EMPANADA DE LOMO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO Receta no testada
autor RAYO
creado: 2011-06-28 modificado: 2011-09-28

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EMPANADA DE LOMO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO


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Ingredientes

EMPANADA DE LOMO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

  • INGREDIENTES:
  • Para la masa:
  • 75 gramos de aceite de oliva
  • 75 gramos de manteca de cerdo
  • 500 gramos de harina
  • 150 gramos de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 sobre de levadura seca de panadería o 1 cubito de levadura fresca
  • Para el relleno:
  • 300 gramos de cebolla
  • 40 gramos de aceite
  • 300 gramos de lomo de cerdo, en taquitos
  • 250 gramos de tomate triturado
  • 1 lata (7 u 8 ) de pimientos del piquillo
  • 2 huevos, cocidos
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Para decorar:
  • Huevo batido
  • semillas de sésamo
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Primero haremos el relleno: 
    poner en el vaso la cebolla y trocear 5 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Poner la mariposa en las cuchillas y echar el lomo. Cocinar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el tomate, sal, pimienta y azúcar. Programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Volcar en el cestillo sobre un plato y dejar escurrir.
    Para la masa poner en el vaso (sin necesidad de lavarlo) el aceite y la manteca y calentar 2 minutos, 50º, velocidad 1. Añadir la harina, sal, pimentón, levadura y el vino. 
    Opcional: podemos echar a la masa el jugo que haya soltado el relleno, restando despues su peso a la cantidad de vino necesaria, por ejemplo si añadimos 50 gramos del jugo solo pondremos 100 gramos de vino.
    Amasar 1 minuto y 1/2 en velocidad Espiga. Dividir la masa en dos partes. Estirar una de ellas con el rodillo, ponerla en el fondo de la bandeja, distribuir el relleno y cubrir con el resto de la masa. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, espolvorear con sésamo y hornear a 200º durante 35- 40 minutos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hecha este mediodía y 

    escrito por Drauco en 26 noviembre 2014 - 17:21.

    Hecha este mediodía y  haciendole la digestión. Simplemente espectacular!!. Nos ha encanatado a toda la familia.

     

    Gracias por haberla compartido.

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  • Hola Niña, los pimientos hay

    escrito por RAYO en 7 enero 2012 - 12:29.

    Cooking 10 Hola Niña, los pimientos hay que ponerlos encima del frito, antes de cubrir la empanada. Es que he intentado editar la receta para ponelo bien y no me deja. Espero qeu te guste

    Un saludo!

    Niña Tali

    Quería hacer esta receta, pero no se en qué paso hay que incorporar los pimientos, agradecería que alguien me lo diga.

     

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  • Quería hacer esta receta,

    escrito por Niña Tali en 7 enero 2012 - 10:37.

    Quería hacer esta receta, pero no se en qué paso hay que incorporar los pimientos, agradecería que alguien me lo diga.


     

    Niña Tali

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  • PERO QUÉ COSIÑA MÁS BONITA,

    escrito por cpidre en 12 julio 2011 - 02:32.

    PERO QUÉ COSIÑA MÁS BONITA, MARE, MARE!!!!!

    M ENCANTAN LAS EMPANADAS Y ÉSTA ESTÁ DICIENDO: CÓMEME, PERO YA!!!! JA,JA,JA,JA Love

    MUCHAS GRACIAS X LA RECETA Big Smile

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  • wue escribio: La hago lo

    escrito por RAYO en 7 julio 2011 - 01:21.

    wue

    tmrc_emoticons.;) La hago lo antes po Cooking 10 MUY BIEN WUE,ESPERO QEU TE GUSTE, YA ME CUENTAS. UN BESOTEsible.Que rica se ve.BSS

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  • receta

    escrito por wue en 6 julio 2011 - 21:18.

    tmrc_emoticons.;) La hago lo antes posible.Que rica se ve.BSS

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  • gracias a todas, a las que

    escrito por RAYO en 6 julio 2011 - 15:41.

    Cooking 10 gracias a todas, a las que pensais probarla espero que os guste y a las que ya lo habies hecho, os agradezco el que hayais venido a contarmelo. BEsotesssssssss

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  •   q buenísima pinta q

    escrito por teresa-ba en 6 julio 2011 - 14:52.

     

    q buenísima pinta q tiene!!! ya estoy buscando los ingredientes como loca jejeje. esta cae fijo,votadísima

    tere

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  • ESA ENPANADA PIDE A QUE

    escrito por toñi 64 en 1 julio 2011 - 23:23.

