3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TRONCO HELADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

TRONCO HELADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE

  • Para el helado de vainilla:
  • 50 GR DE NUECES
  • 3 huevos
  • 300 GR DE NATA
  • 130 GR DE AZUCAR
  • 1 cucharada SOPERA DE AZUCAR VAINILLADO
  • 1 cucharadita de miel
  • Para el helado de chocolate:
  • 300 GR DE NATA
  • 40 GR DE AZUCAR
  • 100 GR DE CHOCOLATE FONDANT
  • Para la cobertura:
  • 50 GR DE NUECES
  • 50 GR DE AZUCAR
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Vainilla:  NUECES, 2-3 GOLPES DE TURBO. RESERVAR.

    MARIPOSA, CLARAS DE HUEVO CON UNA PIZCA DE SAL 3 MIN. 37º. VEL. 3 1/2 . RESERVAR EN UN BOL GRANDE.

    NATA (YO SIN MARIPOSA) MONTAR (YO AÑADI UNAS GOTAS DE COLORANTE AMARILLO) Y MEZCLAR CON LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.

    MARIPOSA, YEMAS, AZUCAR, VAINILLA Y MIEL 25-30 SEG. EN VEL. 3 (HASTA CONSEGUIR CREMA ESPUMOSA Y BLANQUECINA) AÑADIR AL BOL Y MEZCLAR CON MUCHO CUIDADO.AÑADIR LAS NUECES.

    FORRAR UN PLUM CAKE CON FILM Y VERTER LA CREMA. CONGELAR.

    Chocolate: NATA Y AZUCAR 6 MIN. 90º VEL.2

    AÑADIR EL CHOCOLATE TROCEADO Y 30 SEG. VEL.3 (HASTA QUE SE DERRITA EL CHOCOLATE). RESERVAR EN LA NEVERA 8-10 HORAS (MIENTRAS SE CONGELA EL HELADO, YO LO HICE POR LA NOCHE Y LO ACABE POR LA MAÑANA)

    Cobertura: PONER EN UN CAZO AL FUEGO EL AZUCAR Y LAS NUECES Y CUANDO CARAMELICE, PONER SOBRE LA ENCIMERA ENCIMA DE PAPEL DE HORNO, HASTA QUE SE ENFRIE Y ENTONCES METER EN EL VASO Y TROCEAR CON GOLPES DE TURBO (NO MUY TRITURADO) RESERVAR.

    Montaje del helado: DESMOLDAR LA VAINILLA EN UNA BANDEJA DANDOLE LA VUELTA Y QUITAR EL FILM.

    PONER LA CREMA DE CHOCOLATE EN EL VASO Y MONTAR EN VEL.4(YO SIN MARIPOSA), PONER EN LA MANGA PASTELERA Y ADORNAR LA SUPERFICIE DEL HELADO DE VAINILLA. CUBRIR CON LAS NUECES CARAMELIZADAS Y PONER EN EL CONGELADOR HASTA QUE EL CHOCOLATE SE HAYA CONGELADO. 

    PARECE PESADO DE HACER PORQUE TIENE MUCHOS PASOS PERO ES MUY  FACIL Y EL TRABAJO MERECE LA PENA PORQUE ESTA MUY RICO.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • votada  y   guardada , !! Que

    escrito por cuinereta dolceta en 13 diciembre 2010 - 16:35.

    Cooking 1 votada  y   guardada , !! Que rica!! Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola cris, vamos a resolver

    escrito por RAYO en 13 noviembre 2010 - 17:33.

    Cooking 10 hola cris, vamos a resolver esas dudas:

    1º. 50 g de nueces para esa cantidad de helado no son muchas, y sigue sabiendo a vainilla, tambien le puedes añadir unas gotitas de vainilla liquida (si tienes que entonces yo no la tenia) y asi todavia tendra mas sabor ó no ponerle las nueces si crees que no te va a convencer, las recetas se pueden tunear a gusto del consumidor

    2º. lo de mover el helado mientras se congela es para que no cristalice, lo puedes remover un par de veces en el proceso de congelacion para evitar eso, siempre volviendo a dejar la superficie planita cuando lo  hagas porque luego hay que desmoldarlo y sera la base del helado al servirlo.

    Espero haber resuelto esas dudas y que te salga muy bueno si lo haces. Besos para ti tambien guapa y lanzate ya con los helados que no sabes lo que te pierdesssss!!!!!

    cpidre

    LOLI, M HA LLAMADO LA ATENCIÓN EST HELADO D VAINILLA, PERO TENGO UNAS PREGUNTILLAS:

    1. SI NO LE PONGO LAS NUECES??? HE VISTO Q LE ECHAN CHOCOLATE TROCEADO, LIMÓN, PERO FRUTOS SECOS, NO LE ROBARÁN SABOR A LA VAINILLA??? CUÉNTAME, PORFA

    2. TB HE LEÍDO Q HAY Q MOVER EL HELADO MIENTRAS SE CONGELA, ES CIERTO???

    QUIERO HACER HELADO, NUNCA LO HE HECHO Y M APETECE EMPEZAR X ÉST

    UN BESOTE, AMIGA MÍA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LOLI, M HA LLAMADO LA

    escrito por cpidre en 13 noviembre 2010 - 16:49.

