Ingredientes
16 ración/es
- Para los cupcakes:
- 120 gr. azúcar
- 3 huevos
- 80 gr. aceite de girasol
- 1 Yogur de limón
- 1 sobre de levadura, Royal
- 2 cucharaditas de vainilla líquida
- 180 gr. de harina para bizcochos
- Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate negro para postres
- 50 gr de leche
- Para la mermelada de fresas:
- 500 gr. de fresas
- 500 gr. de azúcar
- El zumo de medio limón
- Decoración: frutitas rojas, etc.
-
6
32min
Preparación 12minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Para los cupcakes:
1. Poner la mariposa en el vaso y añadir el azúcar y los 3 huevos. Programar 5 min/temp 37º/vel 3 y 1/2
2. Incoporar al vaso el yogur de limón, el aceite, la levadura y la vainilla y programar 5 min./vel 3 y 1/2 (sin temperatura)
3. Quitar la mariposa. Añadir la harina y programar 2 min./vel 3 (sin temperatura). Si transcurrido el tiempo la harina no está bien mezclada, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa. Verter la mezcla en los moldes.
4. Introducir en el horno alrededor de 20 min a 170º, previamente precalentado.
5. Transcurrido el tiempo, sacar del horno los cupcakes y dejar enfriar.
6. Fundir el chocolate negro con la leche.
7. Cuando los cupcakes estén fríos poner una capa de mermelada de fresa encima de ellos y cubrir con el chocolate fundido. Dejar enfriar.
Para la mermelada de fresas (como la del libro):
1. Lavar las fresas, trocear si fueran muy grandes. Ponerlas en el vaso con el zumo de limón y el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Se puede guardar en tarros, y envasar al vacío, o si no se va a tardar en consumir (un par de meses)se puede guardar en el frigorífico.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioizara35 escribio: Hola Elx
Cada horno es un mundo, prueba a 170ºC aunque los tengas que tener más tiempo........
¡Suerte!
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Entre plato y plato
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Hola Elx ,acabo de hacerlos y
Hola Elx ,acabo de hacerlos y me han quedado demasiado subidos,como si fueran magdalenas al contrario de como te quedan a ti mas planitos,¿sabes que podria hacer para que no subieran tanto?
Genial tu receta ,recordando viejos tiempos....
Un saludo
Tomo nota para la próxima .
Tomo nota para la próxima
. La mezcla de la mermelada con el chocolate esta buenisima.
Saludos.
Entre plato y plato.
Entre plato y plato
La mermelada la hago yo y dependiendo de la cantidad de azúcar que le pongo y el tiempo, la consigo más espesa o más tipo coulis. Normalmente las que venden suelen llevar más azúcar y espesante y están más densas.
Sobre el chocolate .... ¿ves la manga pastelera con el chocolate? pues yo lo fundo a baja temperatura al vapor, para no alterarlo.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Hola los acabamos de probar
Hola los acabamos de probar que buenosssssssssssssssss
. Al final los he metido un poco en la nervera y a dado mas el pego jajaja (es broma) estan mas cuajadito. El chocolate que use es el de Nesthe postres. Es la primera vez que lo hago y he usado la termo así que quizas sea por eso que no sabia. Tu lo has hecho alguna vez ahí y como lo hiciste? De todas formas estan ricos ricos. La mermelada como estaba espesita no me ha chorreado como a tí pero en la proxima lo haré con otra mas liquida.
Probada y Votada. Vamos la repetiremos seguro.
Saludos.
Entre plato y plato.
Entre plato y plato
Si no se te queda así comprueba el chocolate utilizado ¿era fondant?
Espero haberte ayudado.
À Table! con Carmen
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Hola los estoy haciendo y
Hola los estoy haciendo y tengo una preguntita el chocolate se queda durito? es que en la foto parece totalmente durito y en el mio no. Es la primera vez que hago la cobertura y no se si la he hecho bien. Me gustaría aprender a hacerla. Tiene una pinta
. YA te diré cuando lo pruebe. Lo he hecho con mermelada de melocoton que era la que tenia en casa hecha por mí. Ya te cuento.
Gracias por compartirla.
Entre plato y plato.
mbl escribio: Que bonitos.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Que bonitos. Seguro que están
Que bonitos. Seguro que están geniales..
Gracias
suno escribio: con tu permiso
Espero que te hayan salido ricos ricos. Un abrazo
À Table! con Carmen
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marga111111 escribio: Te han
Tienes razón, el mundo de los cupcakes es interesante y divertido, como se nota que tú también lo has probado.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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mariajosep escribio: Te estas
Muchas gracias por tu valoración y por tu comentario. Un fuerte abrazo
À Table! con Carmen
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alarabe2 escribio: Que
Es verdad que entran mucho por la vista, pero son sencillos de hacer y difícil es que no gusten, vamos, yo no conozco a nadie que no le guste el chocolate ¿verdad?
Muchísimas gracias por tu valoración y un beso muy fuerte.
À Table! con Carmen
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cuinereta dolceta escribio:
Muchas gracias y un beso muy fuerte
À Table! con Carmen
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CRISTINA TM escribio: que te
Besitos Cristina
À Table! con Carmen
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Lorena C escribio: Elx, con
¡¡Coincidimos en las cápsulas!! ¡¡Son tan chulas!!
Besitos y buen verano
À Table! con Carmen
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marys_avon_lapiz@hotmail.com
Las cápsulas son de silicona, en dos tamaños, tamaño pulga y tamaño normal, preciosas y utilísimas.
Muchas gracias por tu valoración y por tu comentario, eres un encanto.
Besitos
À Table! con Carmen
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maricati escribio: ¡¡¡¡ que
Besitos veraniegos
À Table! con Carmen
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marga111111 escribio: Te han
Y si Marga, has acertado: Disfruto haciendo cupcakes, bueno cupcakes y cualquier otra de las recetas, si no no lo haría.
Gracias a ti por colaborar con tus mensajes.
À Table! con Carmen
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MateuB escribio: Me encanta
À Table! con Carmen
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con tu permiso les pondré
con tu permiso les pondré mermelada de higos que tengo ya preparada....para este fin de semana...
Solo con verlos,apetece comerlos.
Te han quedado geniales, además tienen que estar muy ricos.
Este mundo de los cupcakes, es muy interesante y disfrutas haciéndolos.
Gracias porcompartir estas recetas
Blaumarin escribio: Que
¡Gracias Blau, un beso muy fuerte!
À Table! con Carmen
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vicpeca70
Me copio la idea para la próxima vez que los haga. ¿Sencillos y ricos, verdad?
Un beso
À Table! con Carmen
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Te estas convirtiendo en una
Te estas convirtiendo en una especialista en cupcakes, siento mucho no poder decir lo mismo, pero da gusto verlos. Votada y a favoritos. Abrazos.
riquísimosssssssssssssss, hoy
riquísimosssssssssssssss, hoy los hemos merendado, con forma alargada y nos han encantado, gracias por tu receta y un besito
Que bonitos te han quedado
Que bonitos te han quedado Elx. Y solo la vista, hace agua el paladar. UMmm!tendre que probar hacerlos.
Valorada
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
caty ocaña escribio:Por Dios,
Entonces sabes de lo que hablo, la mermelada está riquísima. Si, si, con esta receta pecamos un ratito y con una de verduritas haremos bondad ¿vale? jajajaja
¡gracias! Un besito
À Table! con Carmen
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Caramba que delicia , menos
Adeuuu petonets campiona!
suno escribio: Elx, eres una
Están más ricos con el chocolante crujiente. Venga decídete que son sencillos.
Un beso
À Table! con Carmen
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que te voy a decir que no
que te voy a decir que no hayan dicho ya las compañeras, preciosos! ....riquisimos...yo tambien me acuerdo de los bony y tigreton...ayyyyy que mayor que me he hecho! un besote Carmen!
Me ENCANTAN!!!
Elx, con esta me has ganado eternamente, ya sabes q estoy en una etapa "cupcake-era", y para más coincidencia ¡me encantaban los Bony!. Incluso tengo las capsulitas de silicona iguales. Esta sí q la voy a hacer cuanto antes y te cuento. Gracias guapa por compartirla!!!
PILARLUCIA escribio:
¡Me ha quedado clarísima tu opinión!
Besitos
À Table! con Carmen
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vicpeca70 escribio: qué pinta
Un beso
À Table! con Carmen
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mavi69 escribio: Que si nos
Gracias, espero que te gusten. Besitos.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola Carmen,eres la reina de
Hola Carmen,eres la reina de las cupcakessss!!!! que chulas te salen y tienen que estar de pecado,yo me conformo con verlas en la pantalla jajajajaja,ya sabes con la dieta!!! Las cápsulas son de silicona? es que yo tengo las mismas y son estupendas no se pegan nada,a mi me las regaló mi hermana y las tenía guardadas sin usar,que tontaaa!!! hasta que un día las probé y van muy bien.Queda votada y guardadaaaa!!! Un besooo.
¡¡¡¡ que pecado más rico
¡¡¡¡ que pecado más rico !!!!
así no nos ganamos el cielo
bueno pecaremos otra vez , quien se resiste
un beso Carmen
maricati
Realmente apetitoso
Me encanta cómo lo cuentas, realmente animas a hacerlo y sobre todo a ¡comerlo!. Sigue así y continuaremos siendo tus fans...
Que monada! te han quedado
Que monada! te han quedado muy bonitos y el sabor no me lo quiero ni imaginar ... aunque la imaginación no engorda ¿verdad?
Felicidades por tus Bony Cupcakes
Por Dios, ¡qué cosa más rica!
Por Dios, ¡qué cosa más rica! Deben estar deliciosos, y con la mermelada casera, que por cierto también la hago y está de "quitar el sentío"....Esto hay que probarlo ya, aunque se abandonen las buenas intenciones....si hay que pecar....se peca. Votadísima y pal bote. Muchas gracias por estas ideas tan ricas....Saluditos.
Elx, eres una artistaza. pa
Elx, eres una artistaza. pa la saca, que ésto se ha de provar y devorar. aquí van mis 5*
Aaaaaalaaaa, pero que
Aaaaaalaaaa, pero que ricos......pá la saca.........por supuesto, quedan valorados a topeeeee
Besotes
qué pinta tienen estos
qué pinta tienen estos cupcakes, tengo que probarlos ya, mañana compro los ingredientes y los preparo, hay van mis estrelliatas por tu aportción, gracias
Que si nos animamos? Ya mismo
Que si nos animamos? Ya mismo !!! Que pinta !!! Por dios !!! Si estos draculines parecen que sangran mermelada hayyyyy !!!!! 5 ***** Besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com