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Colines


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Ingredientes

30 trozo/s

  • 500 g harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal, 10
  • 20 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 1 cucharada melaza de cebada malteada or 1 cucharada miel 25
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 280 g agua
  • Decoración
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharada semillas de amapola
  • 1 cucharada semillas de sésamo
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la harina y la sal. Tamice programando 10 segundos, velocidad 5.

    Agregue la levadura desmenuzada con los dedos, la melaza (o miel), el aceite y el agua. Amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Es una masa blanda y elástica.

    Saque la masa y póngala sobre una superficie aceitada. Aplástela bien con las manos y pincele con abundante aceite. Deje reposar aproximadamente 1 hora.

    Precaliente el horno a 220ºC y forre un par de bandejas con papel de hornear.

    Desgasifique la masa aplastándola bien con las manos y forme una plancha rectangular de aproximadamente de 25 x 45 cm. Con un cuchillo o cortador haga tiras de 2 cm de grosor. Reboce las tiras con harina o semillas procurando no aplastar mucho la masa. Coja los colines por los extremos estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.

    Coloque los colines en las bandejas dejando sitio entre ellos. Quedan muy bien con forma irregular (así se aprecia el trabajo artesanal).

    Hornee 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que estar bien cocidos.



    Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar los colines con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.


    Nota: para espolvorear, lo óptimo es utilizar harina de sémola de trigo duro.
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