4.4 (5)
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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 trozo/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2014-01-03

Ingredientes

  • masa madre
  • 70 g leche
  • 10 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 1 cucharadita azúcar
  • 60 g harina sin gluten, Proceli
  • masa
  • 120 g azúcar
  • piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
  • 1 piel de naranja, (sin la parte blanca)
  • 60 g leche
  • 70 g mantequilla, (a temperatura ambiente en trozos pequeños)
  • 2 huevos
  • 30 g glucosa
  • 20 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 30 g agua de azahar
  • masa , madre preparada
  • 350 g harina sin gluten, Proceli
  • Decoración
  • Huevo batido
  • fruta escarchada
  • almendra
  • Azúcar humedecido

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. 1. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. 

    Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en un bol con agua templada.(Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).  2. Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de limón y naranja. Pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.  3. Incorpore los ingredientes restantes de la masa . Programe 30 segundos, velocidad 6 y luego amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. 4. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).  5. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.  6. Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie espolvoreada con harina. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).  7. Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen. (de 1 a 2 horas) Precaliente el horno a 200º Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Roscón de reyes sin gluten

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