    LOLI, M HA LLAMADO LA ATENCIÓN EST HELADO D VAINILLA, PERO TENGO UNAS PREGUNTILLAS:

    1. SI NO LE PONGO LAS NUECES??? HE VISTO Q LE ECHAN CHOCOLATE TROCEADO, LIMÓN, PERO FRUTOS SECOS, NO LE ROBARÁN SABOR A LA VAINILLA??? CUÉNTAME, PORFA

    2. TB HE LEÍDO Q HAY Q MOVER EL HELADO MIENTRAS SE CONGELA, ES CIERTO???

    QUIERO HACER HELADO, NUNCA LO HE HECHO Y M APETECE EMPEZAR X ÉST

    UN BESOTE, AMIGA MÍA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUCHAS GRACIAS GUAPA!! Y QUE

    escrito por RAYO en 30 mayo 2010 - 12:11.

    Cooking 10 MUCHAS GRACIAS GUAPA!! Y QUE ALEGRIA HIJA ENCONTRARME CON UNA "PAISANA" JAJAJA!! QUE TODAVIA NO ME HABIA ENCONTRADO NINGUNA, BESOS AMIGAAAAAAAA!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenos días y buenísimos al

    escrito por Isabel Mª en 30 mayo 2010 - 12:03.

    buenos días y buenísimos al ver esta receta tan bien presentada.


    Seguro que está de muerte y por lo de entretenido, hija, cuando algo merece la pena, se hace, cueste lo que cueste.


    No me parece difícil para nada y tiene una presencia preciosa.


    Si es que murcianica tenías que ser (como yo) jejejejejej.


    valorada y a favoritos de cabeza.


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS A TODAS CHICAS POR

    escrito por RAYO en 30 mayo 2010 - 11:59.

    Cooking 10 GRACIAS A TODAS CHICAS POR VUESTROS COMENTARIOS Y VOTOS, ME ALEGRO DE QUE OS HAYA GUSTADO LA PINTA, PUES YA ME OCNTAREIS CUANDO LO PROBEIS PORQUE ESTA BUENISIMO, Y EN REALIDAD NO ES TAN TRABAJOSO, ES ENTRETENIDO, PERO MERECE LA PENA, DOY FE DE ELLO. JEJEJEJE!!!      tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rayo te ha quedado

    escrito por alimel en 30 mayo 2010 - 02:10.

    rayo te ha quedado espectacular enhorabuena tiene que estar de miedo votada guardada gracias por publicarla un saludo enorme tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: MUCHAS

    escrito por pazgloria en 30 mayo 2010 - 00:54.

    RAYO


    Cooking 10 MUCHAS GRACIAS GLORIA, TE HACIA EN LEON EN COMPAÑIA DE NUESTRA AMIGA!!! BUENO, MUCHAS GRACIAS DE NUEVO Y ANIMATE A PROBAR QUE ESTA BUENISIMO. BESIÑOS O BESICOS COMO DECIMOS LOS MURCIANICOS, PARA TI Y PARA EL DUENDE QUE VEO QUE YA HA PASADO POR AQUI. JAJAJAJA!!!


    Jajajajajaja, te he votado desde León, un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICOOOOOOOOOOOO,UNA PINTA

    escrito por LOJOTA en 30 mayo 2010 - 00:53.

    Cooking 7 QUE RICOOOOOOOOOOOO,UNA PINTA ESTUPENDA AHORA QUE YA EMPIEZA EL CALORCITO Y VAN APETECIENDO.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO buenisimo esto me lo

    escrito por VICENTA L H en 30 mayo 2010 - 00:51.

    RAYO buenisimo esto me lo quedo lo hare y votado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola loli, que bien que ha

    escrito por carmenaranda en 29 mayo 2010 - 22:39.

    Cooking 9 Hola loli, que bien que ha quedado, te habrá dado mucho trabajo¡¡¡¡ votadisima y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUCHAS GRACIAS GLORIA, TE

    escrito por RAYO en 29 mayo 2010 - 22:19.

    Cooking 10 MUCHAS GRACIAS GLORIA, TE HACIA EN LEON EN COMPAÑIA DE NUESTRA AMIGA!!! BUENO, MUCHAS GRACIAS DE NUEVO Y ANIMATE A PROBAR QUE ESTA BUENISIMO. BESIÑOS O BESICOS COMO DECIMOS LOS MURCIANICOS, PARA TI Y PARA EL DUENDE QUE VEO QUE YA HA PASADO POR AQUI. JAJAJAJA!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Loli, te la he valorado con 5

    escrito por pazgloria en 29 mayo 2010 - 21:40.

    Loli, te la he valorado con 5 estrellitas, porque me parece fantástica, un abrazo, y felicidades

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUCHAS GRACIAS , POR TU VOTO

    escrito por RAYO en 29 mayo 2010 - 18:08.

    Cooking 10 MUCHAS GRACIAS , POR TU VOTO Y POR TUS COMENTARIOS TAN ALENTADORES, SIEMPRE ESTAS AHI, ERES UN SOL. ESTE HELADO PARECE COMPLICADO PORQUE LLEVA MUCHOS PASOS PERO LA REALIDAD ES MUY DISTINTA, ES FACILISIMO Y EL RESULTADO ES DIVINO. YA ME CONTARAS SI LO HACES. UN BESO RESALADA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que postre mas rico para el verano

    escrito por marga111111 en 29 mayo 2010 - 14:39.

    Como  telo has  currado, te  ha  quedado  precioso.


    Enhorabuena.


    valoradisimo.


    Un  abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios