3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Brazo de gitano


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 6 huevos
  • 150 g azúcar
  • 180 g harina
  • 1 cucharadita sal
  • azúcar glas , para la temrinación
  • Para el jarabe
  • 50 g ron
  • 3 cucharadas agua
  • 50 g azúcar
  • Para el relleno
  • 150 g azúcar
  • 1 piel de limón
  • 750 g leche
  • 4 huevos
  • 15 g maizena
  • 50 g ron
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º

    Separe las claras de las yemas. Ponga [bold]la mariposa en las cuchillas[/bold], eche las claras con la sal y móntelas 7 u 8 minutos en velocidad 3 ½. Saque y reserve.

    Eche las yemas y el azúcar en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 1 ½. Incorpore la harina y mezcle 6 segundos en velocidad 2 ½.

    Vierta esta mezcla sobre las claras montadas y una todo delicadamente con movimientos envolventes para que no se bajen.

    A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de ½ cm. Introdúzcala en el horno, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio, espolvoreado con azúcar glass, enróllelo y déjelo enfriar.

    Mientras tanto, ponga los Ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en un cuenco y reserve.

    Seguidamente, prepare el relleno, Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar durante 20 segundos en velocidad 9. Añada las pieles y programe 1 minuto en velocidad 9.

    Agregue el resto de los Ingredientes, excepto el ron, y programe 9 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando falten 30 segundos para que termine, añada el ron a través del bocal. Saque a un recipiente y deje enfriar.

    Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, espolvoree con azúcar glass y adorne al gusto.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • que tal queda? No encuentro

    escrito por nurituru en 3 enero 2014 - 15:29.

    Cooking 1 que tal queda? No encuentro una receta buena del brazo gitano

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda pinta

    escrito por Griselda en 9 mayo 2011 - 20:34.

    Está votada, espero que sirva de algo, aunque veo que es del año 2009, pero bueno.

    Buscaba esta receta hace tiempo, la voy a poner en practica, y guardada en favoritas, pero muy buena pinta , y eso que no tiene foto, gracias.Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios