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Tempura dulce de higos secos con jarabe de miel y moscatel


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Ingredientes

24 trozo/s

  • Tempura 0
  • 150 g harina de maíz, fina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas ron
  • 50 g leche
  • 1 cucharada azúcar glas
  • 1 pellizco sal
  • canela , en polvo
  • aceite de oliva virgen extra , para freir
  • 24 higos, secos
  • 2 claras claras de huevo
  • Jarabe de miel y moscatel 0
  • 2 cucharadas miel
  • 350 g vino dulce, moscatel
  • 2 cucharadas azúcar
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa excepto las claras. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y deje reposar en el frigorífico durante1 hora.
    Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras. Programe 2 minutos, velocidad 4 para montarlas.
    Añada las claras montadas a punto de nieve a la masa.
    Lave el vaso e introduzca todos los ingredientes del jarabe. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para que evapore. Retire a un bol y reserve.
    Con la ayuda de unas tijeras, corte y abra los higos en forma de abanico. Hidrátelos en un bol agua durante 10 minutos. Retirelos del agua y séquelos con papel de cocina. Cójalos por el rabillo, rebócelos en la masa y fría en abundante aceite caliente. Cuando estén dorados, retire sobre papel de cocina.
    Sirvalos inmediatamente regados con el jarabe de miel y moscatel.
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