esta si que
Petonets
crous escribio: ¡Qué
Gracias C. Si no puedes tomar alcohol no se lo pongas y o no lo dejas marinar o lo dejas con leche.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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vanesa fernandez escribio:
La receta es fácil como tú dices Vanesa, hay que respetar los tiempos y obtener una buena materia prima. Me ha gustado mucho tu comentario, resumes la receta muy bien. Gracias por tu confianza.
Un beso
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hola Elx! me parece una
hola Elx!
me parece una receta extraordinaria y con una elavoracio simple auque necesite mucho tiempo,
sinceramente nunca he provado el higado de pato pero con esta sencillez me animo, así que me la apunto.
elcorraldelacebo
Gracias.
Comprarlo al peso depende del sitio pero yo encuentro trozos de 300 gr envasados al vacio y también hígados enteros. En el Corte Inglés lo venden también o entero, 700 gr. o por filetes, pero resulta muy caro.
Espero que la hagas por que te va a gustar seguro.
Un abrazo
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Tomatete escribio: Hola Elx,
Gracias espero ver pronto la foto de tu foie.
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Es una receta
Es una receta extraordinaria.
He leido por internet, que algunas cocineras, dejan marinando el foie, 24 horas en leche para que elimine toxinas. Luego la leche se desecha.
Será verdad que elimina?
maite.mendez escribio: caty
Gracias por visitar mi receta Maite, aunque por el comentario que has dejado creo que querías contestar a un comentario de Caty o ...... ¿esperar a que Caty haga esta receta?
En cualquier caso, como ya te he dicho antes muchas gracias por visitar la receta, no sabes cómo me alegra que te haya resultado interesante. Un saludo
À Table! con Carmen
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caty ocaña escribio: ¡Que
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
FP52
Gracias, seguro que triunfas..... es verdad que es algo especial para estas fiestas. Muchas gracias por tu comentario y por tu valoración. Ya nos contarás el resultado.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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me encanta el foie Maca, esta
me encanta el foie Maca, esta la hago siiiiiiiiiiiiii o siiiiiiiiiiiiiiiii, gracias por la receta guapa, besitos!!!!! votadisima y a favoritos!!!!
Vaya receta de nivel
¡Qué maravilla de receta!
¡Qué maravilla de receta! ¡Muchas felicidades! Votada y a favoritos.
Una duda, si alguien no puede tomar alcohol por problemas médicos, ¿qué se puede hacer? Es que nunca lo he hecho por eso.
Ahora el que mas el que menos
Ahora el que mas el que menos hacemos extras de cara a estas fechas y esta receta es un ejemplo, .
Solo preguntarte si se puede comprar al peso,pues somos pocos y con la mitad mas o menos me llegaria.
Votada y guardada
Hola Elx, gracias por la
Hola Elx, gracias por la información. Justamente tengo un supercor muy cerquita, así que echaré un vistazo. No sé si me animaré a hacerla de momento pero desde luego te la valoro por el trabajazo que te habrá llevado. ¡Un beso!
Majo Valencia
amelia julia escribio: Que
La receta en sí es sencilla, hay que limpiar bien el hígado y luego..... estas fiestas..... ¡que delicia! ¿verdad? Gracias por participar en la receta Amelia. Un beso.
À Table! con Carmen
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MAFALDA69 escribio:
Gracias Mafalda, sale buenísimo y más barato,claro. Le puedes dar el punto de sabor que guste en casa. Un abrazo
À Table! con Carmen
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caty ocaña escribio: ¡Que
Vale Caty, muchas gracias. Si quieres algo de información sobre donde comprar el hígado, igual en la carnicería habitual lo puedes encargar y en El Corte Inglés. Yo aquí lo compro en el mercado.
Espero que os guste. Muchos besos
À Table! con Carmen
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QUÉ MARAVILLA, ELX!
DEFINITIVAMENTE, ESTAS NAVIDADES VOY A SOPRENDER A TODOS CON LA CALIDAD DE VUESTRAS RECETAS! SEGURO QUE ESTÁ EXCELENTE! VOTADA Y A FAVORITOS! Y YA TE CONTARÉ CUANDO LA PRUEBE, QUE SERÁ UN DIA DE ÉSTOS... UN SALUDO!
Tomatete escribio: Mi sincera
Muchas gracias Majo. El hígado de pato oscila entre los 37 y hasta casi 50 euros el kilo depende de donde lo compres.
Me preguntas que donde lo compro. Te digo: en El Corte Inglés lo venden alrededor de 48 euros el kilo, suele haber de cara a Navidad y si no lo encargas y te lo traen. Pero como firmas como Majo Valencia, si eres de Valencia, dímelo y te doy alguna dirección.
Un beso
À Table! con Carmen
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MMmmmmmmmm al cielo hemos
Votada y guardada.
Un besinnnnn y gracias por compartirla
Que nivel ,vamos cinco
Que nivel ,vamos cinco estrellas sin dudarlo. Me encanta el foie, así que cae seguro para las fiestas.
Mi sincera enhorabuena por
Mi sincera enhorabuena por esta receta de auténtico gourmet! Nunca se me habría pasado por la cabeza hacerla en casa, ¿es muy caro el hígado de pato? ¿dónde lo compraste? Gracias y un saludo
Majo Valencia
MAMENZABALETA escribio: ES
Me alegro, la verdad es que raro es a quien no guste el foie. Si te animas a hacerla... ya sabes.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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¡Pero si esto es de alta
¡Pero si esto es de alta cocina! No sé yo si me atreveré con esta receta. Sólo quería comentarte que me ha sorprendido mucho y en la foto queda muy apetecible.
Enhorabuena.
Besitos.
Felicidades!
Me he quedado hecha una pieza de foie cuando la he visto! jaja
Pero si te ha quedado estupendo!, tiene que estar delicioso.
Mis mas sinceras felicitaciones, las fotografías y la presentación magníficas. Enhorabuena Elx.
Un beso
ES GENIAL ME ENCANTA
¡Que lujo de receta Elx! Me
¡Que lujo de receta Elx! Me apunto a hacerla, que luego en Navidad no se para de cocinar y vienen bien estas recetas ya preparadas....La verdad con tus explicaciones no parece difícil, busco el hígado y ya te contaré....Votada y guardada. Saluditos.
gracias elx precisamente
gracias elx precisamente estaba pensando en navidad a las que nos toca cocinar esos dias cuanto mas tengamos hecho mejor que mejor asi disfrutamos mas de las fiestas y de la familia
maricati
maricati escribio: me gusta
Gracias Maricati. Claro que se puede congelar. De hecho la mayor parte yo ya la tengo en el congelador en vistas a Navidad. la envuelves bien con papel film, sé generosa, y luego con papel de aluminio. Verás que gusto en Navidad cuando tengas "en tu fondo de congelador" estas delicias ya hechas.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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