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Tarta de bizcocho con manzanas


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Ingredientes

6 persona/s

  • 130 g mantequilla, a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
  • 200 g harina de repostería, (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 6 manzanas reineta
  • 3 huevos
  • 150 g azúcar
  • 2 cucharadas brandy
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizc
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Precaliente el horno a 180º.

    2. Engrase con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvoree ligeramente con harina y reserve.

    3. Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separlas. Reserve.

    4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 3.

    5. Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos,  velocidad 3, sin programar temperatura.

    6. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle  programando 20 segundos, velocidad 2.

    7. Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 ½. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. 

    8. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.

    9. Introduzca en el horno  durante 25 ó 30 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.

    10. Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glas.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha encantado.  Muy

    escrito por EvaMariaMR en 15 enero 2014 - 01:21.

    Me ha encantado.  Muy sencilla.

    Yo he sacado la receta del libro, y he batido los huevos y el azúcar 6 min. sin temperatura. El Brandy no se lo he añadido y con 2 manzanas reinetas grandecitas me fue suficiente.

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  • Variantes

    escrito por kaoru en 9 marzo 2011 - 01:38.

    Me encantan esas variantes! Me apunto a añadirle canela y a avainillarla. Yo la hice ayer y también la varié un poquito. Le puse 3 de las manzanas (eran grandes) cortadas a dados mezcladas en la masa y corté el resto en láminas con la forma de gajos (las que cabían) y las puse encima decorando la tarta, añadiéndoles un poco de azúcar por encima antes de hornear. La horneé y, tras dejarla reposar un rato, le añadí un almíbar hecho con 100 gr. de agua, 50 gr. de azúcar y una cucharada generosa de mermelada de albaricoque. Huuuum, ha quedado deliciosa. Está esponjosa, esponjosa por dentro. Para la próxima añadiré la vainilla y la canela (en la masa). Un saludo y os animo a hacerla.

    Fuen.

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  • Habrá q probarla de las 2

    escrito por lalozpe en 8 marzo 2011 - 17:08.

    Habrá q probarla de las 2 maneras.... la verdad q tiene una pinta deliciosa!!!

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  • Me encanta esta receta!

    escrito por neter en 4 febrero 2010 - 22:29.

    Me encanta esta receta! Siempre que la hago triunfa! yo le hago unas pequeñas variaciones: en vez de brandy le pongo un chorrito de vino blanco, y aromatizo la masa con canela y vainilla, una pizca de nuez moscada y una pizquita de pimienta.


    Cuando la tarta está fría la espolvoreo con un azúcar glass aromatizado que también preparo en la thermomix: pongo 100g de azúcar en el vaso y le añado media cucharadita de canela, una vaina de vainilla, una pizca de nuez moscada y una pizquita de pimienta, y pulverizo 1 minuto en velocidad 10.


    Queda delicioso!

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