5.0 (11)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
40min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 160 GR DE AGUA
  • 15 GR DE MANTECA DE CERDO
  • 1 sobre de levadura en polvo, DE PANADERÌA
  • 300 GR DE HARINA DE FUERZA
  • 5 GR de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Agua y manteca 2 minutos, 37º, vel 1.

    Añadir levadura y mezclar 1 minuto, 37º, vel 2.

    Echar la harina y la sal y programar 2 min., vaso cerrado, vel espiga.

    Dejar levar 30 minutos en el vaso tapado.

    Precalentar el horno a 200º.

    Sacar la masa del vaso, poner sobre una superficie enharinada,  desgasificar y formar una tortuga, sellando bien extremidades y haciendo unos cortes superficiales a lo que serìa el caparazòn. Espolvorear de lecitina de soja deshecha con la mano o harina y pintar de clara batida con una cucharadita de agua.

    Meter en el horno 30- 35 minutos a 200º.

    YO EN MI HORNO LO SACO A MITAD DE COCCIÒN Y LO TAPO CON UN TROZO DE PAPEL ALBAL,  MI HORNO ES PEQUEÑO PERO MUY POTENTE...SI ES VUESTRO CASO Y VEIS Q SE ESTÀ DORANDO DEMASIADO HACED LO MISMO.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TORTUGA DE PAN

Imprimir:

Comentarios