3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAN DE QUESO BRASILEÑO (PAO DE QUEIJO)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 400 GR DE HARINA DE MANDIOCA O DE FUERZA (LA DE MANDIOCA ES LA AUTÉNTICA PARA ESTE PAN)
  • 200 GR DE LECHE
  • 100 GR DE ACEITE
  • 2 huevos
  • 10 GR DE LEVADURA FRESCA
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 GR DE QUESO RALLADO MEZCLADO (CHEDDAR, GOUDA, EMMENTAL, MOZZARELLA Y AZUL)
  • 6
    36min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Rallar los quesos en el vaso, para ello ponerlos todos en el vaso, darle 2 golpes de turbo y 5 seg., vel 6. Sacar y reservar.

    Echar la leche en el vaso y programar 3 minutos, 80º, vel 1.

    Añadir aceite  1 minuto, vel 2, sin temperatura.

    Agregar levadura 4 seg, vel 4.

    Programar vel 3 y agregar los huevos uno a uno por el bocal y dejar unos 10 seg en marcha.

    Añadir harina y sal y programar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga.

    Agregar el queso rallado a la masa y programar otros 30 seg, vaso cerrado, vel espiga.

    Sacar la masa y pasarla a un molde enharinado, tapar y dejar levar una hora en un lugar cálido.

    Precalentar el horno a 200º.

    Hacer bolas con la masa y ponerlas sobre la bandeja del horno.

    Meter en el horno a 200º , 25-30 minutos.

     

    NOTA: LA HARINA ORIGINAL PARA ESTE PAN ES LA DE MANDIOCA, YO NO LA HE ENCONTRADO, PERO EN TIENDAS ESPECIALIZADAS EN COMIDA SURAMERICANA DEBE HABERLA O EN GRANDES SUPERFICIES EN LAS SECCIONES DE COMIDAS DEL MUNDO.

    TAMBIÉN POR INTERNET PODRIAMOS ENCONTRARLA, YO HE VISITADO UNA PÁGINA DE UN ALMACÉN EN MÁLAGA PERO LA VENTA ES AL POR MAYOR.

    RESUMIENDO, Q SI ALGUNO DÁIS CON LA HARINA DE MANDIOCA POR FAVOR.... MANIFESTAROS!!!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Pue al final confundí las recetas y eché más...

    escrito por pacozurita en 16 noviembre 2017 - 15:49.

    Pue al final confundí las recetas y eché más huevos de la cuenta Cooking 4. Pero el resultado, a parte de manejar la masa regular, no estuvo nada mal:

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a tod@s...

    escrito por pacozurita en 12 noviembre 2017 - 09:43.

    Hola a tod@s

    Yo la he comprado en Portugal en supermercado Pingo Doce. Tenemos un piso en Ayamonte, en la frontera, así que vamos a menudo y compramos prductos que no solemos ver en España, entre ellos los panezinhos de queijo (bolas de unos 4-5 cm). Por cierto que últimamente no las tienen.

    La harina de mandioca la compramos hace tiempo pero has hoy no la hemos usado. Ya os contaré.

    Saludos


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La harina de mandioca y

    escrito por JUAN69BCN en 17 mayo 2012 - 19:36.

    La harina de mandioca y cualquier otra cosa "rara" que necesitéis, podéis encontrarla en:

    JAIME J RENOVELL

    PASSEIG PICASSO, 34

    08003-BARCELONA

    TEL:933197636 - 933196692

    Aceptan pedidos por mail, aunque sean muy pequeños, así no tienes que esperar cuando vas a buscarlo.

    jrenobell@gmail.com     www.jrenobell.es

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Xiska escribio: Hola el otro

    escrito por INMA HERRERA en 7 mayo 2011 - 01:22.

    Xiska

    Hola el otro dia, hice esta receta ya que aqui yo soy de Mallorca, hay un supermercado de la cadena Alcampo, con la que cuenta con esa harina de mandioca, yo ya tenia una receta del pan de queso y me apetecia probar esta. Y la verdad me gustaron mucho como quedaron..

    Gracias.

    ME ALEGRO MUCHO DE QUE TE GUSTARA XISCA, A MI ME ENCANTAN, ME LOS COMO RECIAN HECHITOS Y SOLOS...GRACIAS POR LA INFORMACIÒN, NO SABÌA Q EN ALCAMPO HUBIESE ESTE TIPO DE HARINAS...PERO LO MISMO ES POR ZONAS, A VER SI YO DOY CON ELLA.

    SALU2 tmrc_emoticons.)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola el otro dia, hice esta

    escrito por Xiska en 7 mayo 2011 - 00:19.

    Hola el otro dia, hice esta receta ya que aqui yo soy de Mallorca, hay un supermercado de la cadena Alcampo, con la que cuenta con esa harina de mandioca, yo ya tenia una receta del pan de queso y me apetecia probar esta. Y la verdad me gustaron mucho como quedaron..

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: Inma

    escrito por INMA HERRERA en 24 marzo 2011 - 16:29.

    luciernaga71

    Inma una receta muy curiosa...panecillos con queso incorporados...jejeje eres la monda!!

    Gracias por compartirlos guapa!!

    A la saca y super estrellados!!

    AY DELFI Q SE ME HABÍA PASADO TU APORTACIÓN,  JAJA LA MONDA LOS BRASILEÑOS Q ENTRE CAIPIRINHAS, CAPOEIRAS, PAO DE QUEIJO...SE LO MONTAN MUY BIEN!

    UN BESAZO GUAPA Y ESTRELLALOS EN UN HUEVO FRITO.tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Inma una receta muy

    escrito por luciernaga71 en 6 marzo 2011 - 18:32.

    Inma una receta muy curiosa...panecillos con queso incorporados...jejeje eres la monda!!

    Gracias por compartirlos guapa!!

    A la saca y super estrellados!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Te han

    escrito por INMA HERRERA en 6 marzo 2011 - 17:54.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Te han quedado genial...bueno la harina de mandioca si no se encuentra, lo sustituiremos por la de fuerza normal...........¡y ya veremos que pasa!, je ,je...valoradiiiiiisima

    Besos, guapa

    PUES NO PILAR, NO LE HE ENCONTRADO PERO CON LA DE FUERZA SALEN MUY BIEN.

    GRACIAS GUAPA, UN BESOTE!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te han quedado genial...bueno

    escrito por PILARLUCIA en 5 marzo 2011 - 00:49.

    Cooking 7

    Te han quedado genial...bueno la harina de mandioca si no se encuentra, lo sustituiremos por la de fuerza normal...........¡y ya veremos que pasa!, je ,je...valoradiiiiiisima

    Besos, guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Unos panes muy buenos y con

    escrito por Jacaranda en 4 marzo 2011 - 13:05.

    Unos panes muy buenos y con un sabor, segura estoy, exquisito. Prometo estar pendiente por si veo la harina de mandioca, decirte donde. Votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo probaré, supongo que

    escrito por dorirustarazo en 4 marzo 2011 - 12:59.

    Lo probaré, supongo que estará bueniiiiiiiiiiiiiisimo.

    La harina de mandioca si vivís en Barcelona la podéis encontrar en un colmado afro-latino que hay en via Laietana 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • iges escribio: estos panes

    escrito por INMA HERRERA en 4 marzo 2011 - 10:45.

    iges

    estos panes los tengo que hacer, se ven muy ricos y con el quesito , queda votada.

    Un saludo

    GRACIAS GEMA, ESPERO Q T GUSTEN, SON MUY FACILITOS.

    UN BESO tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: QUÉ GRACIA M

    escrito por INMA HERRERA en 4 marzo 2011 - 10:44.

    cpidre

    QUÉ GRACIA M HAN HECHO ESTOS PANECILLOS!!! APARENTEMENTE SUAVECITOS PERO CON ESA MEZCLA D QUESOS TIENEN Q SER CAÑEROS, M LA APUNTO PARA MIS SUEGRILLOS Q SON UNOS AMANTES D QUESOS Q LO FLIPAS, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETILLA, AHORA SÓLO HAY Q SACAR TIEMPO PARA HACER TODO LO Q NOS PROPONEMOS, AINS, Q DIFÍCIL!!!! CREO Q NECESITARÍA DOS VIDAS Y CUATRO ESTÓMAGOS...

    JAJAJA YO ME CONFORMARÍA CON TENER LA CAPACIDAD TORÁCICA Y ESTOMACAL DE UNA VACA... LO WENO DE ESTOS PANES ES Q DE TÌ DEPENDE LO FUERTE Q SEAN, LE PONES MÁS DE UN QUESO Q DE OTRO, YO POR EJEMPLO LE PUSE A ESTOS POKITO QUESO AZUL Y TÚ SABES Q EL MOZZARELLA ES INSÍPIDO...SI LO HACES CUENTAME Q LE PARECEN A LOS SUEGRINHOS...

    UN BESACO Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estos panes los tengo que

    escrito por iges en 3 marzo 2011 - 22:42.

    estos panes los tengo que hacer, se ven muy ricos y con el quesito , queda votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ GRACIA M HAN HECHO ESTOS

    escrito por cpidre en 3 marzo 2011 - 22:27.

    QUÉ GRACIA M HAN HECHO ESTOS PANECILLOS!!! APARENTEMENTE SUAVECITOS PERO CON ESA MEZCLA D QUESOS TIENEN Q SER CAÑEROS, M LA APUNTO PARA MIS SUEGRILLOS Q SON UNOS AMANTES D QUESOS Q LO FLIPAS, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETILLA, AHORA SÓLO HAY Q SACAR TIEMPO PARA HACER TODO LO Q NOS PROPONEMOS, AINS, Q DIFÍCIL!!!! CREO Q NECESITARÍA DOS VIDAS Y CUATRO ESTÓMAGOS...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: QUE

    escrito por INMA HERRERA en 3 marzo 2011 - 20:11.

    ana sevilla

    Cooking 7 QUE RICOS, Y CHULOS, NUNCA HE HECHO ESTE PAN, Y MIRA QUE HAGO DE MIL CLASES,JAJAJA, VOTADO Y A FAVORITOS, GRACIAS POR COMPARTIRLO, AMIGA,MUAKSS

    PUES ANA SINCERAMENTE Y PONIENDOME SERIA, JAJAJA, Q SON MUY POKAS VECES...ESTE PAN ESTÁ DE VICIO LA CORTEZA CRUJIENTITA Y POR DENTRO MUY ESPONJOSO...MUERTA ME HE QUEDADO DE BUENO Q ESTÁ, ESO SÍ AMIGA PARA LOS Q NOS GUSTE MUCHO EL QUESO.

    UN BESACOOO Y MIL GRACIAS.Love

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICOS, Y CHULOS, NUNCA HE

    escrito por ana sevilla en 3 marzo 2011 - 20:06.

    Cooking 7 QUE RICOS, Y CHULOS, NUNCA HE HECHO ESTE PAN, Y MIRA QUE HAGO DE MIL CLASES,JAJAJA, VOTADO Y A FAVORITOS, GRACIAS POR COMPARTIRLO, AMIGA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios