Ingredientes
8 ración/es
- 4 huevos
- 130 gr. azúcar
- 30 gr. azúcar invertido (o normal)
- 40 gr. aceite de girasol
- 80 gr. de leche
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 1 sobre de levadura, Royal
- 140 gr. de harina para bizcochos o normal
- 40 gr. de chocolate en polvo
- 1 pera, a rodajas finas
-
6
31min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Mezcla blanca:
1. Introducir en el vaso los 2 huevos y la mitad del azúcar ( de los dos) y programar 1y 1/2 min. velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º
2. Añadir 40 gr.de leche, 20 gr. de aceite, 1 cucharada de vainilla y medio sobre de levadura y programar 45 seg. velocidad 3
3. Verter 80 gr. de harina y programar 30 seg. velocidad 2. Si transcurrido el tiempo la harina no está bien mezclada, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa.
Resevar la mezcla en una jarra.
Mezcla chocolate:
4. Introducir en el vaso los 2 huevos y la mitad del azúcar ( de los dos) y programar 1y 1/2 min. velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º
5. Añadir 40 gr.de leche, 20 gr. de aceite, 1 cucharada de vainilla y medio sobre de levadura y programar 45 seg. velocidad 3
6. Verter 60 gr. de harina y el chocolate en polvo y programar 30 seg. velocidad 2. Si transcurrido el tiempo la harina no está bien mezclada, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa.
7. Verter en un molde redondo la mitad de la mezcla blanca, encima y en el centro la mitad de la mezcla de chocolate, y repetir esta operación una vez más. Se quedarán una especie de círculos concéntricos. Distribuir por el centro las rodajas de pera e introducir en el horno alrededor de 25 min a 180º (depende del horno, por lo hay que controlar pinchando con un palillo)
Nota: Este bizcocho queda muy tierno y más aún si utilizamos el azúcar invertido.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQue rico tu bizcocho, lo
Que rico tu bizcocho, lo hemos estando desayunando estos días y nos ha gustado muchísimoooooooooo. Gracias y un besito
caty ocaña escribio: Este
Gracias Caty. Este bizcocho cuesta dos minutos más que otro por que hay que hacer las dos masas, pero y luego..... ¡¡ lo bueno y tierno que está, con esa pera!!.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
cuinereta dolceta escribio:
La pera se confunde con el chocolate y está delicioso.
Gracias.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Este bizcocho nos encanta,
Este bizcocho nos encanta, rico y jugoso, cada vez que lo hago desaparece...así que a votarlo otra vez para el internacional. Saluditos.
Este bizcocho se merece un
Este bizcocho se merece un votazo!! para el concurso ,
Gracias!
pepa32 escribio: Está igual
Bueno seguro, pero a mi me encantado como queda la pera con el chocolate, ahora que la manzana también la suelo utilizar en mis bizcochos, pero es verdad, con éste nunca la he probado.
Gracias por tu valoración Pepa.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
caty ocaña escribio: Que
Me alegra de haber acertado con vuestros gustos.
En cuanto a los círculos, como la masa es muy líquida es difícil que quede como esos otros bizcochos amarmolados, pero si que se aprecian los circulitos, luego se mezcla todo un poco pero sale de colores.
Entonces, ¡¡ este fin de semana hemos desayunado lo mismo!!
Gracias por añadir tu foto.
Besos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
caty ocaña escribio: Elx esta
Gracias caty, tomo nota.
Gracias por enviarla por aquí.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Elx esta es la foto de la
Elx esta es la foto de la famosa tarta de moka, no encuentro otra manera de que te llegue, está cogida del recetario para días especiales, por cortesía de mi prima, porque ese recetario ya no se edita, aunque es para la tm 21. Saluditos.
mimimimi1973 escribio: la
Hola Mimi,
He vuelto a hacer este bizcocho para el desayuno de los fines de semana, ya ves como nos cuidamos y he colgado fotos de los diferentes pasos para que quede más claro.
Espero así resolver tus dudas en cuanto a la preparación y ayudar, por supuesto también, al resto de navegantes.....
un besito
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que bizcocho más rico Elx,
Que bizcocho más rico Elx, las ideas del azúcar invertido y de la pera lo hacen especialmente esponjoso y además el chocolate le da mucho sabor....Como dijiste la pera no se vé pero se nota. Todavía tengo que practicar lo de los círculos, como puedes ver en la foto, para que me quede más bonita, pero creo que no va a ser un problema repetirla porque nos ha gustado muy a todos. Muchas gracias por compartir una receta tan maravillosa. Saluditos.
Blaumarin escribio: Muy
Gracias guapa. He utilizado azúcar invertido y me gusta como deja los bizcochos, mucho más tiernos y no es tan difícil de hacer.
Yo también suelo hacer la bollería con manzana, pero sin darte ninguna razón. Éste lo hago con peras tipo ercolina blanditas y la pera se deshace, vamos que no la encuentras, pero si notas que está rico. Igual este fin de semana hago uno, si lo hago actualizaré la receta (¡que no se enfade nadie!) y añadiré fotos de la preparación para que quede más claro, pues hay gente que me ha preguntado por ello y una imagen vale más que 1000 palabras.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muy apetitoso Elx, No hago
Muy apetitoso Elx,
No hago nada con peras, las tengo olvidadas, tendré que plantearmelo.
Un saludo
Está igual de bueno que de
Está igual de bueno que de bonito.
Puede que otro día cambie la pera por un manzana ¿estará bueno también, verdad?
Un beso.
marrajo escribio: Llevaba un
Paciencia y poco a poco, me alegra que te guste este bizcocho, ánimo que es sencillo
Gracias por la confianza
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
mimimimi1973 escribio: la
El orden da igual yo hago: blanca - chocolate- blanca - chocolate pero da igual si lo haces en otro orden. Eso sí y no me canso de repetirlo.... despacito.
