Pan de brioche Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2011-09-28

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Pan de brioche

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Ingredientes

1000 g

Pan de brioche
  • 90 g leche
  • 30 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 4 huevos, medianos 200
  • 500 g harina de fuerza
  • 60 g azúcar
  • 10 g sal
  • 100 g mantequilla, a temperatura ambiente
  • 6
    3h 0min
    Preparación
    Tiempo de horneado 30min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Precaliente el horno a 200º

    2. Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.

    3. Disuelva la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos, velocidad 3.

    4. Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 6.

    5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    6. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.

    7. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Trascurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    8. Retire la masa del vaso, haga una bola y póngala en un molde (puede ser redondo y acanalado como el de flan -tradicionalmente se le pone una bolita de la masa en el centro-  o rectangular como el de cake). Llene el molde solo hasta la mitad y reserve en un lugar templado, libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 m). Con éstas cantidades obtenemos un pan grande (de 31 x 15 x 10 cm) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7,5).

    9. Pinte la superficie con huevo batido y hornee de 30 a 40 minutos.  


     

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Comentarios

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  • Hola, me gustaría comentar un
    escrito por Usufructo en 28 abril 2014 - 17:19.

    Hola, me gustaría comentar un par de cosas sobre esta receta.  Se especifica que se necesitan 4 huevos pero posteriormente se indica que se debe pintar la masa resultante con huevo batido, por lo que a los ingredientes se debería añadir "un huevo batido".


    Por otro lado, el primer paso que se indica es "precalentar el horno", cuando el horno no se utiliza hasta pasadas unas dos horas, por lo que este paso creo que se debería indicar más adelante en la receta.


    Aparte de esto, me ha quedado muy bueno, y es especialmente divertido para hacerlo con niños.

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  • Alguien me puede explicar
    escrito por zequi en 18 junio 2013 - 14:24.

    Alguien me puede explicar porque la masa me sale muy liquida, no puedo hacer la bola que recomienda, muchas gracias.

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  • He hecho esta receta varias
    escrito por pilarepostera en 3 junio 2013 - 19:42.

    Cooking 7He hecho esta receta varias veces y siempre ha sido en exito.Sale buenísima

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  • Esta receta la hice por el
    escrito por su cm en 8 agosto 2012 - 13:29.

    Esta receta la hice por el libro oficial. En vez de leche usé 100 ml. de nata.La masa me salió bastante bien, también creció muchísimo. Creo que con un paquetito de levadura de 25 grs. habría bastado.La medida de sal me parece excesiva, con una cucharadita de café muy rasa, habría estado más que sufiente.


     

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  •  Hola!! Yo soy novatísima en
    escrito por Xanfarina en 2 julio 2012 - 18:40.

     Hola!! Yo soy novatísima en ésto y todavia no acabo de cogerle el tino a según qué cosas, pero esta masa se me resiste... no sube absolutamente nada cuando la dejo reposar en el vaso, y por más que repase la receta, no consigo ver qué es lo que hago mal... tmrc_emoticons.((  Algún consejo?

     

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  • he hecho esta receta en un
    escrito por aitzifer en 12 julio 2011 - 03:56.

    Cooking 7

    he hecho esta receta en un sólo molde, pero me salió gigante!!!la siguiente voy a probar con la mitad de las medidas, casi no tenía molde lo bastante grande, la masa crecía y crecía... tmrc_emoticons.D

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