Ingredientes
- Para la base:
- 200 gramos de galletas, maría
- 100 gramos de mantequilla
- Para el relleno:
- 300 gramos de nata, muy fría
- 1 botepequeño (370 g.) de leche condensada
- 120 gramos de zumo de limón
- 30 gramos de azúcar invertido, o 2 cucharaditas de miel
- * Opcional: colorante amarillo y unas gotitas de esencia de limón
-
6
4min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Base: Pulverizar las galletas con 2-3 golpes de turbo. Añadir la mantequilla que estará a temperatura ambiente y mezclar 20 segundos en velocidad 5. Cubrir el fondo de un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro previamente forrado con papel de horno. Reservar en el congelador.
Relleno: Montar la nata y reservar en la nevera. Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso la leche condensada, el zumo de limón, azúcar invertido o miel, colorante y esencia de limón. Mezclar durante 20 segundos en velocidad 3. Unir a la nata montada con movimientos envolventes y verter sobre la base de galletas. Poner en el congelador como mínimo 3-4 horas, hasta que esté bien congelada. Desmoldar y decorar al gusto. Yo lo he hecho con nata montada pero también se puede hacer con gelatina de limón antes de desmoldarla, con hilos de chocolate fundido... con lo que más os guste.
NOTA: Para poder cortarla bien, la sacaremos del congelador una media hora mas o menos antes de consumirla.
Esta tarta se hace muy rapidita, y está buenísima, espero que cuando la probéis me deis la razón.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEsta se me escapo, la pinta es exquisita
Tiene que estar de lujo. Te lo contare cuando la pruebe. De momento se queda pendiente.
Un saludo
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Simplemente...... FANTÁSTICA
Simplemente...... FANTÁSTICA
GRACIAS MARIBELITA, ME ALEGRO
GRACIAS MARIBELITA, ME ALEGRO QUE TE GUSTE, ES SUPER RAPIDA DE PREPARAR Y ESTA BUENISSIMA, NO DEJES DE PROBARLA.
UN BESO
loli no tengo palabras,esta
loli no tengo palabras,esta tarta en veranito fresquita y de limon tiene que ser una delicia para los sentidos ummmmmmmmm y encima esta preciosa.te a quedado que parece una tarta de boda,enhorabuena super repostera,un besito
SE ME OLVIDO PREGUNTAR (SI
SE ME OLVIDO PREGUNTAR (SI RESISTE EL ASALTO LA TARTA), CUANTO TIEMPO LA PUEDO GUARDAR ? EN EL FRIGO Y EN EL CONGELADOR ?
BESOS
GRACIAS POR ESA PUNTUACION,
GRACIAS POR ESA PUNTUACION, ME TENEIS MAL ACOSTUMBRADA, SIGO LAS RECTAS AL "DEDILLO" YA QUE SOY UNA PRINCIPIANTE EN ESTA DE LA COCINA.
MILES DE BESOS SO GUAPA.
MIL GRACIAS CHICASSSSS,
MIL GRACIAS CHICASSSSS, ESPERO QUE TENGAIS EL MISMO EXITO QUE YO TUVE CON LA MIA.
TOÑI, PARA MONTAR LA NATA: TIENE QUE ESTAR MUUUUY FRIA, SI LO HACES CON MARIPOSA HAZLO COMO MAXIMO EN VELOCIDAD 3 1/2, YO LO HAGO SIN ELLA Y VOY SUBIENDO LA VELOCIDAD PROGRESIVAMENTE HASTA 4 Y 1/2 Y YA VAS VIGILANDO POR EL BOCAL HASTA QUE ESTE MONTADA CUIDANDO QUE NO SE TE HAGA MANTEQUILLA, EHH???
BESOS
ESTE FIN DE SEMANA FUE LA
ESTE FIN DE SEMANA FUE LA LECHE !!!!!!!!!
QUE MARAVILLA, LA MIA NO LA DECORE COMO TU PERO QUE FRESQUITA Y QUE FACIL DE HACER COMO DIJE REPETIRE MAS VECES !!!!!!!!!
