Ingredientes
- INGREDIENTES:
- Para la masa:
- 75 gramos de aceite de oliva
- 75 gramos de manteca de cerdo
- 500 gramos de harina
- 150 gramos de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 sobre de levadura seca de panadería o 1 cubito de levadura fresca
- Para el relleno:
- 300 gramos de cebolla
- 40 gramos de aceite
- 300 gramos de lomo de cerdo, en taquitos
- 250 gramos de tomate triturado
- 1 lata(7 u 8 ) de pimientos del piquillo
- 2 huevos, cocidos
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- Para decorar:
- Huevo batido
- semillas de sésamo
Accesorios
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Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero haremos el relleno: poner en el vaso la cebolla y trocear 5 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Poner la mariposa en las cuchillas y echar el lomo. Cocinar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el tomate, sal, pimienta y azúcar. Programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Volcar en el cestillo sobre un plato y dejar escurrir.Para la masa poner en el vaso (sin necesidad de lavarlo) el aceite y la manteca y calentar 2 minutos, 50º, velocidad 1. Añadir la harina, sal, pimentón, levadura y el vino. Opcional: podemos echar a la masa el jugo que haya soltado el relleno, restando despues su peso a la cantidad de vino necesaria, por ejemplo si añadimos 50 gramos del jugo solo pondremos 100 gramos de vino.Amasar 1 minuto y 1/2 en velocidad Espiga. Dividir la masa en dos partes. Estirar una de ellas con el rodillo, ponerla en el fondo de la bandeja, distribuir el relleno y cubrir con el resto de la masa. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, espolvorear con sésamo y hornear a 200º durante 35- 40 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hecha este mediodía y haciendole la digestión. Simplemente espectacular!!. Nos ha encanatado a toda la familia.
Gracias por haberla compartido.
Hola Niña, los pimientos hay que ponerlos encima del frito, antes de cubrir la empanada. Es que he intentado editar la receta para ponelo bien y no me deja. Espero qeu te guste
Un saludo!
Quería hacer esta receta, pero no se en qué paso hay que incorporar los pimientos, agradecería que alguien me lo diga.
Niña Tali
PERO QUÉ COSIÑA MÁS BONITA, MARE, MARE!!!!!
M ENCANTAN LAS EMPANADAS Y ÉSTA ESTÁ DICIENDO: CÓMEME, PERO YA!!!! JA,JA,JA,JA
MUCHAS GRACIAS X LA RECETA
La hago lo antes posible.Que rica se ve.BSS
gracias a todas, a las que pensais probarla espero que os guste y a las que ya lo habies hecho, os agradezco el que hayais venido a contarmelo. BEsotesssssssss
q buenísima pinta q tiene!!! ya estoy buscando los ingredientes como loca jejeje. esta cae fijo,votadísima
tere
ESA ENPANADA PIDE A QUE GRITOS QUE SE LA COMAN !!!!!!
HABRA QUE HACERLA !!!!!
GRACIAS POR COMPARTIR GUAPA !!!!
Buena de verdad!!! ayer la hice para cenar y nos encantó, gracias por compartir la receta
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