3.0 (1)
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Tiempo de preparación
46min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Piononos

  • 8 huevos
  • 100 gramos azúcar
  • 2 cucharadita miel
  • 2 cucharadita extracato de vainilla
  • 100 gramos harina de respoteria

Crema de relleno

  • 350 gramos mantequilla, a temperatura ambiente en trozos
  • 120 gramos leche
  • 120 gramos azúcar glas
  • 40 gramos de cacao puro en polvo

Cobertura

  • 200 gramos nata
  • 200 gramos chocolate fondant troceado
  • 100 gramos nueces troceadas ( reserve algunas enteras para la decoración

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.   PIONONOS.

      Precaliente el horno a 200º.

      Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" 4 huevos, 50gr de azúcar, una cucharadita de miel y una de extracto de vainilla. Programe 4 min / 37º / vel 3,5.

      Vuelva a programar 4 min / vel 3,5.

      Añada 50gr. de harina a través de un colador para evitar grumos. Mezcle 10 seg. / vel 3.

      Retire la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar con la espátula.

      Vierta la mezcla en una bandeja de horno de 20 x 30 x 1cm. forrada con papel de hornear y hornee durante 7 minutos.

      Repita la operación con el resto de ingredientes de los piononos para obtener 2 bizcochos iguales.

      CREMA DE RELLENO.

      Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 min / vel 3.

      Retire con cuidado el papel de los piononos, córtelos en tiras de 10 cm. de ancho y úntelos con la crema de relleno.

      Comience a enrollar una de las tiras, apretando para que el rollo quede firme y siga con otra tira donde acaba la anterior. Continúe este procedimiento hasta acabar con las 6 tiras. Coloque el bizcocho de pie en una bandeja plana, alisando la superficie y los laterales y lleve al frigorífico durante 2 horas.

      COBERTURA

      Transcurrido este tiempo, prepare la cobertura. Ponga la nata en  elvaso limpio y programe 3 min / 100º / vel 2.

      Añada el chocolate y mezcle 30 seg / vel 3 para que quede una crema homogénea. Deje templar quitando el vaso de la máquina.

      Retire el bizcocho del frigorífico y, ayudándose con una pala de repostería coloque el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo. Vierta la cobertura templada sobre el bizcocho, de forma que se expanda y lo bañe.

      Tapice los laterales del bizcocho con las nueces troceadas y decore con las nueces enteras encima del bizcocho. Reserve en el frigorífico hasta el moento de servir.

      Puede mezclar el chocolate y las nueces que caen en la bandeja y hacer bombones.Ponga cucharaditas de la mezcla sobre papel de horno y lleve al frigirífico.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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