Ingredientes
15 rebanada/s
- 300 GR DE HARINA RIVERCOTE (DE VENTA EN LIDL) RUSTIKALE
- 100 GR DE HARINA NORMAL
- 10 GR DE LEVADURA FRESCA
- 220 GR DE AGUA
- 30 GR DE LECHE
- 10 GR DE MANTECA DE CERDO
- UNA cucharadita de sal
- SEMILLAS DE SÉSAMO (OPCIONAL)
-
6
36min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Echar en el vaso agua, leche y manteca 1 minuto, 37º, vel 1.
Agregar levadura 5 seg, vel 4.
Añadir harinas y sal y programar 4 minutos, vaso cerrado, vel espiga.
Sacar la masa, meterla en un bol y dejar levar 1 hora tapada.
En una superficie enharinada desgasificar la masa, dar al pan la forma deseada y poner sobre la bandeja del horno, tapar y dejar levar otra vez hasta q casi doble su volumen.
Precalentar el horno a 180º-
Cuando haya crecido espolvorear de semillas si se quiere, y meter en el horno 30- 35 minutos a 180º.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSi no la tienes puedes
Si no la tienes puedes sustituirla perfectamente porque es muy poca cantidad. Espero que te guste.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
la manteca de cerdo se puede
la manteca de cerdo se puede sustituir por aceite?
ESTÁ D MUERTE, INMA,
ESTÁ D MUERTE, INMA, GUAPETONA. D LOS MEJORES PANES Q HE PROBADO, LA MIGA PRIETA Y UN SABORÍN MARAVILLOSO. ADEMÁS NOS SIRVIÓ PARA MOJAR UNA SALSITA Q NO SÉ Q NOS GUSTABA MÁS, JA,JA,JA,JA.
PULVERICÉ AGUA SOBRE EL PAN ANTES D MATERLO AL HORNO Y QUEDÓ LA CORTEZA CRUJIENTITA, CRUJIENTITA.
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETA QUEDA EN MI TOP TEN PARTICULAR D MASAS, JA,JA,JA. UN BESAZO, GUAPETONA
cpidre escribio: MIRA Q
ESPERO Q LA CATA SEA SATISFACTORIA Y OS GUSTE.
UN BESAZO ENORME Y MIL GRACIAS POR LA MUESTRA VISUAL.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
MIRA Q HOGACITA M HA SALIDO,
MIRA Q HOGACITA M HA SALIDO, JA,JA,JA, Q CHULADA D PAN, INMA, GUAPETONA. MAÑANA T CUENTO CUANDO LO CATEMOS, JI,JI, PERO LA PINTA ES MARAVILLOSA, MUAKA
barriob escribio: Ayer
LO DICHO BARRIOB, GRACIAS Y UN BESAZO!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
El pan ha salido buenísimo!!
Ayer finalmente pude hacer el pan y la verdad es que ha quedado muy bueno, además de esponjoso, estoy muy contenta con la receta.
Gracias
anficoset escribio: ves? ya
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
ves? ya tenemos el pan para
ves? ya tenemos el pan para las albondiguitas con champiñones...
no se si podre encontrar harina de ese tipo...todas hablais maravillas del lidl, aqui en mi pueblo no hay ....pero yo me la guardo por si acaso...
barriob escribio: Que buena
UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Que buena pinta!!!! y encima
Que buena pinta!!!! y encima saludable, sin dudar probaré de hacerlo.
osvaldo escribio: te ha
GRACIAS
INMA
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
te ha salido muy bien y
te ha salido muy bien y parece facil pero no entiendo si lo de multicereales es por el tipo de harina,
la rivercote que indicas, lo siento pero es que no la conozco. Muy buena la idea de las semillas.
Gracias
sonia guillen fabra
UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
ESTE PAN ESTA MUY BUENO, NOS
ESTE PAN ESTA MUY BUENO, NOS HA GUSTADO MUCHO,LO UNICO QUE A MI ME SALIO UN POCO MAS OSCURO QUE EL DE TU FOTO PERO MUY BUENO Y CUNDE MUCHO.
PILARLUCIA escribio: Me
UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Me encantan los panes, este
Me encantan los panes, este me viene divinamente............valoradíiiiisima
Besos