    ESA ENPANADA PIDE A QUE GRITOS QUE SE LA COMAN !!!!!!

    HABRA QUE HACERLA !!!!!

    GRACIAS POR COMPARTIR GUAPA !!!!

     

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  • Buena de verdad!!! ayer la

    escrito por maria jose vf en 1 julio 2011 - 20:36.

    Buena de verdad!!! ayer la hice para cenar y nos encantó, gracias por compartir la receta

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  • ME ALEGRO QUE OS GUSTE LA

    escrito por RAYO en 1 julio 2011 - 17:33.

    Cooking 10 ME ALEGRO QUE OS GUSTE LA PINTA, ESPERAD A PROBAR  Y VEREIS COSITA RICAAAA

    UN BESO

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  • Una empanada con una pinta

    escrito por PILARLUCIA en 30 junio 2011 - 20:18.

    Cooking 7

    Una empanada con una pinta bueníiiiisima

    Valorada

    Besos

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  • (No subject)

    escrito por Chuchi en 30 junio 2011 - 18:09.

    Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love

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  • Para chuparse los dedos

    escrito por marga111111 en 30 junio 2011 - 14:57.

    Loli,te  ha  quedado  genial.

    tiene  que estar deliciosa.

    Un  abrazo guapa

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  • EMPANADA

    escrito por Angeles_S en 30 junio 2011 - 14:33.

    Que pinta tiene!!!esta noche ..la hago.yo la he hecho otras veces de atun...pero con carne....uummmparece que te dice..comeme!!!!!Ya te comento como me ha salido.Votada y a favoritos!!!!Gracias por compartirlaCooking 7 Cooking 7 tmrc_emoticons.;)

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  • GRACIAS CHICAS, YA ME CONTAIS

    escrito por RAYO en 29 junio 2011 - 17:27.

    Cooking 10 GRACIAS CHICAS, YA ME CONTAIS SI LA LLEGAIS A PROBAR, ESTA BUENISIMA.

    UN BESO

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  • Qué pinta más estupenda!!!!!!

    escrito por Anitaceballos en 29 junio 2011 - 11:52.

    Cooking 6 Qué pinta más estupenda!!!!!! La hago seguro!!!!! Guardada y votada gracias por compartir!!!!

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  • Me está diciendo, ¡¡¡

    escrito por maria jose vf en 29 junio 2011 - 09:58.

    Me está diciendo, ¡¡¡ comeme!!!!! voy a hacerla para cenar, respecto a lo de aprovechar el liquido sobrante de escurrir la carne para hacer la masa me gustaría saber si alguien lo ha hecho y que tal queda, gracias y votada

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  • MMMMM....LOLI, COMO DICE

    escrito por INMA HERRERA en 28 junio 2011 - 19:17.

    MMMMM....LOLI, COMO DICE DELFI Q RICO LOS PIMIENTOS CON EL LOMO, A  MI ME ENCANTA!!! ME LA QUEDO PARA PRÒXIMAS CENAS, AYER MISMO CENÈ OTRA EMPANADA.

    UN BESAZO GUAPA.

    VOOOOOOTADA!! Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • Si parece que estamos en

    escrito por mavi69 en 28 junio 2011 - 18:25.

    Si parece que estamos en galicia !!! Que buena cara tiene !!! Votadisssima !!! Besitos

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Uisssssss amiga Loli que

    escrito por luciernaga71 en 28 junio 2011 - 18:24.

    Uisssssss amiga Loli que buena tiene que estar esta  empanada,ummm!!!!

    El lomo con el pimiento del piquillo.....me encanta.tmrc_emoticons.;) .

    Me la guardo bien para hacerla en cuanto que pueda.tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.) ..tmrc_emoticons.) ..tmrc_emoticons.) .,ah y votadisima!!

    Gracias por la receta amiga!!!Cooking 4 .Cooking 10 .

    (Espero que ya hayas descansado jeje).Un beso!!.Big Smile .

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  • PEDAZO EMPANADA!!!

    escrito por Elisayelpeque en 28 junio 2011 - 18:24.

    Que pintorra.... ummmmm!!!!

    Está la tengo que probar, aunque sustituiré los pimientos del piquillo, que mi marido es muy delicado y no le gustan, ya te contaré cuando la haga....

    De momento, te dejo mis estrellas y a favoritos....

    Salu2

     Elisa

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