GRACIAS POR COMPARTIR
preciosa tarta ¡¡¡¡
y tiene que estar buenisima. Esta me la guardo ya en favoritos porque voy a hacerla en cuanto pueda. Ahí llevas mis 5 estrellitas. Gracias por compartir. Un beso
(no te preocupes por la gente que te baja puntuación. Tienes más que demostrada tu valía y tu buena disposición para ayudar a cualquiera que lo necesita).
LA SOLA COSA ES QUE NO DICE
LA SOLA COSA ES QUE NO DICE COMO MONTAR LA NATA (QUE VELOCIDAD Y MAS O MENOS CUANTO TIEMPO), ME COSTO UN POCO Y ACABE PONIENDOLA EN EL "SHAKER" CON EL GAS PARA ACABAR DE HACER LA CHANTILLY. PERO ESO ES PORQUE SOY "UNA NOVATA" Y NECESITO QUE SE ME EXPLIQUE TODO TODO TODO, ES QUE NOS TIENES MAL ACOSTUMBRADAS !!!!!!!!!!
ESTABA BUENISIMA, LA SAQUE UN POCO ANTES Y ES UNA DELICIA !!!!!!!!! VOTADISIMAAAAAAAA Y GUARDADA EN FAVORITA, LA VOY A VOLVER A HACER YA QUE SE ACERCA EL VERANITO !!!!
POR FAVOR SIGUE HACIENDO ESTAS RECETAS ESTUPENDAS Y NO CAMBIES !!!!!!!!!!!!!!!
GRACIAS CHICASSS!!! LA HEMOS
GRACIAS CHICASSS!!!
LA HEMOS COMIDO ESTA NOCHE EN EL POSTRE Y HA SIDO UN EXITO, QUE SABORCITO A LIMON MAS RICOOOOO!!!
KIKAGA, NO ME DES LAS GRACIAS GUAPA, YA ME CUENTAS CUANDO LA HAGAS SI TE HA GUSTADO QUE ES LO IMPORTANTE.
BESOTES AMIGASSSSSS
Gracias guapa por tu
Gracias guapa por tu explicación de la gelatina, seguro que queda chuli, chuli...
Enhorabuena por tu éxito con esta pedazo de tarta.
Bsss
kikaga
uummmm
se me cae la baba de ver la tarta,eres lo mas,te doy mis estrellitas y porque no puedo darte mas q si no.....................,un besito muy grandeeeeeee artistaaaaaa
UN DIEZ!
¡Qué tarta más bonita! y seguro que estará riquísima. Me la guardo en mis favoritos y votada con lo máximo. Un besazo desde Canarias!!!
MARISA
UN DIEZ!
¡Qué tarta más bonita! y seguro que estará riquísima. Me la guardo en mis favoritos y votada con lo máximo. Un besazo desde Canarias!!!
MARISA
MIL GRACIAS A TODAS POR
MIL GRACIAS A TODAS POR VUESTROS COMENTARIOS Y VUESTRO APOYO, SOIS DE LO MEJORRR!!!
**TOÑI, YA HE LEIDO QUE LA TIENES ESPERANDO EN EL CONGELADOR, SE ME OLVIDO EXPLICARLO PERO YA SABRÁS QUE COMO TODAS LAS TARTAS HELADAS LA HAS DE SACAR DEL CONGELADOR COMO MEDIA HORITA MAS O MENOS ANTES DE COMERLA PARA PODER CORTARLA BIEN EHH??? YA ME CUENTAS GUAPA!!!
CHICUNINI: EL AZÚCAR INVERIDO LO PUEDES HACER TU MISMA CON TU TH, VIENE GENIAL PARA QUE LOS HELADOS NO CRISTALICEN AL CONGELARSE Y PARA LA BOLLERIA TAMBIEN. TE DEJO EL LINK DE DONDE YO COGI LA RECETA Y AHI TE EXPLICA SUS APLICACIONES PARA QUE NO TE QUEDEN DUDAS. EN LA NEVERA EN UN TARRITO DURA MESES Y MESES , QEU YO TENGO LA QUE HICE HACE UN AÑO Y ESTA PERFECTA.
http://www.velocidadcuchara.com/2010/07/azucar-invertido-con-thermomix.html
KIKAGA: PARA DECORARLA CON GELATINA DE LIMON, CUANDO YA ESTÉ CUAJADITA, ANTES DE DESMOLDARLA, HACES LA GELATINA: PONES A HERVIR UN VASO DE AGUA Y CUANDO YA ESTÉ HIRVIENDO, LE ECHAS COMO 1/2 SOBRE DE GELATINA DE LIMON Y LO MANTIENES AL FUEGO HASTA QUE SE DISUELVA. LO DEJAS ENFRIAR UN POCO PARA NO DERRETIR LA TARTA AL ECHARLE EL LIQUIDO CALIENTE, PERO SIN DEJAR QUE SE LLEGUE A CUAJAR, CLARO. LO EXTIENDES SOBRE LA TARTA Y LA VUELVES A DEJAR EN EL CONGELADOR. CUANDO YA ESTÉ HELADA, LA DESMOLDAS Y AUN SI QUIERES LA PUEDES DECORAR CON NATA MONTADA Y TE QUEDARA TAMBIEN GENIAL. MI IDEA ERA HACERLA ASI PERO SE ME HIZO TARDE Y YA NO TUVE TIEMPO DE ESMERARME MUCHO MAS EN LA DECORACION, PARA LA PROXIMA SERA. ESPERO QEU TE GUSTE.
BESOS PARA TODAS !!!!!!!!!!!!!!!!
LA TENGO EN EL CONGELADOR YA
LA TENGO EN EL CONGELADOR YA TE CUENTO LUEGO QUE TAL ME HA SALIDO !!!!!!!!!
ANIMO AMIGA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BESOS MILES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vaya peazo tarta, pero que
Vaya peazo tarta, pero que presentacion tan estupendisima ,intentare hacerla pero no creo que me salga tan impresionante como la tuya !!!!!Animo Loli ¡¡¡¡¡ votadisima al maximo como todas tus recetas
Un beso guapa
que chulada de tarta! y que
que chulada de tarta! y que curre te has dado con la manga pastelera, me encanta! me la guardo y 5***** bien gordas. Un beset!
Guauuuuuuu!, Loli, que
Guauuuuuuu!, Loli, que tarta.....menuda pinta, po dio......deliciooooooosa
Votada ...a tope
Besotes
Hola Loli,que chula te ha
Hola Loli,que chula te ha quedado ésta tarta,me encanta la decoración con la manga pastelera.Se merece no cinco estrellitas sino diez.No te preocupes por lo de las puntuaciones,no eres tu sola hija que yo puse el otro dia una receta y al momento ya me la habian puntuado baja sin dar tiempo ni a que me la comentaran.Un beso y sigue asi publicando estas delicias.
PRECIOSA TARTA Y SEGURO QUE
PRECIOSA TARTA Y SEGURO QUE ESTA DE MUERTE,PERO DE MUERTE LENTA.ME ENCANTA TODAS TUS RECETAS ,SON ESTUPENDAS.GRACIAS POR PUBLICARLAS.
Tu no seras pastelera y nos
Tu no seras pastelera y nos quieres engañar atodas verdad ?? ES BROMA IMPRESIONANTE!!!!
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
¡¡¡QUE RICAAAAAAAAA!!!!!!
,lOLIIII,QUE COSA TAN BONITA Y TAN RICA.SEGURO QUE EL SABORÍN ESTÁ DE LUJO,Y QUE BIEN PRESENTADA.
ERES UNA COCINERA REPOSTERA COMO LA COPA DE UN PINO,OLE OLE Y OLÉEEEEE.
AH Y A LAS ENVIDIOSAS DEL FORO,QUE LES DEN TRES DUROS,A TI, NO TE MOVERÁN DE AQUÍ JAJA!!!!!!!!.SON UNAS COBARDES VOTANDO BAJO,LO HACEN CON MUY MALA INTENCIÓN,YA SABEMOS LA LECHE QUE DA LA MONA ¿NO????
TIENES MIS 5 ESTRELLAZAS,TE LAS MERECES GUAPA.
UN ABRAZO MUY FUERTE AMIGAAAAAAAA!!!!!!!!!! .
La hago este fin de semana y
La hago este fin de semana y ya te cuento !
Garcias guapa por compartir la receta !
besos.
Te ha quedado espectacular.
Te ha quedado espectacular. Votada y guardada. Una preguntilla, donde consigues el azúcar invertido? y para qué sirve exactamente?
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
me ha encantado
simplemente me ha encantado tu receta, soy nueva x aki pero con tus recetas me voy a aficcionar a esta pagina mil gracias y seguir asi
EXPECTACULARRRRRRRRRRRRRRRRRR
Loli, pero que bonita te ha quedado, es preciosa, ni el mejor pastelero,la haria tan bien.
me encanta.
valoradisima.
Un abrazo guapa
PERO LOLI GUAPA SI ESTA TARTA
PERO LOLI GUAPA SI ESTA TARTA ES PRECIOSISISISIMISIMA, QUE WENA CON LO QUE ME GUSTAN LOS CÌTRICOS Y LOS HELADOS...UMMMMM!!!!
MIS 5 ESTRELLOTAS PARA TI POR TU DEDICACIÒN Y APORTE AL FORO.
P.D:A LAS "DEDO-ACTIVAS" :PIM-PAM TOMA LACASITOS!!! JAJAJAJA
UN BESAZO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Hola Rayo!!!!
Soy una ultra mega super fan tuya, me encanta todo lo que pones, me gustaría saber si tienes algún blog personal para seguirte, ah y otra cosa esta receta ya es dificil de superar,eh? La voy a hacer mañana mismo GRACIAAAAAAAAAAAAS!!!!
Hola Rayo, me ha parecido
Hola Rayo, me ha parecido buena idea lo de la gelatina de limón que dices, pero...¿cómo se haría? ¿se sustituiría por la nata? y cómo la tendría que hacer...? Lo puedes explicar, porfiiii...
Bueno, tiene una pinta de escándalo, por supuesto cuenta con mis 5 super estrellas.
Y por cierto... NUNCA os vayais de este foro, sois maravillosas !!!!
Bsssss
kikaga
GRACIAS CHICASSS!!! CUANTO ME
GRACIAS CHICASSS!!! CUANTO ME ALEGRO QUE OS GUSTE.
ROSAAA!! QUE SALADA ERES GUAPA!!! UN BESOTE, TU SI QUE ERES IMPRESIONANTE!!!
CRISSS, PARA EL VERANITO Y PARA YAAAAA!!! QUE YO SI DIOS QUIERE ME LA COMERE ESTE FINDE, PERO LO QUE HE PROBADO DE LA CREMA......MMMMMMMMMMMMMM!!!!!
ANA, NO TE PREOCUPES, YO NO ME CANSO, QUE SIGAN VOTANDO CON MALA PUNTUACION, PERO LO QUE SI LE DIGO ES QUE MAS VALE QEU EN VEZ DE PERDER EL TIEMPO HACIENDO ESO LO EMPLEARA EN MEJORAR SUS RECETASSSS!!!
BUENO CHICAS, BESOS PARA TODAS, SOIS LO MEJOR DE LO MEJOR Y POR ESO NO ME VOY DEL FORO, QUE LO SEPASSSSSSSSSSSS!!!!!!
BUENO, LOLI, QUE FACIL Y
BUENO, LOLI, QUE FACIL Y RICA, YO CON LA GENTE FLIPO, YA TE LA HAN BAJADO?? JOERRRRRRRRRRRRRRRRR, POR ALGO YO NO ANDO POR AQUI, HAY QUE VER SI LA ENVIDIA FUERA TIÑA, LECHESS, VOTADA GUAPA, PQ TE LO MERECES, LO HACES TODO GENIAL, BESITOS.
GENIAL, LOLI, SIMPLEMENTE
GENIAL, LOLI, SIMPLEMENTE PRECIOSA LA TARTA!!!!
ERES TODA UNA ARTISTAZA!!! ÉSTA EN VERANITO TIENE Q VENIR AL PELO!!!
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETA TAN FACILITA Y RESULTONA, MUAKAS
2 PALABRAS
2 PALABRAS IM------------PRESIONANTE JA,JA,JA, BESITOS AMIGA