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Roscón de reyes sin gluten


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Ingredientes

1 trozo/s

Roscón de reyes sin gluten

  • masa madre
  • 70 g leche
  • 10 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 1 cucharadita azúcar
  • 60 g harina sin gluten, Proceli
  • masa
  • 120 g azúcar
  • piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
  • 1 piel de naranja, (sin la parte blanca)
  • 60 g leche
  • 70 g mantequilla, (a temperatura ambiente en trozos pequeños)
  • 2 huevos
  • 30 g glucosa
  • 20 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 30 g agua de azahar
  • masa , madre preparada
  • 350 g harina sin gluten, Proceli
  • Decoración
  • Huevo batido
  • fruta escarchada
  • almendra
  • Azúcar humedecido
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. 

    Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en un bol con agua templada.(Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista). 
     
    2. Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de limón y naranja. Pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
     
    3. Incorpore los ingredientes restantes de la masa . Programe 30 segundos, velocidad 6 y luego amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. 
    4. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). 
     
    5. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. 
     
    6. Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie espolvoreada con harina. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. 
    Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). 
     
    7. Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen. (de 1 a 2 horas) Precaliente el horno a 200º Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.
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Comentarios

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  •   Buenos dias! Como puedo

    escrito por magvercar en 3 enero 2014 - 11:33.

     

    Buenos dias!

    Como puedo hacer para que no me quede seco de un dia al otro.?

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  • Buenos días, la puedes

    escrito por Irautxa en 21 octubre 2013 - 16:26.

    Buenos días,

    la puedes encontrar en el hipercor tmrc_emoticons.)

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

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  • Que buena pinta!

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 21 mayo 2013 - 22:58.

    Cooking 7 Que buena pinta!

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  • La hice para reyes y me salió

    escrito por paquir en 21 enero 2012 - 20:48.

    La hice para reyes y me salió bastante bien. Yo usé la harina del mercadona, el preparado panificable. Sí que es verdad que no queda igual que cuando lo haces con gluten. Yo tampoco sé donde se vende la harina proceli. Tuve que añadir más harina a la masa madre para que quedase con consistencia suficiente y lo de la temperatura del horno es correcto, porque con esta harina queda muy blanco el rosco, y para que se tueste un poco hay que ponerlo a 200º.

     

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  • me gustaria saber donde

    escrito por mila23 en 21 enero 2012 - 16:23.

    me gustaria saber donde comprais harina proceli, yo suelo comprar en mercadona y no la hay, la que hay sale muy endurecido los bizcochos...un saludo

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  • Hola: A mí me ha pasado lo

    escrito por paquir en 5 enero 2012 - 17:17.

    Hola:

    A mí me ha pasado lo mismo. Y hay otra cosa que me parece que no es correcta, pero no estoy segura. Es que yo he hecho la receta del roscón de reyes con harina normal y en esa receta pone que los primeros 5 minutos se hornee a 200º y que el resto se baje a 180º, sin embargo, en esta pone que se baje en los últimos 5 minutos. No sé si es un error o es que al ser sin gluten la temperatura de horneado es diferente.

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  • Las propoeciones de la masa madre son correctas????

    escrito por finatam en 2 enero 2010 - 14:07.

    Buenos dias, me he puesto a hacer la receta esta mañana y entiendo que la masa madre no tiene las proporciones correctas porque con las que hay en la receta es imposible formar una bola. Yo le he tenido que añadir 100g de harina para que quede una consistencia adecuada. Por favor ¿la podrias revisar?. Ya os contaré como me ha quedado

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