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Pasta choux


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Ingredientes

600 litro/s

  • 120 g agua
  • 130 g leche
  • 100 g mantequilla
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco azúcar
  • 160 g harina sin gluten, ProceliI
  • 6 huevos, grandes (350 g)
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Pese la harina y resérvela.
    Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso. Programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.
    Agregue la harina de golpe y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la peana y deje enfriar la masa durante 5 minutos.
    Bata los huevos ligeramente en un cuenco, ponga de nuevo el vaso en la peana, programe velocidad 4 y añada los huevos poco a poco a través del bocal.
    Deje reposar la masa en una manga pastelera provista con la boquilla adecuada, dependiendo de la forma que vaya a dar a la preparación.
    Precaliente el horno a 200º
    Haga pequeñas bolitas, roscas grandes o petit choux y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Rellénelas con nata, chocolate, crema pastelera o a su gusto. Espolvoree con azúcar glas o bañe con chocolate fundido.
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Comentarios

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  • Hice la pasta choux de

    escrito por INMA ALICANTE en 23 septiembre 2013 - 17:49.

    Hice la pasta choux de Imprescindible pero esta versión para celiacos la tengo pendiente de elaborar. tmrc_emoticons.)

    Puedes encontrar estas y otras recetas en:

    http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/

     

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