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Ensalada César con anchoas


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Ingredientes

4 ración/es

PARA LA VINAGRETA

  • 1 diente ajo
  • 150 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo duro
  • 25 gramos zumo de limón
  • 25 gramos vinagre
  • 3 anchoas en aceite
  • 1 pellizco sal y pimienta molida

PARA LA ENSALADA

  • 40 gramos pan integral
  • 40 gramos aceite de oliva para la sarten
  • 75 gramos queso parmesano cortado a lascas
  • 300 gramos lechuga
  • 8 anchoas en aceite
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La preparación de la receta

  1.  PARA LA SALSA

    Pela y trocea el ajo, lo pones en un vaso  con el aceite para que éste se impregne con su aroma. dejar reposar unos 30 minutos.

    Una vez transcurridos  los 30 mtos. ponemos el aceite (sin el ajo) en el vaso, junto con el huevo duro, el zumo del limón, el vinagre, las anchoas y la sal y pimienta. Emulsionamos programando 25 seg /vel 5. reservamos la salsa

     PARA LA ENSALADA

    Corta en dados pequeños el pan integral  y frielo en una sarten con el aceite de oliva. Déjalo escurrir sobre papel de cocina.

    Lava, trocea y escurre la lechuga. Monta la ensalada con las hojas de lechuga,los costrones de pan, las anchoas y el queso parmesano en lascas. Sirvelo con la salsa César que antes hemos preparado.

    Otra variante de hacer esta ensalada  es con pollo, en vez de anchoas.

    ¿Quieres hacer esta ensalada más vistosa y convertirte en la anfitriona perfecta?. Solo tienes que mezclar hojas de  diferentes lechugas: romana, rúcula, achicoria, iceberg...

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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