thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
16min
Tiempo Total
51min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHO:
  • 230 gr de harina
  • 100 gr de azúcar invertido
  • 30 gr de azúcar blanquilla
  • 200 gr de nata para montar
  • 80 gr de aceite de girasol
  • 30 gr de piñones
  • 1 sobre de levadura
  • 3 gotasde esencia de limón o vainilla
  • PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 25 gr de leche
  • 25 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 huevos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. BIZCOCHO:


    Precalentar el horno a 180º


    Echamos en el vaso la harina y la levadura para unirlas y tamizar 7 seg., vel.10. Sacar del vaso y reservar.


    Ponemos la mariposa en el vaso añadir huevos, azùcar invertido y azùcar normal y programamos 7 minutos, vel. 3 1/2.  Quitamos la mariposa y echamos nata, aceite y esencia de limòn o vainilla y programamos 2 seg., vel.5.


    Agregamos la harina y levadura, programamos 3 seg., vel. 6.


    Por último añadir los piñones y mezclar 2 seg., vel.3.


    Engrasamos un molde o usamos uno de silicona, echamos la mezcla y metemos en el horno 30- 35 minutos a 180º.


    Sacar y comprobar q estè hecho, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


     


    PARA LA COBERTURA:


    - Echamos el chocolate troceado en el vaso y pulverizamos 7 seg., vel 8.


    Añadimos agua y leche y programamos 4 minutos, 37º, vel.2.


    Agregamos mantequilla y programamos 4 minutos, 37º, vel.2. Comprobar q està toda la mezcla homogènea.


    Echar el chocolate sobre el bizcocho y cubrir bien con ayuda de una brocha.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO NATA-PIÑONES CON CHOCOLATE

Imprimir:

Comentarios

  • 3 febrero 2018 - 10:41
    4.0

    Recien hecho, sin cobertura de choco ni piñones, le añadí pasas..prometido a la suegri..SmileSmile

  • 13 enero 2012 - 17:10

    Pone "añadir huevo", pero en la relacion de ingredientes no dice nada de cuantos huevos, verdad? Podeis decirme cuantos huevos hay que echar?

    Gracias.

  • 7 febrero 2011 - 19:43
    5.0

    Cooking 7

    Que rico, tiene que ser toda una delicia..........valoradíiiiisima

    Besos guapa

  • 6 febrero 2011 - 18:02

    ana sevilla

    Cooking 7 ALA, QUE RICOOO, UMM, CON CHOCO Y PIÑONES, ME LA APUNTO AMIGA, BESITOS

    GRACIAS ANITA, RICO RICO JAJAJA, SEMI-VOLADO ESTÁ. UN BESACO GRANDE GRANDE AMIGA!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 6 febrero 2011 - 17:10
    5.0

    Cooking 7 ALA, QUE RICOOO, UMM, CON CHOCO Y PIÑONES, ME LA APUNTO AMIGA, BESITOS

Are you sure to delete this comment ?