3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan de brioche


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1 litro/s

  • 90 g leche
  • 30 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 4 huevos, medianos 200
  • 500 g harina de fuerza
  • 60 g azúcar
  • 10 g sal
  • 100 g mantequilla
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.

    Disuelva la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.

    Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6.

    Amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.

    Deje reposar la masa en el vaso 1 hora. Trascurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Retire la masa del vaso mojándose las manos en aceite, haga una bola y póngala en un molde (puede ser redondo y acanalado como el de flan -tradicionalmente se le pone una bolita de la masa en el centro- o rectangular como el de cake). Llene el molde solo hasta la mitad y reserve en un lugar templado libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 m). Con éstas cantidades obtenemos un pan grande (de 31 x 15 x 10 cm) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7,5).

    Precaliente el horno a 200º. Pinte la superficie con huevo batido y hornee de 30 a 40 minutos.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Lo hice ayer y quedó

    escrito por silvia_bh_ en 17 julio 2012 - 15:25.

    Lo hice ayer y quedó buenísimo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios