Ingredientes
- 1 tableta de chocolate para fundir (en este caso con almendras, comprado en Andorra donde tienen infinidad de variantes del "Nestlé Postres")
- Globos hinchados y lavados (en este caso los alargados, sí, sí, aquellos que en las ferias unos señores vestidos de payaso modelan y hacen perritos, espadas, sombreros,...). Con la ayuda de mi hija los hicimos pequeños, hinchando, haciendo un nudo y cortando, a modo de morcilla, de manera que quedan como cápsulas.
- Una base muy fría (yo utilizo unas placas que venían con el congelador que sirven para la nevera de camping).
- Papel vegetal.
- La masa de las trufas.
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.- Trocear el chocolate y ponerlo en un vaso alargado.
2.- Introducirlo en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto. Al sacarlo no estará todo fundido. Remover con una cuchara y, en caso de ser necesario, poner unos 30 segundos más en el micro. (Mucho cuidado porque es muy fácil que se queme. Es preferible acabarlo de deshacer con el calor residual).
3.- Poner el papel vegetal encima de la placa fría.
4.- Sumergir la punta del globo en el chocolate fundido, sacarlo y depositarlo encima del papel vegetal. Probablemente se ladeará, eso le da una gracia especial... Repetir la operación con el resto de los globos.
5.- Volver a pasar todos los globos por el chocolate para darles una segunda capa y aumentar el grosor.
6.- Dejar que se enfríen bien (mejor en el congelador)
7.- Para sacar el globo, sujetarlo por la parte de arriba y cortar con unas tijeras cerca del nudo para que salga el aire sin explotar. Cuesta un poco desenganchar el nudo de la base pero si se rompen un poco no pasa nada, de aquí viene el nombre de cápsulas rotas...
8.- Preparar la masa de las trufas.
9.- Rellenar las cápsulas de chocolate con cucharadas de masa de trufas y espolvorear con cacao.
10.- Reservar en el congelador hasta el momento de servir.
11.- Dejar que tomen un poco de temperatura ambiente antes de deleitarlos...
//annahallado.blogspot.com/2010/10/chocolate-en-capsulas-rotas.html
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias Carmen
¿Te animas?
Son muy originales, votado y
Gracias
Gracias por tu interpretación. Es divertida.
Un abrazo
JE,JE PARECE Q LE HAS SACADO
JE,JE PARECE Q LE HAS SACADO PUNTA ALOS BOMBONES!!!
TE HAN QUEDADO PRECIOSOS, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR
UN BESÍN
Si lo analizas bien, no es
Si lo analizas bien, no es tan laborioso. Tal vez me he enrollado un poco explicándola...
Saludos y gracias por tu reconocimiento.
Jesus, yo sería incapaz de
Jesus, yo sería incapaz de tomarme tanto trabajo, pero te voto por premiar el tuyo. Saludos.
Muchas gracias
Muchas gracias, lo tendré en cuenta (jajaja).
Saludos
Jejejej.... Gracias Ana por
Jejejej.... Gracias Ana por la receta, me encanta que vengas a Andorra a por Chocolate. Otro día avisa que vienes mujer!
Muchas gracias
Estoy muy orgullosa por como han quedado, tanto por su aspecto como por su sabor. Parece complicada la receta pero no lo es. Anímate y me cuentas.
Un saludo
Si que es complicado, a mi me
Si que es complicado, a mi me maravilla ver esos bombones con ese brillo tan bonito !!!
Felicidades por la receta
Adentrarme en el mundo del
Adentrarme en el mundo del chocolate lo considero todo un atrevimiento. Difícil, difícil,...La temperatura es crucial y no siempre se puede controlar todo, al menos a nivel doméstico.Todos mis respetos a grandes pasteleros...