La culpa es mía, pero estaba tan liada que hacer las fotos mientras ponía la combinación de masas era un poco difícil, la próxima vez a ver si la puedo poner.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
la ultima capa la de
la ultima capa la de chocolate??? madre que torpe soy
mimimimi1973 escribio: pones
Exacto repito la operación dos veces, muy lentamente por que si no se pueden mezclar demasiado las masas ya que son muy líquidas.
un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Llevaba un tiempo sin
Llevaba un tiempo sin conectarme, menos mal que tenía el enlace en favoritos... jajajajajaja
Ahora me va a costar ponerme al día, pero esto ha sido lo primero que he visto, menudo bizcocho más chulo ¿para el desayuno? pues como tú dices, menudo lujo de desayuno.
Como siempre, me lo guardo.
Un abrazo
pones la mitad de mezcla
pones la mitad de mezcla blanca luego la mitad de chocolata, y luego??? vuelves a poner el resto que queda de la blanca y de chocolate, no me entero muy bien, me gustaria hacerla este findde, tengo gente para el cafe
osvaldo escribio: Pera y
Si Osvaldo, a nosotros no nos dura mucho este tipo de bizcochos e incluso lo tomamos en desayuno ¡todo un lujo!
Gracias por tu comentario y por tu valoración
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
lidia.sants escribio: Menuda
Las masas no se mezclan, pero como son bastante líquidas hay que echarlas con cuidado.
Gracias por tu valoración, ya me cuentas el resultado.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Pera y chocolate, buena
Pera y chocolate, buena combinación, que bizcocho más rico, otra receta dulce para mi lista y mi voto.
Menuda pinta tiene el
Menuda pinta tiene el bizcocho, tengo que probar el azúcar invertido, tengo la receta pero nunca lo he hecho.
¿Y no se mezclan las masas? Te doy mis votos y te cuento como me sale.
Gracias
yrem escribio: Me encanta la
Queda suave y rico, la verdad es que la pera casi que desaparece ....... y queda tierno y esponjoso.
un beso y gracias Yrem por tu comentario
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
marga111111 escribio: Y
Gracias Marga, a mi me gusta por que queda esponjosa y tierna, ahora casi siempre utilizo el azúcar invertido.
¡ah! Y gracias por valorar la receta.
Un beso y hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
La presentacion teha quedado muy bonita
Y seguro que con todolo que lleva, tiene que estar riquisimooooooooo
Valorada.
Un abrazomarga
GEMMA23 escribio: me entran
JAJAJAJA, Gemma pues ésta está muy jugosa.
Gracias por tu comentario y por tu valoración.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
vanesa fernandez escribio:
Pues utilizando el 20% en azúcar invertido en realidad estás añadiéndole menos azúcar.... todo ventajas.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
muchas gracias provare a ver
muchas gracias provare a ver que ricos y el amarmolado es el preferido para los desayunos de mis golosetes!!!!
vanesa fernandez escribio:
Imagino que si te sirve la masa de chocolate para el bizcocho amarmolado.
El azúcar invertido es una receta que está publicada en este recetario, yo la había encontrado antes por internet, pero Jacaranda la tiene publicada tal cuál yo la encontré en la red, es la que yo hago, te permite unos bizcochos más tiernos.
un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
hola tengo que provarlo pero
hola tengo que provarlo pero dime la pasta de chocolate me sirve para hacer bizcocho amarmolado???? que es eso del azucar invertido, perdon por no tener muy claro los conceptos!!!!
vicpeca70 escribio: El azucar
Exacto con los sobrecitos que venden en Mercadona, tendría que haberlo dejado reflejado en la receta. Lo siento.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me encanta la combinación del
Me encanta la combinación del chocolate con la pera. Voy a probarlo.
caty ocaña escribio: Ya veo
jajajaja, he hecho de todo un poco, menos mal que tuve un día para reponerme y para reponer la nevera después de volver de viaje ¿eh?
El bizcocho como comento se puede hacer perfectamente sin el azúcar invertido, pero haz la prueba y verás. Y como tú dices, la pera casi que se pierde en el bizcocho....... hummmmm
Gracias por tus estrellas Caty, un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Elx
me entran ganas de darle un bocado, jeje que pinta! con lo que me gusta el chocolate, votada!!!
El azucar invertido lo haceis
El azucar invertido lo haceis con los sobres de gasificante del mercadona?. Un saludito
raquel a escribio: guau esto
Pues si Raquel que está buena...... la tomamos hasta en el desayuno por que la pera casi que se diluye en el bizcocho y lo hace más sabroso. No lleva mucho azúcar por que no nos gustan demasiado dulces.
Gracias por tu comentario y tu valoración.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Ya veo que has vuelto con
Ya veo que has vuelto con ganas Elx ...Este bizcocho lleva el azucar invertido como comentaste, tengo que probarlo a ver si queda tan esponjosito como se ve, ademas la pera lo pondra jugoso...ummm!Votada y a la supersaca. Saluditos.
azule escribio: Elx que
Muchas gracias azule, te animo a hacerlo por que es rápido y muy tierno.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
pokhara87 escribio:
Muchas gracias Pokhara por tu comentario.
Si que está bueno este bizcocho, es muy tierno y esponjoso y el azúcar invertido y la pera, que apenas se ve, pero está, lo hacen todavía más jugoso.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
guau esto tiene que estar de
guau esto tiene que estar de muerte votada un abrazo
Elx que pinta, votada y a la
Elx que pinta, votada y a la saca, gracias.
Mmmmmm, qué pinta tiene. Me
Mmmmmm, qué pinta tiene. Me la guardo porque debe estar buenísimo.